Como Montar Fábrica de Whey Protein

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    Como Montar Fábrica de Whey Protein

    WheyProtein, um mix protéico geralmente em pó, podendo ser também na forma de barrinhas, capsulas, líquido, gel e flocos.

    A denominação vem do inglês e significa “proteína do soro de leite” utilizada como suplemento alimentar por muitos usuários para aumento de massa muscular, a massa magra e diminuir o risco de algumas doenças.

    A proteína é extraída no processo de fabricação do queijo.



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    É composta de proteínas globulares isoladas a partir do soro de leite, sendo 20% soro de leite e 80% caseínas, misturadas geralmente a uma mistura de betalactoglobulina (65%), alfalactoalbumina (25%), albumina do soro bovino (8%) e imunoglobulinas.

    Existem três principais formas de WheyProtein.

    Concentrados: Com produtos que possuem 29% e 89% de proteínas em sua composição e o restante composto por gordura e lactose.

    Isolados: Wheyprotein mais “puro”, com mais proteína e menos gordura e lactose. Esse tipo tem mais de 90% de proteína.

    Hidrolisados: São os melhores produtos, com a maior taxa de proteínas por volume. São obtidos a partir de um processo químico onde as proteínas são pré-digeridas e facilitam o metabolismo com absorção mais rápida no organismo.

    A melhor forma de uso é com indicação de um profissional da saúde como nutricionista e acompanhamento de um especialista, pois cada organismo reage de uma forma diferente.

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    O suplemento não age por si só, é preciso fazer reeducação alimentar e atividade física regular para que o suplemento aja de forma correta.



    O consumo mais comum do WheyProtein é Pós Treino em forma de shake, misturando o pó em água.

    Geralmente após uma atividade de força.

    Os treinos de musculação fazem micro lesões nos músculos que depois do exercício, o musculo ira recompor as suas fibras tentando ficar mais forte para uma próxima agressão, é nessa recomposição que o organismo precisa de aminoácido de absorção rápida, pois as proteínas aceleram o metabolismo.

    O wheyProtein é classificado por muitos usuários como o melhor suplemento proteico e seu uso não está limitado à atletas, mas também para pessoas que querem uma vida mais saudável, porém é mais comum o consumo de pessoas que frequentam academias.

    Suas vantagens estão na rápida absorção e praticidade, diferente de outras fontes de proteína como a carne, ovos e leite, o Wheyprotein pode ser levado para qualquer lugar e sua grande porcentagem de valor proteico.

    Na proteína Whey não contem uma quantidade de gorduras geralmente encontrada em outros suplementos.

    A whey é a que tem maior valor biológico, isso significa que é a proteína que o organismo melhor digere, por isso muito famosa para pessoas que querem obter melhor performance corporal.

    Também é utilizada para controlar a fome e os níveis de açúcares no sangue.



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    Existem basicamente três processos de fabricação

    Íon Exchange (troca iônica): a carga elétrica dos componentes é utilizada para fazer a separação. No processo é utilizado ácido clorídrico e hidróxido de sódio fazendo com que a proteína se ligue a esses reagentes, ocorrendo à separação é o processo mais barato e alguns aminoácidos se desnaturam e a proteína fica com qualidade menor.

    Microfiltração: o processo de separação que utiliza membranas e possui poros no tamanho entre 0,1 a 10µm (micrometro)

    Ultrafiltrarão: Também utiliza o processo de separação por membranas, porém os poros são no tamanho de 250 nanômetros (4 vezes menor que na micro filtração).



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    Exemplo de Fábrica de Suplementos Alimentares e Complementos Alimentares e Whey Protein

    1. Recepção de matéria-prima;

    2. Estocagem de matéria-prima;

    3. Estocagem de embalagens;

    4. Sala de máquinas (ar condicionado);

    5. Controle de matéria-prima;

    6. Controle de embalagens;

    7. Produção;

    8. Esterilização;

    9. Embalagem;

    10. Controle de produção;

    11. Embalagem secundária;

    12. Controle de produtos embalados;

    13. Depósito de produtos embalados;

    14. Expedição;

    15. Administração;

    16. Refeitório;

    17. Vestiário;

    18. Laboratórios e

    19. Cozinha.

     

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