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Como Montar Fábrica de Doce de Leite em Pó

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Projeto de Fábrica de Doce de Leite de Corte

A fabricação de doces exige conhecimento, técnica, local adequado, projeto e adequações da fábrica além de aquisição de equipamentos e materiais de primeira qualidade.

É importante que o fabricante saiba sobre a legislação para que possa se adequar e que o produto tenha aceitação e obtenção de lucro no mercado.

O doce fabricado com leite em pó não difere muito do modo de fabricação do doce de leite com leite integral.

O que vai ser diferente é que uma fábrica de Doce de Leite que utiliza leite fluído tem que ter uma plataforma de recepção e a fábrica que utiliza de leite em pó terá que dispor de depósito para a matéria prima.

É claro que uma fábrica que utiliza de leite fluído tem que seguir algumas regras para que não despederdice e possa ter em sua fabricação a logística adequada.

Para a montagem da fábrica o empreendedor deverá dispor de uma lista minuciosa de equipamentos, se inteirar de acordo com a legislação e enriquecer a produção com técnicas ideais de fabricação.

Os doces fabricados poderão ser vendidos em:

• Supermercados;
• Mercearias;
• Padarias;
• Lojas do ramo;
• Hotéis e
• Restaurantes.

O fabricante deverá obter registro no Ministério da Agricultura e regulamentar a empresa para que possa andar de acordo e não sofra penalidades.

O produto deverá ser rotulado com os dizeres gerais da empresa como:

• Nome do fabricante;
• Endereço completo;
• CNPJ;
• Selo de fiscalização;
• Lista de ingredientes e
• Tabela de informação nutricional.

Os funcionários deverão trabalhar utilizando toucas, luvas, aventais, máscaras e botas de borracha.

Também devem passar por treinamentos onde irão aprender normas técnicas de higiene e manipulação de alimentos.

A escolha do local deverá ser de acordo com a produção pretendida, onde deverá acomodar equipamentos, fluxo de funcionários, depósito e outras dependências.

Exemplo de Fábrica para Doce de Leite produzido com Leite em Pó com capacidade para 300 Kg/dia.


Tipo de Inspeção - Federal (SIF)

1. Recepção de Leite em Pó;
2. Depósito de Matéria Prima;
3. Sala de Fabricação;
4. Esterilização;
5. Embalagem;
6. Depósito de Produtos Acabados;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Banheiros;
10. Vestiários e
11. Refeitório.

 

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