Como Montar Abatedouro de Aves Caipira

PROJETOS PARA ABATEDOURO DE AVES CAIPIRA
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Abatedouro de Aves Caipira

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

  • Planta Baixa Granja e Abate de Frangos de Corte com: Granja e Abatedouro, com capacidade de 5.000 frangos por dia.
  • Projeto Abatedouro de Aves Caipiras com Capacidade de Produção de 20.000 unidades por dia
  • Como Montar Granja e Abate de Frangos Caipira com: Granja e Abatedouro, com capacidade de 10.000 frangos por dia.
  • Equipamentos e Máquinas
  • Estudo de Viabilidade
  • Plano de Negócios
  • Metaverso
  • Tour Virtual
  • Fotos 360 graus
  • Como Abrir
  • CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa de Como Montar Abatedouro de Aves Caipira


    Como Montar Abatedouro de Aves Caipira

    Um abatedouro de aves deve contar com uma área de bom tamanho.

    A estrutura deve contar com um bom sistema de água encanada, esgoto e iluminação.

    O estabelecimento deverá estar de acordo com regulamento de Inspeção de produto de origem animal, inspeção sanitária e ministério da Agricultura.


    Os animais devem ser observados desde a

    Aquisição;
    Transporte;
    Alimentação;
    Captura;
    Abate e todos os processos a seguir.
    O espaço deve ter uma recepção voltada para o recebimento das aves e outros setores como:

    Sala de abate;
    Evisceração;
    Corte;
    Embalagem; congelamento entre outros.
    O número de funcionários que deverão compor o quadro de funcionários deve ser de acordo com a demanda.


    Também deve haver um estudo logístico do funcionamento e dos serviços desempenhados para que tudo ocorra na ordem correta.


    O local deve ser higienizado e o empreendimento deve sempre por em primeiro lugar a qualidade do produto para que tenha sucesso com as vendas.


    Os frangos e galinhas abatidos devem ser adquiridos de granjas com certificações e com reconhecimento de que a alimentação deles é balanceada, pois isso é o diferencial que torna a empresa qualificada.


    É importante que o criador dos frangos saiba administrar o alimento sem hormônios e outras substâncias que induzem ao crescimento dos frangos.


    Esses animais não devem utilizar de antibióticos e a granja deve passar por controle de patologias.


    O abatedouro deve possuir funcionários qualificados para o desempenho das respectivas funções e receber treinamento quanto à manipulação de alimentos e higiene.


    O abatedouro também deve possuir equipamentos necessários para o abate, embalagem e conservação do produto.


    Dentre esses equipamentos podemos citar:

    Abate
    Escaldagem;
    Evisceração;
    Resfriamento;
    Cortes e
    Embalagem.
    Geralmente os fornecedores de equipamentos fornecem o treinamento, a manutenção e assistência Técnica das máquinas.


    Todos os equipamentos devem ser de aço inoxidável e o abatedouro deve possuir projeto, estar regulamentado e livre para exercer as funções.


    A empresa deve ter um cuidado especial com os resíduos gerados e para isso possuir um controle ambiental dos dejetos.


    Os abatedouros podem ser particulares ou também atuarem na parte pública geralmente nos municípios.


    Os frangos abatidos podem ser comercializados resfriados ou congelados.


    O modo de conservação deve ser rígido e o abatedouro deve possuir veículo para entrega do produto com câmara frigorífica para que o produto não perca qualidade na entrega.


    É importante que o empreendedor tenha sempre abertura para novas tecnologias e que possa investir na empresa para que ela não fique ultrapassada.


    Também poderá fazer parte de programas sociais e ambientais, possibilitando maior integração entre fabricante e empresas revendedoras dos produtos.


    O abatedouro deve possuir certificação do Ministério da Agricultura para a venda e comercialização do produto.


    As aves devem ser classificadas de acordo com o corte.


    Podem ser utilizados em pedaços ou inteiros.


    A embalagem deve conter todos os dados do fabricante, temperatura adequada para conservação e armazenamento e outros dados obrigatórios.

    Exemplo de Abatedouro de Aves Caipiras com Capacidade de Produção de 100 unidades por dia

    Plataforma de recepção;
    Recepção;
    Insensibilização;
    Escaldagem;
    Depenagem;
    Evisceração;
    Embalagem;
    Câmaras frias;
    Expedição;
    Sala de cortes;
    Depósito de caixas e
    Depósito de embalagens.

     

Projeto de Abatedouro de Aves Caipira


Como Montar Abatedouro de Aves Caipira

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627