Como Montar uma Farinha de Banana Verde

Como Montar uma Farinha de Banana Verde

A farinha de banana é elaborada a partir da fruta ainda verde.

Ela traz diversos benefícios ao organismo humano desde:

– Redução do colesterol;
– Auxilia no emagrecimento;
– Melhora o funcionamento dos intestinos;
– Absorção do amido reduz diminui picos de glicemia e
– Ainda melhora o sistema imunológico
– Entre outros tantos benefícios com seu uso.

É recomendada pelos nutricionistas para dietas saudáveis e pouca ingestão em calorias.

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Deve ser utilizada de acordo com as orientações que são praticamente 2 ou 3 colheres por dia, adicionadas a frutas, sucos, shakes e iogurtes.

Também pode ser integrada a receitas diversas como:

– Bolos;
– Tortas;
– Massas para pizza;
– Pães;
– Barras de cereais;
– Crepes entre outros.

A fruta é rica em carboidratos, vitaminas, fibras e sais minerais principalmente o potássio.

Não contém Glúten.

No processo de fabricação a fruta ainda verde é recebida e encaminhada para o setor de preparação onde é descascada e picada.

A fruta é rica em amido resistente que é um tipo que só é possível encontrar no fruto ainda verde, pois após o amadurecimento esse amido é reabsorvido e se transforma em açúcar que se chama sacarose.

Clique abaixo para saber mais sobre Farinha de Banana Verde

Planta Baixa de Fábrica de Farinha de Banana (Banana em Pó)

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Como Montar Fábrica de Farinha de Banana Verde

Equipamentos e Máquinas para Loja de Produtos Naturais

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Montar Fábrica de Alimentos Liofilizados

Como Montar Fábrica de Vegetais Desidratados

Planta Baixa de Fábrica de Banana em Pó (Farinha de Banana), Banana Passa, Banana Passa

Projeto de Casa de Farinha Indústria Liofilizada

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Após o fruto ser picado e disposto em vasilhames que irão passar pelo processo de secagem ou desidratação em baixa temperatura, as bananas secas são moídas e peneiradas após esfriarem.

Após isso são encaminhadas para o setor de embalagem onde poderão ser ensacadas ou guardadas em vasilhames de vidro ou plásticas bem vedadas.

Essa farinha possui sabor neutro e poderá substituir a farinha de trigo em muitos pratos e receitas.

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Além disso, a farinha de banana verde em pó pura acompanhada de outros ingredientes ou utilizada em receitas deixa os pratos bem leves e dão a sensação de saciedade, isto é, não sentimos fome após a ingestão dela.

A fábrica deve ser em ambiente amplo, onde possa colocar os equipamentos para a preparação e fabricação da farinha de banana e o transito de funcionários, local para embalagens, expedição e outras dependências.

O número de funcionários deverá ser de acordo com a produção pretendida.

Os funcionários deverão ser treinados como manipular alimentos, utilizar aventais, uniformes, luvas, toucas e máscaras.


Exemplo de Fábrica para Produção de Banana em Pó (Farinha de Banana) com capacidade para 20.000 Kg/dia.


Tipo de Inspeção – Federal (Ministério da Saúde – MS)


1. Plataforma de recepção;
2. Limpeza e seleção;
3. Processamento – fase I (área suja);
4. Processamento – fase II (desidratação);
5. Moagem;
6. Embalagem;
7. Depósito de embalagem;
8. Depósito de produtos acabados;
9. Expedição;
10. Escritório;
11. Vestiários e
12. Refeitório