Como Montar uma Farinha de Arroz

Como Montar uma Farinha de Arroz

O arroz é um dos alimentos mais antigos do mundo.

Possui diversos nutrientes necessários para a boa alimentação humana entre minerais, vitaminas e proteínas.

A farinha de arroz é obtida através da moagem dos grãos e é excelente para a dieta sem glúten onde muitas pessoas têm a necessidade de uma alimentação diferenciada das demais.

Muito consumido na Ásia, Japão e índia, este alimento pode ser utilizado em receitas diversas.

A farinha de arroz pode ser utilizada por pessoas que tem intolerância a glúten e ela é bem leve, podendo integrar receitas como:

– Bolos;
– Tortas;
– Pães;
– Mingau;
– Cremes;
– Biscoitos;
– Barras de cereais;
– Massas;
– Empanados;
– Alimentos infantis;
– Papinhas e outras receitas.

É um alimento totalmente saudável.

Obtido através do arroz polido e é natural.

O processo é o seguinte:

O arroz polido passa por processo de moagem e é peneirado originando em uma farinha fininha bem branquinha, isenta de substâncias estranhas e totalmente pura.

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É encaminhada para o setor de embalagem onde poderá ser ensacada e colocada em caixinhas de papelão identificada por rótulos ou caixinha já impressa com todas as informações do produto e fabricante.

A empresa também poderá fabricar e comercializar outros produtos como:

– Amido de arroz e
– Farelo de Arroz.

A fábrica deve comprar matéria prima de qualidade que darão origem aos subprodutos de forma adequada e satisfatória levando ao consumidor produtos bons.

Também deve fazer parte do quadro de funcionários representantes comerciais que tem o papel importante de colocar o produto no mercado e levar atenciosamente até os comércios demonstrações de como funciona a fábrica e de como é a classificação dos produtos.

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Toda a equipe formada por funcionários, gerentes, representantes e administradores deve priorizar a qualidade dos produtos gerados na fábrica para que tenham ótimos resultados.

Outra questão importante é a conscientização ambiental e como transformar uma fábrica em centro de captação de informações quanto aos resíduos gerados e a poluição ambiental.

Portanto o empreendedor nesse ramo deve certificar-se que estará agindo de maneira adequada quanto à captação de recursos naturais e como são transformados esses recursos sem poluir ou direcionar a fabricação a fontes enriquecedoras de destruição da natureza.

 

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Entre os benefícios da utilização da farinha de arroz é que este alimento é hipoalergênico, pode ser utilizado em diversas receitas sem alterar o sabor e é mais nutritiva que a farinha de trigo, também não possui glúten podendo ser ingerida por pessoas que tem intolerância e é de sabor suave.

Pode ser encontrada em versões natural branca e integral.
Possui baixo teor de gorduras e é rica em minerais, proteínas e vitaminas.

Também é livre de processos químicos e alterações preservando suas características nutricionais.

O uso da farinha de arroz auxilia na prevenção de doenças do aparelho digestivo, coração e no controle da diabetes.

A fibra também pode ser responsável pelo bom funcionamento dos intestinos e redução do colesterol e perda de peso.

Ela é um bom espessante para engrossar caldos, papinhas e cremes.

Sua textura é sedosa e brilhante.

Alguns tipos de farinha de arroz:

– Farinha de arroz crua;
– Farinha de Arroz estabilizada e
– Farinha de Arroz Pré cozida.

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Cada uma elaborada por um processo diferente.

– A crua é obtida pela moagem dos grãos;
– A estabilizada é obtida através da moagem dos grãos quebrados e é passado pelo processo térmico onde se estabiliza as enzimas para depois moer;
– E a pré cozida é elaborada através dos grãos quebrados que passam por extrusão e provocam pré-gelatinização do amido tornando esse produto um importante espessante para vários tipos de alimentos como:

Molhos, cremes, sopas entre outros.

Exemplo de Fábrica para Produção de Farinha de Arroz com Capacidade de Produção de 200 kg por dia


1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Fabricação;
4. Estocagem de produtos acabados;
5. Escritórios;
6. Refeitórios e
7. Vestiários