Planta Baixa de uma Fábrica de Fraldas Descartáveis

Como Montar uma Fábrica de Fraldas Descartáveis

As Fraldas descartáveis possuem linhas de fabricação diferenciada para cada tipo de fralda.

Podemos encontrar no mercado Fraldas descartáveis infantis, recém nascidos, fraldas veterinárias, fraldas geriátricas ou para incontinência urinária.

Cada Produto possui uma tecnologia e metodologia aplicada no processo de fabricação.

São capazes de oferecer conforto e maior tempo de durabilidade.

Estes Produtos foram desenvolvidos com tecnologias e muitos testes de qualidade atestando e conferindo ao produto maior tempo de utilização, os elásticos costurados de forma correta e ajustes laterais que evitem vazamentos e preservação dos tecidos que estão em contato não causando assaduras e vazamentos.

O mercado está recheado de Produtos, marcas e opções. Mas ainda é um produto que é consumido em grande escala podendo obter muitos lucros com sua fabricação.

 

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Existem tipos de Fraldas descartáveis como:

Noturnas, Diurnas, econômicas, hipoalergênicas entre outras.

O importante é manter o Bebê ou quem estiver utilizando no caso das geriátricas ou uso adulto para diversas situações ou patologias que necessite a utilização sempre seco, sem cheiro e com conforto.

A Estrutura da fábrica deverá abrigar equipamentos e funcionários de acordo com a capacidade de produção evitando atropelos e tendo o maior dinamismo no fluxo.

Deve desenvolver produtos de qualidade e bons preços para que seja aceito no mercado e obtenha lucros com a venda.

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Os equipamentos necessários para a fabricação de Fraldas são:

As Máquinas seladoras e algumas máquinas para fazer as fraldas que são equipamentos pequenos e fáceis de manusear.

Temos bastantes variedades em opções e preços de equipamentos em todo o país.

O investimento será de acordo com a produção e a aquisição de equipamentos poderá variar.

O produto poderá ser comercializado entre empresas do tipo:

  • Drogarias;
  • Casas de vendas especiais do Produto;
  • Farmácias;
  • Supermercados;
  • Lojas de Conveniência;
  • Lojas de Produtos infantis entre outros.

Como o mercado para esse produto é bem competitivo é importante ter um diferencial.

A concorrência abraça todo tipo de produto, e em alguns casos uns são mais disputados que outros.

O fabricante deverá possuir um estudo prévio de viabilidade do negócio, estudo de mercado e plano de negócios evitando surpreender-se com a fabricação e colocação do produto no mercado.

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Alguns fabricantes incluem no Projeto de fabricação uma loja física para venda do produto direto ao consumidor ou por atacado facilitando o trabalho de vendas do produto ou de contratação de representante comercial.

A Fábrica terá que ter um técnico responsável pela fabricação do Produto podendo ser:

  • Farmacêutico ou
  • Químico.

A aquisição de matéria prima é algo de suma importância, pois os produtos utilizados devem ser 100% antialérgicos e isso requer pesquisas e relatos de pessoas para chegar a comprar algo seguro e de valores que façam realmente a diferença na fabricação, levando qualidade ao consumidor.

O trabalho é dividido entre Processo automatizado e manual e deverá contar com números de funcionários de acordo com a produção pretendida.

O local deverá ser limpo, esterilizado e o depósito de matéria prima deverá abrigar os produtos de modo adequado evitando locais úmidos e sem ventilação, pois podem interferir na qualidade do produto.

Testes de controle de qualidade devem ser feitos periodicamente em laboratórios, pois isso terá um peso muito grande na fabricação do produto e devem seguir algumas normas do Ministério da Saúde.

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Exemplo de Projeto de Fábrica de Fraldas Descartáveis

  1. Recepção de matéria-prima;
  2. Estocagem de matéria-prima;
  3. Estocagem de embalagens;
  4. Sala de máquinas (ar condicionado);
  5. Controle de matéria-prima;
  6. Controle de embalagens;
  7. Produção;
  8. Embalagem;
  9. Controle de produção;
  10. Embalagem secundária;
  11. Controle de produtos embalados;
  12. Depósito de produtos embalados;
  13. Expedição;
  14. Administração;
  15. Refeitório;
  16. Vestiário;
  17. Laboratórios e

 

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