Planta Baixa de uma Fábrica de Iogurte Natural

 

Como Montar uma Fábrica de Iogurte Natural

 

Iogurte Natural é um alimento saboroso e rico em nutrientes saudáveis para nosso organismo.

Pode ser ingerido com inúmeras possibilidades desde puro, com adição de frutas e até em saladas.

Pode ser fabricado de formas diferenciadas como:

·         Sem lactose;

·         Zero Gorduras;

·         Líquido;

·         Grego e

·         Natural Sólido.

Necessita de projetos- Clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

 

Estes produtos especiais livres de gorduras podem conter + proteínas e redução de açúcares, gorduras e colesterol.

Seu consumo no café da manhã, lanche da tarde faz muito bem a saúde e proporciona a regulamentação do intestino diário.

Deve seguir padrões de qualidade preservando o sabor, consistência e acidez.

É vendido em embalagens plásticas em potinhos, bandejas ou garrafinhas.

Algumas fábricas utilizam da fórmula do Iogurte natural e incrementam com adição de ingredientes como;

·         Mel;

·         Laranja e ou

·         Cenoura.

Estes ingredientes são de sabor leves e dão ao Iogurte outras opções de consumo.

O produto deve ser conservado em baixas temperaturas e respeitar a data de validade para seu consumo.

Para que não forme bactérias que possam causar prejuízos a saúde.

O iogurte Grego é um pouco mais pastoso que o Natural comum.

Necessita de projetos- Clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

 

A receita é muito antiga e foi trazida da Grécia tentando oferecer sabor e saúde para quem consome.

O fato de ser mais consistente que os iogurtes comuns é que o Iogurte grego tem mais teor de proteínas em sua concentração.

O leite recebido na fábrica de iogurtes deve ser fresco e adicionado os probióticos que são os responsáveis por formarem o equilíbrio e renovação da flora intestinal além de nutrir o organismo.

Nas embalagens devem ser especificados os seguintes dizeres:

·         “Não Contém Glúten”;

·         Lista de Ingredientes;

·         Tabela Nutricional;

·         Data de Validade;

·         Quantidade e ou peso líquido;

·         Nome do Fabricante;

·         Especificações do produto entre outras especificações obrigatórias e específicas para o produto.

 

Necessita de projetos- Clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

 

 

 

Para a instalação da fábrica é necessário um espaço onde posso acomodar várias sessões entre elas:

Depósito, Plataforma de recepção, laboratório, sala de fabricação, câmara fria, embalagem entre outras.

Mas logo abaixo iremos especificar todas as sessões em exemplo de uma fabrica de Iogurte.

A fábrica também poderá fabricar outros produtos derivados do leite desde que isso seja especificado dentro das normas fiscalizadoras com Projeto pré aprovado e documentação para funcionamento da mesma.

Necessita de projetos- Clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

 

O produto poderá ser vendido em diversos setores alimentícios como:

·         Supermercados;

·         Escolas;

·         Creches;

·         Hotéis;

·         Restaurantes;

·         Padarias;

·         Lanchonetes entre outros.

Para isso a empresa deverá possuir alguns distribuidores do produto procurando compor com entregas do material fabricado e colocação no mercado.

Isso necessita de logística e talvez de terceirização, pois fabricar apenas não coloca o produto no mercado então o investimento em estratégias de venda é muito importante e deve ser observado com cuidado.

Para que consiga atender ao mercado e que isso seja de forma lucrativa para a empresa.

O mercado em geral de alimentos é bem competitivo e o importante é estarem atento as novidades do mercado e da concorrência elevando os conhecimentos para a fabricação do produto e elaborar com extrema qualidade dando ao público consumidor a confiança que merecem.

 

Necessita de projetos- Clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

 

 

Exemplo de Fábrica de Iogurte Natural

 

  • Plataforma de recepção de leite;
  •  Laboratório;
  • Sala de fabricação;
  • Depósito de condimentos;
  •  Câmara fria;
  • Embalagem;
  •  Expedição;
  •  Caldeira;
  •  Escritório;
  •  Sala da Inspeção;
  • Banheiros;
  •  Vestiários e
  •  Refeitório.