Como Montar Pamonharia - Loja de Pamonha

PROJETOS PARA PAMONHARIA - LOJA DE PAMONHA
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Pamonharia - Loja de Pamonha

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

  • Planta Baixa Lanchonete para Venda de Pamonha com área de 20 m2.
  • Projeto Fábrica de Pamonha com capacidade para 2.000 kg/dia.
  • Como Montar Fábrica para Processamento Automático de Milho Verde com área de 500 m² e capacidade para 7.500 kg por dia.
  • Equipamentos e Máquinas
  • Estudo de Viabilidade
  • Plano de Negócios
  • Metaverso
  • Tour Virtual
  • Fotos 360 graus
  • Como Abrir
  • CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa de Como Montar Pamonharia - Loja de Pamonha


    Como Montar Pamonharia - Loja de Pamonha

    Quem deseja montar um negócio, talvez essa seja uma idéia.


    Loja de Vendas de Pamonha ou Pamonharia como também é conhecida não exige muito investimento.


    Deve sim ter um local apropriado, bem localizado e com instalações de acordo.


    Poderá iniciar em um local pequeno e conforme for a aceitação do produto poderá ampliar mais para frente.


    Para fabricar pamonha deverá ter um fornecedor de milho verde de boa procedência e com bom preço.


    A fabricação da pamonha é simples, poderá utilizar receitas de pamonhas doces e salgadas e inovar com recheios que poderão ser de queijo, sardinha, salsicha, lingüiça, lombo de porco e as famosas temperadas com pimenta e outros de acordo com a aceitação.


    Uma loja de fabricação de pamonhas poderá também oferecer suco de milho, curau, sorvete de milho verde, bolo de milho, enfim produtos derivados do milho.


    Fabricar pamonhas é simples, desde que tenha o milho verde em mãos ele deverá ser limpo, lavado e retirado a palha.


    Esta também deverá ser lavada para a fabricação da embalagem da pamonha.


    Poderá ser amarrada ou costurada em forma de saquinhos.


    A massa da pamonha é feita do milho ralado com açúcar e ou (sal) e leite que quando acondicionada na embalagem da palha é levada ao fogo para cozimento.


    O sabor e o cheiro da pamonha cozida é um fator que chama a atenção do consumidor.


    Por ser um produto que se estraga rápido é aconselhável assim que é esfriada levá-la ao processo de congelamento.


    Ela se torna saborosa novamente assim que é descongelada e aquecida em água fervente por alguns minutos.


    Portanto na fabricação da pamonha o empreendedor poderá utilizar uma grande de milho e congelar para não perder a mercadoria caso ela não tenha venda garantida rápida de no mínimo 2 dias.


    Para a montagem do espaço da pamonharia é necessário que possua na área de atendimento:

    balcões, mesas, cadeiras e na cozinha: fogões, frezeres, geladeira entre outros utensílios destinados a fabricação e venda do produto.


    O produto também poderá ser vendido para consumidores que desejam somente comer em casa.


    Para tudo isso é necessário que tenha um controle de caixa, entrada e saída de mercadorias e funcionários para atendimento e fabricação do produto.


    A aquisição de ingredientes deverá ter um controle constante para que não ultrapasse as datas de validade, portanto deve-se evitar um estoque muito grande.


    As instalações de uma pamonharia devem ser em locais onde há muito movimento de pessoas, cidades turísticas, pontos de passeio turístico, locais próximos a restaurantes e outros tipos de comércio, terminais de ônibus, trens e outros meios de transporte.


    Pode-se agregar ao comércio de pamonhas também o serviço de café, salgados e lanches.


    Existe hoje no mercado de máquinas, algumas que substituem o trabalho braçal, como limpar espigas de milho, coar a massa da pamonha entre outras.


    Para isso o empreendedor deverá fazer um estudo da obtenção das mesmas, levantar custos e benefícios antes de investir.


    Uma simples pamonharia, poderá se tornar um grande emprendimento se o empresário do ramo for dedicado, aprimorando seus conhecimentos e investindo no negócio com muito planejamento.



    Exemplo de Lanchonete para Venda de Pamonha com área de 100 m2.

    Restaurante;
    Banheiros;
    Área para recepção de matéria-prima;
    Seleção e limpeza da matéria-prima;
    Armazenagem de matéria-prima;
    Preparo inicial;
    Cozimento;
    Limpeza de utensílio;
    Armazenagem de utensílios;
    Área de serviços e
    Demais dependências.

     

Projeto de Pamonharia - Loja de Pamonha


Como Montar Pamonharia - Loja de Pamonha

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627