Como Montar Fábrica de Suco de Milho

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Projeto de Fábrica de Suco de Milho


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O suco de milho é refrescante e de paladar agradável, muito nutritivo também.


O processo de fabricação do suco de milho é basicamente assim:


O milho deve ser cortado das espigas e deve ser batido em equipamento próprio com leite e ou água e açúcar.


Após esse processo é coado para tirar todo o bagaço e fica somente a parte líquida.


Essa mistura é levada ao fogo em recipiente próprio para engrossar e cozinhar.


Essa massa deve ficar bem homogênea sem grumos, para isso é essencial que ela seja cozida em um equipamento com mexedor.


Algumas fábricas que não possuem esse equipamento, por serem pequenas e ou iniciarem a produção de forma artesanal, podem utilizar de mão de obra de funcionários para o procedimento.


Após resfriado o mingau (que é a massa que fica após o cozimento), é batido em equipamento tipo liquidificador industrial com mais água e ou leite e a adição de leite condensado.


Esse suco deve ser conservado gelado em baixas temperaturas para não azedar e ou estragar até o consumo.


O leite acrescentado ao suco pode ser em pó.


O suco de milho pode ser em embalado em caixinhas, garrafinhas de plástico e ou vidro.


Para a montagem da fábrica é interessante que o empreendedor faça uma avaliação antecipada e levantamento de tudo que envolve o processo de fabricação, aquisição de matéria prima, lista de equipamentos, levantamento de custos, planilha de cálculos de lucros e gastos em geral.


A escolha do local para a montagem da fábrica que poderá ser construída ou adaptada em galpão já existente.


Registros e autorizações de acordo com a legislação.


Registro de funcionários e compra de materiais para iniciar a produção.


Geralmente industrias alimentícias obtêm junto aos municípios terrenos em parques industriais onde toda infra estrutura já está pronta e daí é só instalar a fábrica proporcionando o funcionamento da mesma.


É interessante que o empreendedor adquira a matéria prima de qualidade para a produção, pois essa atenção voltada à produção de qualidade é o grande diferencial das industrias alimentícias.


Quanto maior a qualidade maior o retorno.


Alguns empreendedores nessa área já são produtores de milho e isso gera um benefício e lucro maior ainda.


Pois além de gerenciar a produção dão o destino correto ao produto e garantem a matéria prima de qualidade.


Os funcionários devem utilizar de uniformes, luvas e passar por treinamento de higiene e manipulação de alimentos.


Os sucos podem ser vendidos para supermercados, padarias, escolas, creches, lanchonetes e estabelecimentos voltados para o setor alimentício.


Exemplo de Fábrica para Produção de Suco de Milho com capacidade para produção de 5.000 litros por dia.

Plataforma de Recepção;
Processamento – fase 1 (extração do suco);
Sala de fabricação (clarificação, sedimentação, filtração, envase, fechamento, tratamento térmico, resfriamento);
Entrada de Funcionários;
Depósito de aditivos e ingredientes;
Depósito de embalagens;
Depósito;
Depósito de produtos embalados;
Expedição;
Escritório;
Vestiários e
Refeitório.

 

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