Como Montar Fábrica de Queijo Tipo Chancliche

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  • Planta Baixa Fábrica de Chancliche com Capacidade de Produção de 200 kg por dia
  • Projeto Fábrica de Queijos Frescais (Mussarela, Ricota, Minas Frescal), com capacidade para 1.000 litros por dia.
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    Como Montar Fábrica de Queijo Tipo Chancliche

    O chancliche é um queijo tipo árabe.

    Originalmente da Síria e Líbano.
    Onde compreende diversos tipos de culinária passando por países como:
    • Marrocos;
    • Turquia;
    • Paquistão;
    • Egito;
    • Irã e outras regiões.
    Sua elaboração pode ser com leite de vaca ou ovelha.
    Depois de pronto ele pode ser envolto com ervas, que é o tradicional (na cor esverdeada) e com pimentas secas e desidratadas (vermelho) ou sem cobertura.

    Um dos principais ingredientes da cobertura do queijo é o tomilho (tempero forte mais que combina com esse tipo de queijo).
    Ele é pequeno feito em formato oval ou em bolas mais também pode ser variado seu tamanho e peso.

    O sabor é a maturação sofrem diferenciações, pois quanto mais maturado o queijo é mais consistente e mais duro.
    Também modifica conforme o tempero utilizado para cobertura.
    O chancliche é muito aceito em várias culturas.
    Pode ser um ótimo acompanhamento para as refeições de café da manhã.
    Picado, amassado e com um fio de azeite pode ser ótimo para comer com torradas, pão sírio, pão francês e outros tantos tipos de pães.
    Na cultura árabe os queijos tipo chancliche são misturados com cebola, tomate, pepino, azeite e é um tira gosto ou aperitivo que se usa muito com água ardente árabe.
    Pode então acompanhar em pratos, refeições e ou café da manhã.
    Ele é encontrado em mercados, supermercados, lojas de conveniências, panificadoras, restaurantes, hotéis e mercearias.
    Ele também pode ser fabricado em pequenas bolinhas que são colocadas em conserva no azeite e ou óleo de soja, vendidos em vidrinhos como conserva.
    O queijo árabe é um produto magro e com teor pequeno de gordura.
    Assim que o leite chega a fabrica ele é encaminhado para o setor de fabricação onde é encaminhado para a produção.
    O queijo é fabricado e moldado em pequenas bolas que serão recobertas com temperos, pimentas secas e ou simplesmente puro e embalado a vácuo ou colocado em vidros quando em bolinhas e coberto com óleo e ou azeite.
    A fabricação deve atender as normas de fiscalização e a fábrica deve passar por inspeção periódica.
    O produto fabricado tem uma boa aceitação no mercado e é um ingrediente que compõe muitas receitas.
    Entre as receitas que mais se utilizam o queijo árabe podemos citar:
    • Acompanhamento de vários aperitivos;
    • Servido como entrada de outros pratos;
    • Petiscos diversos;
    • Recheios de Esfirras;
    • Pizzas;
    • Patês;
    • Saladas;
    • Como acompanhamento de massas;
    • Sanduíches;
    • Recheios de pastéis e outros salgados.

    Exemplo de Fábrica para Produção de Chancliche

    1. Plataforma de recepção de leite;
    2. Laboratório;
    3. Sala de fabricação;
    4. Depósito de condimentos;
    5. Câmara fria;
    6. Embalagem;
    7. Expedição;
    8. Caldeira;
    9. Escritório;
    10. Sala da Inspeção;
    11. Banheiros;
    12. Vestiários e
    13. Refeitório.


     

Projeto de Fábrica de Queijo Tipo Chancliche


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