ComoIniciar! Fone 35.3721.8484

Como Montar uma Nova Empresa

Como Montar Gelateria

Clique abaixo para saber mais sobre Gelateria

Planta Baixa de Sorveteria

Projeto de Procedimento Padrão de Higiene Operacional PPHO - Fábrica de Sorvetes

Como Montar Fábrica de Sorvetes e Polpa de Frutas (Sorvete + Polpa)

Gelateria ou Sorveteria constituem a mesma coisa, a denominação Gelateria vem da Linguagem Italiana onde os sorvetes são os gelatos, deliciosos, saborosos, cremosos e coloridos.

A variedade em sabores e as tentações em adicionais como caldas e frutas que compõe os gelatos são de dar água na boca.

Alguns sabores são mais apreciados como:

Chocolate com avelã;
Baunilha;
Amêndoas;
Frutas ao licor;
Amoras;
Gengibre;
Creme;
Crean Chease;
Chocolate Amargo;
Cookies;
Tiramisu;
Merengue;
Doce de Leite;
Morango;
Frutas vermelhas;
Blue Berry;
Cerejas;
Pistache entre uma gama de sabores.
A Qualidade na fabricação, os ingredientes muitas vezes vindos de importação da Europa trazem as gelaterias novidades e sabores diferentes e apreciadíssimos.


Os gelatos são elaborados com técnicas italianas e podem agregar aos sabores diversos brasileiros técnica e diferenciação na elaboração dos mesmos.


A cremosidade, consistência, sabores e técnicas utilizadas na fabricação dependerão do empreendedor obter conhecimentos na área para ter sucesso com a fabricação do produto.


Na composição dos gelatos é utilizado leite geralmente tipo A, água, açúcar orgânico, frutas produzidas pelos melhores produtores do país e outros ingredientes responsáveis pelo sucesso da receita.


Muitas gelaterias utilizam de cacau puro e ingredientes importados como sementes, chocolates belga, não utilizando de corantes e outros produtos industrializados na fabricação.


Muitos ingredientes são importados da Itália, França, Argentina, Madagascar, Bélgica, entre outros.


A maioria das matérias primas utilizadas são selecionadas como é o caso das frutas, sucos e extratos de vegetais.


Existem cursos, feiras e exposições que podem dar ao empreendedor base de como funciona esse tipo de comércio e fabricação.


Muitos empreendedores buscam a realização de cursos e aprendizagem diretamente na Itália onde os mestres podem realmente ensinar de forma adequada.


Também podem ajudar com localização de obtenção de materiais e equipamentos.


O sistema de franquias também é uma opção muito utilizada pelos empreendedores o ramo.


As franquias dão toda a assistência necessária e pode amparar o empreendedor em suas dúvidas quanto à aquisição de materiais, produção e vendas.


Para a montagem de uma gelateria o ideal são Shoppings Center, galerias de lojas, centros comerciais e outros locais onde há uma boa circulação de pessoas, portanto deve ser feito um estudo prévio da localização e circulação de pessoas.


Dentre o cardápio apresentado podemos ter linhas de produção direcionadas aos principais tipos de gelatos como, por exemplo:

Tradicionais;
Clássicos;
Exóticos;
Comuns e os
Elaborados.
Esses gelatos podem ser servidos em casquinhas, taças, potinhos plásticos, embalagens para viagem e como sobremesas especiais.


O espaço deve ser projetado de forma que chame a atenção do público e para isso deve ser comtratado pessoal especializado harmonizando assim:

Espaço;
Iluminação;
Equipamentos;
Mobiliário e outros detalhes que fazem a total diferença na construção de um comércio como este.
É importante que seja confortavelmente, aconchegante e limpo.


As maiorias das gelaterias possuem mobiliário confortável e de fácil higienização, possibilitando o público de desfrutar das delícias tranquilamente.


Algumas também dispõem de serviços especiais como:

Cafés;
Sorvetes tradicionais e especiais;
Bebidas e sobremesas;
Taças e tortas geladas.
Algumas gelaterias integram outros empreendimentos como:

Restaurantes;
Hotéis e
Empresas de entretenimento.
Exemplo de Gelateria com área de 300 m2.

Atendimento;
Fabricação;
Banheiros;
Escritório e
Depósito

 

Para saber mais ligue para 35.3721.8484

 

Como Montar Gelateria

 

 

Plantas e Layouts relacionados com Gelateria

Clique abaixo para saber mais sobre Gelateria

Sorveteria

Procedimento Padrão de Higiene Operacional PPHO - Fábrica de Sorvetes

Fábrica de Sorvetes e Polpa de Frutas (Sorvete + Polpa)

 


   

Fale Conosco
Entre em contato conosco para informaçoes, para uma consulta ou para adquirir um projeto que não conste na lista acima.