Como Montar Lanchonete Natural

PROJETOS PARA LANCHONETE NATURAL
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  • Planta Baixa Lanchonete com capacidade para 100 lanches/dia.
  • Projeto Bar e Lanchonete com 20 mesas
  • Como Montar Lanchonete de Lanches Rápidos com Capacidade para 100 kg por dia
  • Equipamentos e Máquinas
  • Estudo de Viabilidade
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    Como Montar Lanchonete Natural

    Um dos pontos principais para esse empreendimento é a escolha do local, localização e Instalações de acordo.

    A escolha do local deverá ser em centros comerciais, próximos a academias de ginástica, Escolas, Universidades, Empresas, Hospitais, Escritórios, Centros médicos, terminais de transportes urbanos, shoppings Center e outros em que o fluxo de pessoas é intenso.

    É importante que o empreendedor siga a uma tendência que é aprimoramento de elaboração de lanches naturais, utilizando de recursos para a apreciação e assim difundindo a idéia.

    O ambiente deverá ter atrativos, ser aconchegante, ter uma boa estrutura, funcionários treinados para a execução dos serviços, tudo isso terá uma finalidade que será:

    Reconhecimento do público;
    Difundir técnicas novas de elaboração de lanches utilizando produtos naturais;
    Lucro para a empresa.


    Muitas empresas colocam a disposição dos clientes sucos naturais, produtos diversos, frutas e materiais para a confecção dos lanches com teor de alimentação saudável.

    As vantagens é que o público terá a chance de consumir produtos diferenciados, únicos e com a colocação de ingredientes a sua escolha de acordo com a elaboração de um cardápio generoso que deverá estar à disposição do cliente.

    As desvantagens desse tipo de negócio é que muitas pessoas por não conhecerem as técnicas aplicadas na elaboração dos lanches, não procuram realmente nem conhecer, pois há algum preconceito por se tratar de produtos naturais, preço alto e etc.

    Bom, nesse caso estamos tendo mudanças significativas e com o tempo poderemos alcançar um número de pessoas apreciadora muito grande.

    Como toda montagem de empresa o empreendedor deverá estar ciente de todas as obrigações com encargos, tributos, abertura de firma, licenças para funcionamento e etc.

    A montagem exige que o local esteja de acordo com a liberação do corpo de bombeiros para funcionamento, instalações elétricas, hidráulicas e todas as medidas de segurança para o exercício das atividades.

    Deverá contar com a acessória de um arquiteto de interiores para a composição dos móveis e acessórios que farão a composição do local.

    Isso é de extrema importância, pois o local deverá possuir balcão para atendimento, mesinhas com banquetas ou cadeiras, caixa, banheiros feminino e masculino, cozinha para a preparação dos alimentos.

    Tudo isso deverá ter um planejamento prévio e as adequações deverão passar pelas mãos de um profissional.

    Todos os equipamentos que farão parte do empreendimento deverão ter uma lista e nela as especificações de utilização.

    Alguns deles podem ser:

    Freezers;
    Geladeiras;
    Chapas;
    Liquidificadores;
    Móveis e utensílios diversos.




    O quadro de funcionários deverá possuir um numero de acordo com as necessidades do local.

    Podendo ser:

    Atendimento;
    Execução dos lanches;
    Administrador do local;
    Caixa;
    Limpeza e
    Assistente entre outras funções que poderão fazer parte do empreendimento.


    Outro item importante é a compra de materiais para a execução dos lanches.

    Isso deverá ser efetuado por uma pessoa competente e seguir critérios rigorosos de avaliação.

    Verduras, legumes e outros ingredientes poderão conter sujeiras, má conservação, e isso prejudica o trabalho da lanchonete na elaboração dos lanches, portanto esse trabalho deverá ser rigoroso e o funcionários que for escalado para isso deverá ser supervisionado para que não cometa tais erros.

    Os lanches poderão ser variados e com recheios tradicionais.

    Utiliza-se muito cenouras, milho verde, pepino, verduras, Brotos de Feijão, Palmito, cebolas, tomate, Tomates secos, ovos, berinjelas, queijos, ricota e até frutas.

    As carnes devem ser magras como:
    Atum, peito de peru, peito de frango, presunto magro entre outras opções.

    Os pães geralmente são os franceses, pães de forma de todos os tipos e pães integrais.

    Alguns molhos podem fazer parte dos lanches como:

    Maionese light, Maionese, Requeijões, Azeites, Creme de Queijos, Molhos agridoce, Mostarda, Catchup entre outros.

    Outro detalhe são os condimentos utilizados na confecção dos lanches, eles podem potencializar o sabor como orégano, salsinha, cebolinha, pimentas entre tantos outros.

    Outra opção para uma casa de lanches é oferecer sucos naturais de frutas, vitaminas e sorvetes.

    Tudo isso poderá ser administrado de acordo com o empreendedor e suas necessidades.

    É desejável que o local escolhido tenha boa ventilação e uma boa instalação de ar condicionado, isso para que não sofra com o acumulo de cheiros que possa ter na confecção dos lanches.

    A higienização dos funcionários, do local e confecção dos lanches é outro item que deve ser analisado com rigor absoluto.

    Os funcionários deverão utilizar de uniformes, toucas, aventais e máscara para efetuar o trabalho de execução dos lanches.

    O local deverá ser revestido de pisos e paredes laváveis de preferência com azulejos.

    Ter boa iluminação e sistema de armazenamento de ingredientes monitorado por funcionário específico.

    Isso manterá a qualidade dos lanches oferecidos.



    Exemplo de Lanchonete Natural com capacidade para 200 lanches/dia.



    Restaurante;
    Banheiros;
    Área para recepção de matéria-prima;
    Seleção e limpeza da matéria-prima;
    Armazenagem de matéria-prima;
    Preparo inicial;
    Cozimento;
    Limpeza de utensílio;
    Armazenagem de utensílios;
    Área de serviços e
    Demais dependências.

     

Projeto de Lanchonete Natural


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