Como Montar Fábrica de Doce de Leite Cremoso

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Projeto de Fábrica de Doce de Leite Cremoso


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A Tradição é Mineira!

Mas o Doce é fabricado em vários estados e países de modo peculiar.

Fabricar Doce de Leite é relativamente simples.

Este derivado lácteo apreciadíssimo!!!

O doce é elaborado com a matéria Prima: Leite de vaca com a adição de açúcar.

O Doce de Leite Industrializado tem a adição de conservantes.

O ideal é que o leite seja de boa procedência e qualidade e passe por processo de pasteurização.

Para a fabricação do Doce a fábrica deve seguir uma classificação adequada a cada tipo de doce.

A fábrica deve ter acompanhamento de um supervisor que deve atentar para a colocação dos ingredientes, limpeza dos equipamentos, tempo de cozimento, embalagem e estocagem do produto final.

Os ingredientes devem ser aquecidos e inicia-se a fabricação do doce, até atingir a consistência adequada.





Existem receitas tradicionais e variações, cada fábrica adéqua seu processo de acordo com a preferência.

Não deixando de seguir as normas oficiais de classificação do doce e normas regulamentares específicas para cada tipo.

A coloração pode ser mais clara ou mais escura de acordo com a queima do açúcar e o tempo de cozimento.

Alguns ingredientes são utilizados como adicionais entre eles:

Chocolate, castanhas, amendoim, ameixa, geléias de frutas e muitas outras opções.

O doce também poderá obter consistência mais mole ou mais firme de acordo com o tempo de cozimento.


É utilizado para recheios de:

· Bolos;

· Canudos;

· Sobremesas;

· Bem Casados;

· Pavês;

· Cheesecake;

· Tortas;

· Éclairs e Bombas;

· Cupcakes;

· Pão de Mel;

· Churros entre outros.

Os funcionários devem ser orientados e treinados para utilizarem de toucas, luvas, uniformes e botas de borracha.

Todo esse trabalho deve ser diário e a higiene e limpeza do local, equipamentos e uniformes deve ser impecável.

O processo de fabricação é em partes automatizado e em outro manual.





O doce de leite cremoso fabricado então poderá ser embalado em latas, saquinhos plásticos ou vidros com tampas herméticas.

Testes de qualidade devem ser feitos para aperfeiçoar todo o processo de produção e qualidade do produto.

O produto final segue para o armazenamento, expedição e transporte podendo ser vendido no mercado em vários setores.

Desde que possua selo de fiscalização e liberação para comércio de acordo com o órgão fiscalizador.


Encontramos o Produto em diversos setores do comércio como:

· Supermercados;

· Mercados;

· Feiras;

· Lojas de Conveniência;

· Hotéis;

· Restaurantes;

· Creches;

· Escolas;

· Casas especializadas em Doces;

· Mercearias entre outros.


Exemplo de Fábrica de Doce de Leite Cremoso

1. Recepção de Matéria Prima;

2. Depósito de Matéria Prima;

3. Fabricação;

4. Embalagem Primária;

5. Embalagem Secundária;

6. Depósito;

7. Expedição;

8. Escritório;

9. Vestiário e

10. Refeitório.

 

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