Como Montar Fábrica de Biscoitos 1

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  • Planta Baixa Fábrica de Biscoitos Amanteigados com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
  • Projeto Fábrica de Biscoitos Cookies com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
  • Como Montar Fábrica de Biscoitos Caseiros com Capacidade de Produção de 1.000 kg por dia
  • Equipamentos e Máquinas Fábrica de Biscoitos Recheados com Capacidade de Produção de 20.000 kg por dia
  • Estudo de Viabilidade Fábrica de Bolachas Recheadas com capacidade de 15.000 kg por dia.
  • Plano de Negócios Fábrica de Biscoito de Polvilho com capacidade de 3.000 quilos por dia.
  • Metaverso Fábrica de Biscoitos Caseiros Antigos Apertados com Garfo com Capacidade de Produção de 500 kg por dia
  • Tour Virtual Fábrica de Biscoitos e Bolachas com Capacidade de Produção de 10.000 kg por dia
  • Fotos 360 graus
  • Como Abrir Fábrica de Biscoito Agri-Doce com capacidade para 700 kg/dia.
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    Como Montar Fábrica de Biscoitos 1

    Os biscoitos podem ser doces e ou salgados.

    Podem ser fabricados com ingredientes como:

    • Farinha de trigo;
    • Farinha de Banana;
    • Farinha de Mandioca;
    • Farinha de Aveia;
    • Farinha de arroz e ou
    • Polvilho.

    Alguns tipos de biscoitos podem utilizar fermento na composição, geralmente o fermento biológico é utilizado na fabricação dos biscoitos tipo crakers, e o fermento químico é utilizado na fabricação dos outros biscoitos.

    Os biscoitos de polvilho não utilizam fermento.

    Ficaram conhecidos e conquistaram espaço devido à adição de ingredientes, essências e formatos.

    É um alimento consumido por pessoas de diversas idades, pode ser simples ou recheado e ter sabores.

    A composição de ingredientes dos biscoitos é variada como, por exemplo:

    • Farinha;
    • Ovos;
    • Leite;
    • Gorduras;
    • Água;
    • Sal ou açúcar;
    • Malte;
    • Emulsificantes;
    • Aromas e corantes.

    Deve se apresentar em embalagens seja saquinhos ou pacotinhos.

    O método utilizado para embalagem dependerá do tipo de biscoito fabricado.

    Poderá ser envelopado, ensacado ou enlatado.

    A embalagem serve para proteger o produto contra possíveis contaminações, evitando umidade e perda de qualidade do produto.

    Os materiais utilizados nas embalagens na maioria das vezes são:

    • Plásticos;
    • Alumínio e
    • Papel celofane.

    Para a fabricação deve utilizar de técnicas fundamentais de manipulação de alimentos, limpeza e higienização do local.

    Tudo isso limita a ocorrência de germes e bactérias que podem deteriorar e acabar com a fabricação de alimentos vendidos ao consumidor.

    A matéria prima deverá ser armazenada cuidadosamente em local arejado e livre de contato com áreas úmidas.

    Geralmente elevada em pallets.

    A produção geralmente é automatizada evitando o contato humano com a massa.

    E para cada tipo de biscoito se utiliza equipamentos específicos.

    A embalagem também deverá ser livre do contato manual, para isso é utilizado equipamentos onde os biscoitos são dispensados e embalados ou em saquinhos, ou em bobinas de papel metalizado realizando as dobraduras necessárias fechando o pacote.

    Existem biscoitos salgados, doces, recheados, com coberturas, crean craker, Integrais, Miniaturas, Aromatizados, Folhados, Revestidos, Amanteigados entre outros.

    Os biscoitos servem para acompanhamento de lanches, petiscos e aperitivos.

    O processo de fabricação e venda de biscoitos se tornou um negócio bem produtivo e lucrativo.

    Além de existir diversos tipos de biscoitos e apreciação variada para todos os tipos a colocação no mercado é boa.

    Pode ser vendido em Supermercados, mercearias, feiras, mercados, lojas de produtos alimentícios, lojas especializadas em doces, padarias e lanchonetes, além de casas de conveniências.

    As etapas do processo de fabricação consistem em:

    • Dosagem de ingredientes;
    • Mistura;
    • Modelagem;
    • Assamento;
    • Resfriamento e
    • Embalagem.

    A etapa de assamento deve ser monitorada de acordo com o tipo do biscoito, pois ela permite que o produto fique mais macio ou mais seco.

    A temperatura deverá ser controlada por sistemas específicos.

    É importante observar os itens:

    • Textura;
    • Formato;
    • Variedades da massa e sabor.

    O produto deverá conter na embalagem informações obrigatórias, lista de ingredientes, tabela de informação nutricional, serviço de atendimento ao consumidor, endereço do fabricante, data de fabricação, peso, validade entre outras informações que se façam necessárias.

    Exemplo de Fábrica para Produção de Biscoitos Caseiros com Capacidade de Produção de 500 kg por dia

    1. Recepção de matéria-prima;
    2. Estocagem de matéria-prima;
    3. Estocagem de aditivos e ingredientes;
    4. Estocagem de embalagens;
    5. Fabricação;
    6. Estocagem de produtos acabados;
    7. Câmara fria;
    8. Escritórios;
    9. Refeitórios e
    10. Vestiários.

     

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