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Como Montar Fábrica de Frutas Secas

Como Montar Fábrica de Frutas Secas

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Planta Baixa de Fábrica de Frutas Desidratadas

Projeto de Fábrica de Frutas Desidratadas (Banana passa, Uva passa, Ameixa seca, Pêssego seco e outros)

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Projeto de Mini-Fábrica de Castanhas de Caju

As frutas secas são compreendidas entre:

• Castanhas;
• Amêndoas;
• Avelãs;
• Favas de baunilha;
• Nozes;
• Macadâmia;
• Amendoim;
• Tâmaras;
• Pistache;
• Damascos;
• Ameixas;
• Uvas Passas e outras.

Também podem fazer parte às desidratadas como:

• Bananas;
• Figos;
• Mangas;
• Mamão;
• Maçã;
• Pêra;
• Abacaxi e tantas outras.

As frutas secas podem durar bastante tempo e consumida em qualquer época.

Também é um ótimo ingrediente para composição de saladas, com iogurtes, em pratos diversos de culinárias de muitos países.

O processo de desidratação poderá realçar o sabor da fruta dando possibilidade de sentir mais o açúcar e ou a intensidade da acidez produzida por ela.

O processo de desidratação é da seguinte forma:

As frutas passam pelo processo de desidratação e continuam com suas propriedades.

As frutas secas são obtidas por meio se secamento e ou desidratadas em forno a vácuo a 37ºC.

Assim as propriedades não alteram e as frutas continuam aptas ao consumo.

Na secagem da fruta, ela mantém o sabor e aroma mais o visual da fruta fica diferente.

Sendo secas de modo adequado as frutas podem ter o período de validade estendido.

Algumas combinações podem ser feitas com diversas frutas e serem vendidas como um mix.

Dentre algumas receitas que utilizam frutas secas podemos citar:

• Farofas;
• Pudins;
• Cremes;
• Sorvetes;
• Iogurtes;
• Pastas;
• Patês;
• Arroz festivo entre tantos outros.

As frutas após a secagem podem ser vendidas em potinhos plásticos, bandejinhas, saquinhos aluminizados e ou saquinhos de polipropileno ou a granel.

As amêndoas, nozes e castanhas podem ser vistas nos mercados, mercearias e supermercados de forma:

• Com cascas;
• Sem cascas;
• Laminadas;
• Caramelizadas e ou fatiadas.

Algumas castanhas também podem ser vendidas com:

• Sal;
• Sem sal;
• Torradas e ou cruas.

Outras frutas como os damascos e frutas desidratadas podem ser:

• Recheados;
• Sem recheios;
• Mix;
• Cristalizadas e ou glaceadas.

As frutas secas são geralmente incluídas nas dietas para emagrecimento, pois fornecem sensação de saciedade a pessoas que desejam a todo tempo estarem mastigando algo.

São ótimas substitutas de guloseimas e outros que não ajudam na dieta levando nutrientes e saciando em tempo a fome.

Algumas são altamente calóricas por conterem óleos como as nozes e macadâmias.

Outras ajudam a controlar colesterol e elevam o nível de gordura saudável ajudando o nosso coração e cérebro.

Devem ser utilizadas de forma adequada e sem exageros como toda e qualquer alimentação.

O setor gastronômico tem investido em diversas receitas e pratos preparados com frutas desidratadas dando a oportunidade de reconhecimento de sabor.

Para o desenvolvimento da técnica de secagem e desidratação dos alimentos o empreendedor deverá passar por cursos e treinamentos onde irá aprender a como utilizar as técnicas de maneira correta e para isso deverá obter conhecimentos na área de tecnologia de alimentos com especialidade em desidratação.

Após a secagem deve passar por pesagem e encaminhado ao setor de embalagem onde serão dispostas nas embalagens acima citadas.

O produto deve conter rótulo com nome do fabricante, dados da empresa e selo de registro.

Na embalagem também deverá conter as especificações para que tipo de acompanhamento serve, peso, modo de usar e ingredientes utilizados.

As letras devem ser claras e as informações devem ser objetivas.

Exemplo de Fábrica para Produção de Frutas Secas com Capacidade de Produção de 100 kg por dia

1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Fabricação;
4. Estocagem de produtos acabados;
5. Escritórios;
6. Refeitórios e
7. Vestiários

 

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Plantas e Layouts relacionados com Fábrica de Frutas Secas

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Fábrica de Frutas Desidratadas

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