Como Montar Mini Fábrica de Cerveja

PROJETOS PARA MINI FáBRICA DE CERVEJA
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Mini Fábrica de Cerveja

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

  • Planta Baixa Loja de Bebidas com 1.000 m2
  • Projeto Micro-Cervejaria com capacidade de 500 litros por dia.
  • Como Montar Fábrica de Cerveja de Gengibre com Capacidade de Produção de 1.000 litros por dia
  • Equipamentos e Máquinas Loja de Cervejas com 200 m2
  • Estudo de Viabilidade Distribuidora de Bebidas e Refrigerantes com volume de distribuição de 5.000 litros por dia
  • Plano de Negócios Fábrica de Lata de Cerveja com capacidade para 10.000 kg/dia.
  • Metaverso Fábrica de Bebidas Isotônicas com capacidade para 500 litros/dia.
  • Tour Virtual Fábrica de Adega de Bebidas com Capacidade de Produção de 10 unidades por dia
  • Fotos 360 graus
  • Como Abrir Fábrica de Cerveja de Arroz com Capacidade de Produção de 100 litros por dia
  • CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa de Como Montar Mini Fábrica de Cerveja


    Como Montar Mini Fábrica de Cerveja

    Para a construção de uma mini fábrica de cerveja, pode-se optar por reformar uma construção pré-existente ou construir a partir de um terreno limpo.

    Para adequações em construções pré-existentes, é necessário que alguns fatores sejam considerados e um fator de grande importância é a ventilação.

    Verifique se você tem ventilação adequada. Essas fábricas de cerveja trabalham com grande quantidade de vapor, assim, há que se garantir que o seu espaço seja bem ventilado e que a altura da construção seja adequada para acomodar tanques altos.

    O piso deve ser de alta resistência, antiácido e antiderrapante, tipo industrial.

    Esse tipo de revestimento de piso costuma ser um pouco mais caro que os tradicionais, entretanto vale o investimento uma vez que o piso vai sofrer desgaste devido ao produto que ocasionalmente pode cair no chão e ao trânsito de funcionários.

    Embora estejamos tratando de uma mini fábrica de cerveja, a quantidade de equipamentos utilizados é significativa. Os equipamentos correspondem a cada etapa da fabricação, principalmente equipamentos para: trituração, fermentação, equipamentos para resfriamento, envase, dentre outros.

    Segundo o Decreto nº 6.871, de 4 de junho de 2009, algumas nomenclaturas devem ser observadas:

    Bebida Alcoólica Fermentada: é a bebida alcoólica obtida por processo de fermentação alcoólica;

    Das Bebidas Alcoólicas Fermentadas:
    Art. 36. Cerveja é a bebida obtida pela fermentação alcoólica do mosto cervejeiro oriundo do malte de cevada e água potável, por ação da levedura, com adição de lúpulo.
    Art. 37. Das características de identidade da cerveja deverá ser observado o seguinte:

    I - a cor da cerveja deverá ser proveniente das substâncias corantes do malte da cevada, sendo que:

    a) Para corrigir ou intensificar a cor da cerveja, é permitido o uso do corante caramelo, e de corantes naturais previstos em legislação específica;
    b) Na cerveja escura será permitido somente o uso d e corante caramelo; e
    c) Admite-se a utilização de corante natural, autorizados pela legislação própria, com a finalidade de padronizar a cor das cervejas definidas nos Arts. 40, 41 e 42;

    II - para fermentação do mosto, será usada a levedura cervejeira;

    III - a cerveja deverá ser estabilizada biologicamente por processo físico apropriado, podendo ser denominada de Chope ou Chopp a cerveja não submetida a processo de pasteurização para o envase;

    IV - a água potável empregada na elaboração da cerveja poderá ser tratada com substâncias químicas, por processo físico ou outro que lhe assegure as características desejadas para boa qualidade do produto, em conjunto ou separadamente e

    V - a cerveja deverá apresentar, a vinte graus provenientes da fermentação, sendo permitida industrialmente puro.

    Exemplo de Mini Fábrica de Cerveja com Capacidade de Produção de 3000 litros por dia

    Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Agricultura)

    1. Recepção matéria-prima;
    2. Processamento - fase 1 (seleção, limpeza, secagem);
    3. Processamento - fase 2 (malteação, mosturação);
    4. Processamento - fase 3 (filtração, maturação);
    5. Envase;
    6. Depósito produtos acabados;
    7. Depósito ingredientes;
    8. Depósito matéria-prima;
    9. Depósito embalagens;
    10. Higienização de funcionários;
    11. Expedição;
    12. Escritório;
    13. Vestiários e
    14. Refeitório.

     

Projeto de Mini Fábrica de Cerveja


Como Montar Mini Fábrica de Cerveja

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627