Projeto de uma Fábrica de Vinho

Projeto de uma Fábrica de Vinho

 

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

A história do vinho tem diversas origens, como:

Estudiosos dizem que ela surgiu até mesmo antes da escrita.

No Egito era consumido em celebrações pelos Faraós.

Na Grécia o vinho ficou conhecido até como Deus.

Os vinhedos cultivados em Roma tinham a finalidade de demarcar territórios.

O vinho tem apreciação até nos dias de hoje em pleno século XXI, ele continua compondo as mesas de festas, celebrações, refeições e de apreciação por admiradores dessa bebida tão famosa.

Essa bebida tão antiga passa por ritual de apreciação e até estudos para isso.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Existem vinhos estrangeiros muito admirados por todo o mundo e a fabricação de vinho nacional é composta por uvas de qualidade, tipos e cores diversas.

Para a montagem de uma fábrica de vinho normalmente deverá ser em um galpão construído ou adaptado para a produção.

A matéria – prima (uvas) adquirida para a composição da bebida deverá ser de boa procedência e recebidas em uma plataforma de recebimento.

As adequações para o imóvel deverão ser supervisionadas e liberadas para a fabricação do vinho perante fiscalização Federal do Ministério da Agricultura.

Alguns cuidados para o transporte da matéria prima, posição entre luz solar na fábrica, fermentação adequada, engarrafamento e armazenamento fazem a diferença na fabricação do vinho.

O empreendimento deverá possuir um laboratório para análises de qualidade do produto.

A Estrutura da fábrica e o número de funcionários, deverão ser de acordo com a produção pretendida.

O processo de fabricação do vinho passa por esmagamento das uvas, isso tem uma influência fundamental na composição do vinho, onde definirá o sabor, acidez, equilíbrio e a qualidade da bebida.

A maceração das uvas e fermentação é o processo que dará a qualidade final ao produto.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091


Os equipamentos que farão parte da fábrica devem estar especificados todos em uma lista e dela podem fazer parte:
Envasadoras, maquinário específico para higienização das garrafas entre outros.


O empreendedor deverá ter um funcionário para degustação do vinho e estar preparado para auxiliar na composição do produto relatando a apreciação quanto aos padrões de qualidade como: sabor, odor, aroma, acidez, química isso faz parte do processo de qualidade de fabricação do produto.


Os vinhos são reconhecidos através da apreciação e reconhecimento a classificação dos Bouquet (que são: o conjunto de sensações, aromas e odores englobados e compostos dentro da garrafa), com as características de envelhecimento adequado.

 

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Vinho

Planta Baixa de Fábrica de Vinho

Projeto de Fábrica de Vinho de Laranja

Como Montar Fábrica de Vinho Espumante


Muitas empresas fabricantes do vinho são as próprias produtoras das uvas, assim fazem dessa fabricação e comercialização do produto também um ramo de turismo, incentivando as pessoas a apreciarem as plantações e todo o processo de fabricação que a bebida passa, dando espaço para degustação.


Os vinhos passam por diversas classificações:

Padrão:
Finos, nobres, especiais e comuns;
Cor:
Tinto, rosado e branco;
Sabor:
Seco, suave e doce.


Alguns Vinhos são para ser apreciados e servem para acompanhar algumas refeições.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091


Existem vinhos famosos como:

Portugueses, Espanhóis, Chilenos, Argentinos, Italianos, Franceses, Alemães e Brasileiros entre tantos outros.

Também existem vinhos licorosos, doces e exóticos.

Todo o protocolo para o consumo do vinho vem acompanhado por servi-lo em taças e não em copos e o requinte da bebida deve ser apreciada moderadamente.

As instalações onde é fabricado o vinho deverão ser azulejadas e o processo de fabricação do vinho é a partir da fermentação ideal, engarrafamento, fechamento das garrafas, rotulagem e armazenamento em condições ideais para o envelhecimento, sendo acondicionadas de modo correto para o não ressecamento das rolhas.


A empresa poderá manter um enófilo em seu quadro de funcionários que consiste em um profissional estudioso e apreciador de vinhos.


Um dos fatores determinantes para a fabricação de qualidade do vinho é a temperatura, tanto das condições climáticas onde são produzidas as uvas, como a fabrica e o armazenamento da produção.


Alguns vinhos têm aroma de flores, outros de frutas, outros de flores e frutas ou amadeirados.


A seleção das frutas para a fabricação do vinho é sem dúvida o ponto determinante para a qualidade e sabor.


Podemos citar algumas como Caber net Sauvignon, Merlot, Moscatel, Sauvignon Blanc e muitas outras.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091


Algumas uvas podem ter sabores distintos e outros diversos como puxados mais pelo sabor amadeirado, frutas frescas como cerejas e ameixas, morangos, chocolate, rosas, violetas, groselha, cedro e até tabaco dependendo do envelhecimento e da fermentação.


Vindo em seguida o processo da maceração, fermentação, temperatura ideal e tempo para o devido envelhecimento dando a característica do sabor e aroma.


O processo de montagem de instalações da fábrica deverá contar com o projeto e execução de tratamento de efluentes.


Exemplo de Fábrica de Vinho com capacidade para 50.000 litros anuais e área de 200 m2.
Tipo de Inspeção – Federal (Ministério da Agricultura)


Recepção de Uvas;
Fermentação;
Maturação;
Engarrafamento;
Estocagem;
Expedição;
Depósito;
Expedição;
Escritório;
Vestiários e
Refeitório