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Como Montar Fábrica de Castanha de Caju Torrada

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Planta Baixa de Fábrica para Beneficiamento de Caju e Castanha

A Castanha de Caju é um alimento muito bem apreciado e possui propriedades fundamentais para a saúde.


Em alguns estudos comprovaram que ela é benéfica para o coração, pois é rica em aminoácidos essenciais para o organismo.


Receitas utilizam a castanha como enriquecimento de pratos tantos simples como sofisticados.
Exemplos:

Arroz com castanhas de Caju;
Farofas;
Recheios de Massas;
Petiscos;
Doces e sobremesas;
Sorvetes;
Carnes diversas;
Bolos;
Bombons;
Mousses;
Pudins entre tantos outros.
Para fabricar a castanha Torrada é essencial a obtenção do produto.


Alguns fabricantes obtêm a castanha bruta, isto é ela vem dentro de uma casca que tem que ser retirada para que a amêndoa possa ser levada ao forno e desidratada.


Esse processo é o mais difícil, pois a castanha deve ser levada ao fogo para que se solte e ela solta um líquido caustico, após isso ela deve ser resfriada e coberta com pó de madeira para que o líquido seja absorvido.


Depois de retiradas das cascas as castanhas devem ser mantidas ao sol em bandejas dependendo do clima da região onde estará sendo beneficiada para secarem lentamente.


Em outras regiões é utilizado o processo de secagem ao forno a lenha em um espaço de 6 horas mais ou menos para elas ficarem ao ponto ideal.


A temperatura também deve ser rigorosamente seguida em torno de 60ºC.


Após a secagem das amêndoas as películas que recobrem devem ser retiradas e esse trabalho pode ser feito por equipamentos próprios adequadamente como:

Mesas teladas;
Rolos cilíndricos rotativos e
Dispensador de produto acabado.
O uso de funcionários para esse trabalho é indispensável, mesmo que seja automatizado ele deve ser supervisionado por funcionários aptos a lidarem com os equipamentos utilizados.


Após esse processo as amêndoas devem passar pelo processo de seleção que incluem:

Tamanho;
Integridade e
cor.
As castanhas são então encaminhadas para a salga.
Em algumas fábricas também se utilizam o processo de fritura das amêndoas.


Os processos de fabricação também incluem o encaminhamento para o setor de embalagem.


Tudo com cuidados em higiene e precaução contra roedores e outros agentes causadores de doenças.


Par isso a fábrica deve estar de acordo com as normas sanitárias e legislação vigentes.


Dentro da embalagem deve se estabelecer um critério de seleção do produto para que possam estar de acordo com tamanho, cor e integridade.


Existem equipamentos sofisticados que passam a dar mais qualidade ao produto.


O beneficiamento passa a não sofrer com perdas em quebras e desperdícios por contaminações do produto.



Fábrica para Industrialização de Castanha de Caju Torrado com capacidade para produção de 400 kg por dia e área de 150 m2.

Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Saúde - MS)

Recepção;
Limpeza e Classificação;
Armazenagem;
Sala de Processamento (cozimento, resfriamento, secagem, retirada de cascas, retirada de película, fritura, salga);
Acondicionamento e Embalagem;
Estocagem;
Expedição;
Escritório;
Vestiários e
Refeitório.

 

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Como Montar Fábrica de Castanha de Caju Torrada

 

 

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