Como Montar Fábrica de Doce de Leite Cremoso

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    Como Montar Fábrica de Doce de Leite Cremoso

    A Tradição é Mineira!

    Mas o Doce é fabricado em vários estados e países de modo peculiar.

    Fabricar Doce de Leite é relativamente simples.

    Este derivado lácteo apreciadíssimo!!!

    O doce é elaborado com a matéria Prima: Leite de vaca com a adição de açúcar.

    O Doce de Leite Industrializado tem a adição de conservantes.

    O ideal é que o leite seja de boa procedência e qualidade e passe por processo de pasteurização.

    Para a fabricação do Doce a fábrica deve seguir uma classificação adequada a cada tipo de doce.

    A fábrica deve ter acompanhamento de um supervisor que deve atentar para a colocação dos ingredientes, limpeza dos equipamentos, tempo de cozimento, embalagem e estocagem do produto final.

    Os ingredientes devem ser aquecidos e inicia-se a fabricação do doce, até atingir a consistência adequada.





    Existem receitas tradicionais e variações, cada fábrica adéqua seu processo de acordo com a preferência.

    Não deixando de seguir as normas oficiais de classificação do doce e normas regulamentares específicas para cada tipo.

    A coloração pode ser mais clara ou mais escura de acordo com a queima do açúcar e o tempo de cozimento.

    Alguns ingredientes são utilizados como adicionais entre eles:

    Chocolate, castanhas, amendoim, ameixa, geléias de frutas e muitas outras opções.

    O doce também poderá obter consistência mais mole ou mais firme de acordo com o tempo de cozimento.


    É utilizado para recheios de:

    · Bolos;

    · Canudos;

    · Sobremesas;

    · Bem Casados;

    · Pavês;

    · Cheesecake;

    · Tortas;

    · Éclairs e Bombas;

    · Cupcakes;

    · Pão de Mel;

    · Churros entre outros.

    Os funcionários devem ser orientados e treinados para utilizarem de toucas, luvas, uniformes e botas de borracha.

    Todo esse trabalho deve ser diário e a higiene e limpeza do local, equipamentos e uniformes deve ser impecável.

    O processo de fabricação é em partes automatizado e em outro manual.





    O doce de leite cremoso fabricado então poderá ser embalado em latas, saquinhos plásticos ou vidros com tampas herméticas.

    Testes de qualidade devem ser feitos para aperfeiçoar todo o processo de produção e qualidade do produto.

    O produto final segue para o armazenamento, expedição e transporte podendo ser vendido no mercado em vários setores.

    Desde que possua selo de fiscalização e liberação para comércio de acordo com o órgão fiscalizador.


    Encontramos o Produto em diversos setores do comércio como:

    · Supermercados;

    · Mercados;

    · Feiras;

    · Lojas de Conveniência;

    · Hotéis;

    · Restaurantes;

    · Creches;

    · Escolas;

    · Casas especializadas em Doces;

    · Mercearias entre outros.


    Exemplo de Fábrica de Doce de Leite Cremoso

    1. Recepção de Matéria Prima;

    2. Depósito de Matéria Prima;

    3. Fabricação;

    4. Embalagem Primária;

    5. Embalagem Secundária;

    6. Depósito;

    7. Expedição;

    8. Escritório;

    9. Vestiário e

    10. Refeitório.

     

Projeto de Fábrica de Doce de Leite Cremoso


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