ComoIniciar! Fone 35.3721.8484

Como Montar uma Nova Empresa

Como Montar Fábrica de Queijo Coalho

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Queijo Coalho

Planta Baixa de Fábrica de Queijo Coalho

Projeto de Fábrica de Formas para Queijo Coalho

Como Montar Empresa de Transporte de Queijo

Equipamentos e Máquinas para Distribuidora de Queijos

Panta de Fábrica de Queijo de Soja (Tofu)

Montar Fábrica de Formas para Queijo Coalho

Como Montar Fábrica de Massa de Pão de Queijo Congelado

Planta Baixa de Casa de Queijos

Projeto de Fábrica de Laticínios de Queijo Coalho,

A história de cada tipo de Queijo é muito interessante.

Como cada um é produzido, com quais ingredientes são elaborados e vão em sua composição, o teor de gordura de cada queijo, as características de cada um, enfim, falar de queijo é de fato um privilégio e um aprendizado.

Este tipo Coalho é fabricado com tradição no Nordeste do Brasil.

É um queijo típico sertanejo.

Conhecido jeito de carregar leite dentro do bucho e ou estomago de animais os viajantes descobriram que quando o leite coalhava formava uma massa e assim foi a descoberta do QUEIJO TIPO COALHO.

Claro que hoje em dia o Queijo tipo Coalho é fabricado em fábrica de Laticinios e com todos os cuidados específicos para a higiene e liberação do alimento até a venda ao consumidor.

Para a fabricação são utilizados os seguintes ingredientes:

• Leite;
• Fermento Lácteo;
• Sal;
• Cloreto de Cálcio e
• Coalho Bovino.

O processo de fabricação seguem as seguintes etapas:

• O leite deve estar na temperatura adequada para a adição dos ingredientes;
• Essa mistura deve ficar em repouso até a coagulação;
• Corte da Coalhada;
• Meximento em 2 etapas;
• Retirada do Soro;
• Adição do Soro e Retirada do mesmo até o ponto certo;
• Salga;
• Prensagem;
• Viragem;
• Enformagem;
• Segunda Prensagem;
• Cura e
• Corte de Frações;

Após todo esse processo os cortes são embalados em embalagens plásticas e rotulados.

Esse tipo de queijo é muito utilizado na culinária, pode ser consumido:

• Puro;
• Churrascos;
• Assado na Brasa;
• Ou como acompanhamento como petiscos.

Como é um alimento tradicional do Nordeste ele acompanha alguns pratos e dão sabor e desenvolvimento da criatividade na cozinha típica de lá.

Apesar de ser típico de uma região todo o país aprecia e consome já a muito tempo esse tipo delicioso de queijo.

Projeto de Fábrica de Laticínios para produção de Queijo Coalho, com capacidade para 1.000 litros por dia.

Tipo de Inspeção - Federal (SIF)

1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório físico-químico;
3. Seção para fabricação de queijos frescais;
4. Câmara de salga;
5. Câmara de produtos embalados;
6. Setor de embalagem;
7. Expedição;
8. Depósito de embalagens;
9. Depósito de ingredientes;
10. Caldeira
11. Área para produção de frio;
12. Escritório;
13. Sala Inspeção Federal;
14. Banheiros;
15. Vestiários e
16. Refeitório.

 

Para saber mais ligue para 35.3721.8484

 

Como Montar Fábrica de Queijo Coalho

 

 

Plantas e Layouts relacionados com Fábrica de Queijo Coalho

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Queijo Coalho

Fábrica de Queijo Coalho

Fábrica de Formas para Queijo Coalho

Empresa de Transporte de Queijo

Distribuidora de Queijos

Fábrica de Queijo de Soja (Tofu)

Fábrica de Massa de Pão de Queijo Congelado

Casa de Queijos

Fábrica de Laticínios de Queijo Coalho,

 


   

Fale Conosco
Entre em contato conosco para informaçoes, para uma consulta ou para adquirir um projeto que não conste na lista acima.