Como Montar Fábrica de Iogurte Natural

PROJETOS PARA FáBRICA DE IOGURTE NATURAL
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Fábrica de Iogurte Natural

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

  • Planta Baixa
  • Projeto
  • Como Montar
  • Equipamentos e Máquinas
  • Estudo de Viabilidade
  • Plano de Negócios
  • Metaverso
  • Tour Virtual
  • Fotos 360 graus
  • Como Abrir
  • CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa de Como Montar Fábrica de Iogurte Natural


    Como Montar Fábrica de Iogurte Natural

    Iogurte Natural é um alimento saboroso e rico em nutrientes saudáveis para nosso organismo.

    Pode ser ingerido com inúmeras possibilidades desde puro, com adição de frutas e até em saladas.

    Pode ser fabricado de formas diferenciadas como:

    · Sem lactose;

    · Zero Gorduras;

    · Líquido;

    · Grego e

    · Natural Sólido.





    Estes produtos especiais livres de gorduras podem conter + proteínas e redução de açúcares, gorduras e colesterol.

    Seu consumo no café da manhã, lanche da tarde faz muito bem a saúde e proporciona a regulamentação do intestino diário.

    Deve seguir padrões de qualidade preservando o sabor, consistência e acidez.

    É vendido em embalagens plásticas em potinhos, bandejas ou garrafinhas.

    Algumas fábricas utilizam da fórmula do Iogurte natural e incrementam com adição de ingredientes como;

    · Mel;

    · Laranja e ou

    · Cenoura.

    Estes ingredientes são de sabor leves e dão ao Iogurte outras opções de consumo.

    O produto deve ser conservado em baixas temperaturas e respeitar a data de validade para seu consumo.

    Para que não forme bactérias que possam causar prejuízos a saúde.

    O iogurte Grego é um pouco mais pastoso que o Natural comum.





    A receita é muito antiga e foi trazida da Grécia tentando oferecer sabor e saúde para quem consome.

    O fato de ser mais consistente que os iogurtes comuns é que o Iogurte grego tem mais teor de proteínas em sua concentração.

    O leite recebido na fábrica de iogurtes deve ser fresco e adicionado os probióticos que são os responsáveis por formarem o equilíbrio e renovação da flora intestinal além de nutrir o organismo.

    Nas embalagens devem ser especificados os seguintes dizeres:

    · “Não Contém Glúten”;

    · Lista de Ingredientes;

    · Tabela Nutricional;

    · Data de Validade;

    · Quantidade e ou peso líquido;

    · Nome do Fabricante;

    · Especificações do produto entre outras especificações obrigatórias e específicas para o produto.











    Para a instalação da fábrica é necessário um espaço onde posso acomodar várias sessões entre elas:

    Depósito, Plataforma de recepção, laboratório, sala de fabricação, câmara fria, embalagem entre outras.

    Mas logo abaixo iremos especificar todas as sessões em exemplo de uma fabrica de Iogurte.

    A fábrica também poderá fabricar outros produtos derivados do leite desde que isso seja especificado dentro das normas fiscalizadoras com Projeto pré aprovado e documentação para funcionamento da mesma.





    O produto poderá ser vendido em diversos setores alimentícios como:

    · Supermercados;

    · Escolas;

    · Creches;

    · Hotéis;

    · Restaurantes;

    · Padarias;

    · Lanchonetes entre outros.

    Para isso a empresa deverá possuir alguns distribuidores do produto procurando compor com entregas do material fabricado e colocação no mercado.

    Isso necessita de logística e talvez de terceirização, pois fabricar apenas não coloca o produto no mercado então o investimento em estratégias de venda é muito importante e deve ser observado com cuidado.

    Para que consiga atender ao mercado e que isso seja de forma lucrativa para a empresa.

    O mercado em geral de alimentos é bem competitivo e o importante é estarem atento as novidades do mercado e da concorrência elevando os conhecimentos para a fabricação do produto e elaborar com extrema qualidade dando ao público consumidor a confiança que merecem.








    Exemplo de Fábrica de Iogurte Natural



    Plataforma de recepção de leite;
    Laboratório;
    Sala de fabricação;
    Depósito de condimentos;
    Câmara fria;
    Embalagem;
    Expedição;
    Caldeira;
    Escritório;
    Sala da Inspeção;
    Banheiros;
    Vestiários e
    Refeitório.

     

Projeto de Fábrica de Iogurte Natural


Como Montar Fábrica de Iogurte Natural

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627