Como Montar Fábrica de Doces

PROJETOS PARA FáBRICA DE DOCES
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Fábrica de Doces

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

  • Planta Baixa Fábrica de Doces Pastosos com capacidade para 100 kg/dia.
  • Projeto Fábrica de Doces Cristalizados com área de 400 m² e capacidade para 8.000 kg por dia
  • Como Montar Fábrica de Doces Compactos com capacidade para 200 kg/dia.
  • Equipamentos e Máquinas Fábrica de Doces Dietéticos com capacidade para 500 kg/dia.
  • Estudo de Viabilidade Fábrica de Doces e Bolos com Capacidade de Produção de 20.000 kg por dia
  • Plano de Negócios
  • Metaverso
  • Tour Virtual
  • Fotos 360 graus
  • Como Abrir
  • CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa de Como Montar Fábrica de Doces


    Como Montar Fábrica de Doces

    O primeiro passo para montar uma Fábrica de Doces, é ser conhecedor do assunto.

    Se o empreendedor ainda não é do ramo nesse tipo de negócio, deve aprofundar seus conhecimentos, inteirar-se do assunto, tomar conhecimento da legislação e daí iniciarem o negócio de fabricação de Doces.

    A Fabricação de Doces hoje não é vista mais como artesanal, pois isso foge um pouco a inspeção e não podemos esquecer que o consumidor hoje conhecedor do código que rege sobre a venda de produtos alimentícios está atento a tudo o que poderá estar errado e prejudicial à saúde.

    Portanto se quiser ingressar nesse ramo, torne-se conhecedor e pratique tudo dentro das normas específicas para que não ocorram aborrecimentos.

    Fabricar doces é um bom negócio, para isso você vai precisar de um estudo de viabilidade que deve ser elaborado criteriosamente e também uma lista de equipamentos minuciosa.

    O empreendedor deve analisar onde irá vender o produto, mesmo antes de fabricar, pois não podemos esquecer que uma fábrica produz todos os dias e as vendas também terão que ser intensas, pois não poderá estocar o produto.

    Muitas fábricas começam colocando seus produtos em Supermercados, Mercearias, Padarias, Lanchonetes, lojas de conveniência entre outros setores do comércio.

    Os Doces deverão ter uma boa aceitação pelo público que irá consumir, pois isso é a diferença que irá exercer sobre tantos outros concorrentes.

    O empreendedor deverá ter em mente que o produto feito com qualidade, higiene correta e desenvolvido por mãos aptas terá chances de crescimento e boas vendas, para isso é necessário seguir alguns passos.

    Como:

    Obter registros junto ao Ministério da Agricultura, no caso de Produtos de Origem Animal, ou no Ministério da Saúde, no caso de Produtos de Origem Vegetal, ou outro órgão que seja responsável pela fiscalização do estabelecimento e do meio ambiente, pois toda fábrica acaba trazendo fontes poluidoras e isso é rigidamente fiscalizado;

    Estar com a parte tributária em dia;
    Contratação de Pessoal e treinamento específico;

    Embalagens atrativas e criativas;
    Bons preços;

    Facilidade de encontrar o produto;

    Quando o produto tem uma boa aceitação, não ficar mudando a formulação alterando o produto e

    Para vender o produto, o empreendedor por muitas vezes tem que utilizar de divulgação e métodos publicitários que lhe for conveniente.

    A contratação de funcionários é outro item de extrema importância, pois eles deverão passar por treinamento e devem ter noções de higiene, saúde e segurança e serem disciplinados , pois muitas vezes na elaboração dos produtos, o conhecimento e a prática com os equipamentos é essencial.

    Para a montagem de uma estrutura que abrigue uma fábrica de Doces, deve observar o local se tem disponibilidade de água potável próxima, ser um ambiente arejado, limpo e que caibam todos os equipamentos necessários adequados para a fabricação de doces.

    De acordo com o estudo feito previamente o empreendedor deverá ver a disposição dos equipamentos de modo que os funcionários possam trabalhar adequadamente locomovendo e que tenha todas as dependências necessárias para o bom funcionamento.

    Exemplo de uma Fábrica para Produção de Doces Pastosos com capacidade para 1fabricação de 100 kg/dia.

    Plataforma de recepção (Matéria – Prima);
    Processamento (área suja);
    Sala de fabricação de doces (área limpa);
    Depósito de produtos acabados;
    Recepção de produtos não aproveitáveis (cascas e sementes);
    Câmara fria;
    Depósito de Ingredientes;
    Depósito de embalagens;
    Expedição;
    Caldeira;
    Escritório;
    Banheiros;
    Vestiários e
    Refeitório.
    É importante também adquirir produtos para fabricação dos doces, de qualidade, portanto escolha bons fornecedores.

    Muitas fábricas de Doces contratam representantes comerciais para realizar as vendas do produto junto às empresas, facilitando assim a negociação e fortalecendo a confiança no produto.

     

Projeto de Fábrica de Doces


Como Montar Fábrica de Doces

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627