Como Montar uma Fábrica de Vinagre

Como Montar uma Fábrica de Vinagre

Vinagre é obtido de fermentação de vinho, mas pode ser também de outros ingredientes como a maçã, arroz, álcool ou cana de açúcar e até outros vegetais e frutas.

Há variações como o vinagre Balsâmico que é de cor escura e mais denso levando um toque de sabor mais adocicado.

Este Vinagre possui essa diferenciação, pois é elaborado com um só tipo de uva e é famoso por ser produzido na Itália.

Este Condimento líquido é utilizado para temperar carnes, tem ação antibactericida pela sua acidez e diferenciações entre graus de acidez também.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Sua produção é através de alterações bioquímicas que transformam a fermentação alcoólica de um carboidrato em oxidação e ácido.

Essa transformação ocorre da seguinte forma onde a solução alcoólica é exposta a bactérias do ácido acético e por processo aeróbio ocorre a oxidação da solução produzindo o vinagre.

No processo final o produto poderá ser engarrafado em garrafas de vidro ou plástico.

Apresentados em diferentes tipos o vinagre é adequado para o tempero de saladas, carnes, aves e diversos pratos da culinária.

O produto também tem ação desinfetante e é utilizado como higienizador por sua ação asséptica.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Vinagre

Planta Baixa de Fábrica de Vinagre Laranja

Projeto de Fábrica de Vinagre Balsâmico

Como Montar Aguardente (Cachaça)

Panta de Fábrica de Vinagre

Montar Fábrica de Temperos Prontos

Como Montar Fábrica de Vinagre de Vinho

Planta Baixa de Fábrica de Bebidas Isotônicas

Projeto de Escola

Sua ação pode conter queimaduras e picadas causadas por insetos também é usado para limpeza e desinfecção de louças, azulejos e pisos reduzindo números de bactérias e eliminando sujeiras.

São potentes também para limpeza de guarda roupas, armários eliminando cheiros e mofo.

O processo de produção conta com equipamentos mecanizados e mão de obra humana.

As vinagreiras são renovadas constantemente com solução alcoólica e nutrientes para a transformação da solução em vinagre.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

A solução passa por processos de filtragem e análises, clarificação, desdobramento para diminuição da acidez, filtrado novamente e encaminhado para os tanques para o envase final.

Deverá conter rótulos com especificações legais para a venda do produto.
É importante ressaltar que a fabricação de vinagre é um tipo de fabricação que funciona o período de 24 horas, não podendo parar os equipamentos, pois seria inviável interromper o processo de fabricação perdendo assim todas as bactérias aeróbicas vivas que agem na fabricação do produto.

Exemplo de Fábrica de Vinagre de Vinho

Tipo de Inspeção – Federal (Ministério da Agricultura)

1. Recepção;
2. Moagem;
3. Fermentação;
4. Engarrafamento;
5. Envelhecimento;
6. Depósito;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Vestiários e
10. Refeitório