Como Montar Fábrica de Biscoito de Mandioca

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  • Planta Baixa Fábrica de Biscoito de Polvilho com capacidade de 1.000 quilos por dia.
  • Projeto Fábrica de Biscoito de Mandioca com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
  • Como Montar Fábrica de Sequilhos com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
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    Como Montar Fábrica de Biscoito de Mandioca

    O biscoito é um alimento muito apreciado e de fácil fabricação.


    A principal matéria prima do biscoito é a mandioca ou como é conhecido também pelo nome de biscoito de goma.


    A mandioca é composta de nutrientes ricos em cabroidratos e composta por substancias conhecidas por:


    Amilopectina e Amilose.


    Essas substâncias evitam picos de elevação de taxa de açúcar no sangue e facilita a digestão.


    É um alimento de origem típica brasileira.


    Da mandioca podemos obter:

    Polvilho;
    Tapioca;
    Farinha;
    Polvilho e
    Amido.
    Uma receita de Biscoito de Mandioca leva os seguintes ingredientes:

    Leite ou Leite Condensado;
    Manteiga;
    Fermento;
    Sal;
    Açúcar;
    Ovos e
    Coco Ralado.
    Podem utilizar outras frutas como o maracujá, morango, limão e outras para integrar as receitas também é só bate-las em processadores e integrar a polpa da fruta na receita.


    Alguns fabricantes utilizam corantes para deixar o biscoito mais amarelinho.


    Esse tipo de receita é de tradicição de uma parte do Brasil e está sendo difundida de acordo com a apareciação de pessoas, turistas, comerciantes que estiveram em contato e iniciaram o processo de fabricação.


    Seu nome popular é biscoito de goma.
    Em outras partes também é conhecido como:

    Sequilho;
    Biscoito doce;
    Amantegado e outros tantos nomes.
    É elaborado com a fécula da mandioca, que é a sustância fininha retirada da mandioca.


    O tempo de assar é bem pequeno em torno de 15 minutos.


    Após assado ele descansa nas formas e logo após é levado novamente ao forno para secar.


    A fábrica deve se adequar as exigências de legislação e fiscalização podendo fabricar os biscoitos de forma higiênica e livres de possíveis contaminações.


    O empreendedor deverá possuir documentação em dia e estar de acordo com todas as exigências antes de iniciar o processo de fabricação.


    A empresa deverá possuir valores que levarão a satisfação dos consumidores elevando a produtividade e juntamente a lucaratividade com a produção e venda do produto.


    A fábrica deve possuir diversos fornos para que a produção não pare e assim possa suprir a demanda com a venda do produto.


    O sistema de embalagem poderá ser empacotado e ou embalado em potes plásticos que facilitarão para que não sofram quebras.


    As fábricas que já estão mais sustentadas na produção desse tipo de biscoito já não utilizam do modo manual de dispensar a massa com bico de confeiteiro ou enrolados manalmente e sim equipamentos que fazem isso mecanicamente assegurando a qualidade e o controle da quantidade de massa.


    Esse tipo de biscoito também poderá ser fabricado colorido, dando a possibilidade de elaborar de forma diferente de acordo com o desejado.


    Ele contribui para uma alimentação saudável, deliciosa mesa de café da amnhã e lanche da tarde.


    É visto em mesas de:

    Hotéis;
    Buffets;
    Escolas;
    Creches;
    Lanchonetes;
    Padarias;
    Cafés e
    Casas de família.
    Exemplo de Fábrica para Produção de Biscoito de Mandioca com Capacidade de Produção de 100 kg por dia

    Recepção de matéria-prima;
    Estocagem de matéria-prima;
    Estocagem de aditivos e ingredientes;
    Estocagem de embalagens;
    Fabricação;
    Estocagem de produtos acabados;
    Câmara fria;
    Escritórios;
    Refeitórios e
    Vestiários

     

Projeto de Fábrica de Biscoito de Mandioca


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