ComoIniciar! Fone 35.3721.8484

Como Montar uma Nova Empresa

Como Montar Frigoríficos

Clique abaixo para saber mais sobre Frigoríficos

Planta Baixa de Frigorífico para Abate de Suínos, Caprinos, Ovinos

Projeto de Fábrica de Linguiça (com recepção de carcaças)

Como Montar Frigorífico para abate de Ovinos

Equipamentos e Máquinas para Comércio de Peixes e Carnes Exóticas

Panta de Granja e Abate de Frangos Caipira com: Granja e Abatedouro,

Montar Churrascaria

Como Montar Granja para Criação e Abate de Codornas com: Granja de Ovos de Codornas, Granja para Criação de Codornas para Corte, Abatedouro de Codornas, Fábrica de Ovos de Codornas em Conserva e Incubadora e Berçário para Codornas,

Planta Baixa de Galpão para Aves

Projeto de Fábrica de Salame

Frigoríficos podem ser para abate de animais como:

• Suínos;
• Bovinos;
• Caprinos;
• Carneiros;
• Pescados;
• Aves e também fabricação de embutidos.

Dentro da fabricação de embutidos podemos citar:

• Salsicharia;
• Fábrica de Linguiças;
• Presuntaria;
• Embutidos defumados e
• Produção de Charque.

A empresa deverá adquirir animais certificados e vistoriados pelos órgãos especializados para que possam comercializar carnes de boa procedência, livres de doenças e com rígido padrão de controle de qualidade.

O empreendimento deve ser montado com equipamentos de última geração em abate de animais, valorizando os métodos menos dolorosos e com técnicas de aproveitamento da carne obtida da melhor maneira possível.

Os funcionários deverão passar por treinamentos e a segurança alimentar deverá ser primordial nesse tipo de empreendimento.

Os frigoríficos devem investir em vendas comerciais a estabelecimentos reconhecidos e as carnes devem sair com selo de qualidade da empresa certificando quanto à seguridade no consumo.

É de grande importância a preservação da maciez, sabor e aparência das carnes obtidas no processo de abate.

Os cortes podem ser fracionados ou vendidos em peças maiores dependendo do local onde irá comercializar.

Também podem estabelecer regras quanto a cortes especiais e fracionamento.

Muitos frigoríficos trabalham com o sistema de exportação, comércio varejista e grandes redes de churrascarias e ou restaurantes, hotéis e outros setores da alimentação.

Para isso é necessário o sistema de logístico bem controlado com sistema de distribuição, rastreio, treinamento de pessoal e responsabilidade social.

Exemplo de Frigorífico para abate de bovinos - 200 animais/dia

Tipo de Inspeção - Federal (SIF)

1º pavimento:

1. Insensibilização de bovinos;
2. Futura área para insensibilização de suínos;
3. Evisceração;
4. Departamento de Inspeção Federal (DIF);
5. Antecâmara;
6. Túnel de congelamento;
7. Câmara fria para estocagem de carcaças;
8. Câmara fria para carcaças;
9. Expedição de carcaças;
10. Bucharia e triparia;
11. Seção de miúdos;
12. Câmara fria para miúdos;
13. Embalagem de miúdos e
14. Expedição de miúdos e tripas.

Pavimento inferior:

1. Seção de recepção para graxaria;
2. Seção de recepção de couros e
3. Seção de recepção de chifres e mocotós.

Graxaria:
1. Seção de ossos;
2. Seção de secagem de sangue;
3. Couro;
4. Depósito de Sal e
5. Couro.

Administração e anexos:

1. Garagem;
2. Escritórios;
3. Refeitórios e
4. Sala IF.

 

Para saber mais ligue para 35.3721.8484

 

Como Montar Frigoríficos

 

 

Plantas e Layouts relacionados com Frigoríficos

Clique abaixo para saber mais sobre Frigoríficos

Frigorífico para Abate de Suínos, Caprinos, Ovinos

Fábrica de Linguiça (com recepção de carcaças)

Frigorífico para abate de Ovinos

Comércio de Peixes e Carnes Exóticas

Granja e Abate de Frangos Caipira com: Granja e Abatedouro,

Granja para Criação e Abate de Codornas com: Granja de Ovos de Codornas, Granja para Criação de Codornas para Corte, Abatedouro de Codornas, Fábrica de Ovos de Codornas em Conserva e Incubadora e Berçário para Codornas,

Galpão para Aves

Fábrica de Salame

 


   

Fale Conosco
Entre em contato conosco para informaçoes, para uma consulta ou para adquirir um projeto que não conste na lista acima.