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Como Montar Fábrica de Geléia de Mocotó

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Planta Baixa de Fábrica de Mocotó

Projeto de Fábrica de Geléia de Mocotó

Como Montar Frigorífico para industrialização de Doce de Mocotó

A montagem de uma Fábrica e ou indústria de Geléia de Mocotó é basicamente como todas as fábricas de alimentos.

Tem que ter espaço para manuseio e fabricação, a área poderá ser construída e ou adaptada para tal fabricação do produto.

Deverá possuir licença para fabricação do produto e licenças ambientais.
Alvará de funcionamento, aprovação no setor de bombeiros e todas as medidas de segurança para que trabalhadores possam desempenhar suas funções.

Deverá também estar em dia com a parte tributária.

Assim com toda documentação exigida para iniciar a produção o empreendedor poderá trabalhar sossegado.

Os funcionários devem passar por treinamentos e noções de higiene para que possam manipular alimentos.

Os equipamentos que farão parte da fábrica deverão estar dispostos em uma lista detalhada e com as respectivas funções.

A geléia de Mocotó é de valor nutritivo muito grande, pois o mocotó é uma parte mole retirada de dentro do osso da perna ou parte do pé da vaca conhecido como tutano do pé do boi, quando cozido e adicionado ingredientes que farão a composição da geléia se torna de sabor agradável e apreciação de pessoas de todas as idades.

A geléia de mocotó tem valor protéico, mais a adição de ingredientes deixa o produto com bastante enriquecimento calórico.

Também é fonte de vitaminas e minerais que são muito enriquecedores para o funcionamento do sistema nervoso e previne contra o envelhecimento.



Esses ossos devem ser limpos e raspados para que possam passar pelo processo de corte e serrados são encaminhados a fervura e retirada da parte mole.

Devem ser cozido com água em alta temperatura em tachos de inoxidável e assim quando está morno é retirado dos ossos em seguida esse mocotó é batido em centrifugas industriais com açúcar e outros ingredientes como leite condensado deixando cremosa e quando esfria ela se solidifica.

Podem-se adicionar sabores como o de morango que é bem combinado a geléia.



Com essência, sem adição de leite condensado ela também se torna de apreciação muito bem tolerada e envasada em potes de vidro pode ser complemento alimentar nutritivo.

É importante que os funcionários passem por treinamentos específicos e façam uso de uniformes, toucas e luvas para a fabricação da geléia de mocotó.

Muitas receitas utilizando geléia de mocotó natural podem ser desenvolvidas algumas podem levar desde essências que incrementam mais o sabor, canela, noz moscada, cravo da índia e até a utilização de vinho, café e chocolate.

Esse realce de sabor dependerá da receita empregada pelo empreendedor e pela aceitação do público.

A geléia é enformada em formas redondas ou quadradas e desenformadas após o resfriamento, embalada em embalagem própria para esse tipo de produto ou pode ser colocada em potes de vidro ou plástico.

Rotulado com todas as informações que forem necessárias para venda ao consumidor .

Exemplo de Fábrica para Produção de Geléia de Mocotó com capacidade para 200 kg/dia.

Plataforma de recepção;
Câmara de espera;
Sala de elaboração;
Sala de cozimento;
Sala de embalagem;
Depósito de embalagens;
Câmara de estocagem e
Expedição.

 

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Como Montar Fábrica de Geléia de Mocotó

 

 

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Fábrica de Mocotó

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Frigorífico para industrialização de Doce de Mocotó

 


   

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