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Como Montar uma Nova Empresa

Como Montar Fábrica de Salgadinhos para Festas

Como Montar Fábrica de Salgadinhos para Festas

Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Salgadinhos para Festas

Planta Baixa de Fábrica de Recheio e Massa para Salgadinhos em geral (Recheio para Coxinha, Recheio para Empadinha, Recheio para Esfirra, Massa para Quibe, Massa para Hambúrger)

Projeto de Fábrica de Salgadinhos Prontos Crus Congelados (Coxinha, Empadinha, Esfirra, Quibe, Hambúrger)

Como Montar Loja de Salgados

Equipamentos e Máquinas para Fábrica de Doce e Salgados P Festas

Panta de Fábrica de produtos de Milho - Canjica, Fubá, Milho para Salgadinho,

Montar Fábrica de Biscoitos Salgados

Como Montar Fábrica de Massa para Salgados

Planta Baixa de Fábrica de Batata Doce (tipo salgadinho)

Projeto de Confeitaria Industrial de Bolos, Confeitos, Doces, Salgados, Tortas e outros

Os salgadinhos para festa podem ser fabricados e vendidos congelados, frescos e prontos.

As empresas muitas vezes utilizam de montagens de kits com salgados variados para o agrado de todos, colocando salgados com recheios de carne, frango, vegetais, camarão e tantos outros.

O mercado neste setor está aquecido e para isso muitas opções podem aparecer como:

Dentre os mais conhecidos e consumidos podemos citar:

• Coxinhas;
• Croquetes;
• Kibes;
• Quiches;
• Esfirras;
• Risoles;
• Pasteizinhos;
• Enroladinhos;
• Casulos;
• Folhados;
• Espetinhos;
• Bolinhas de queijo;
• Empadas e muitos outros.

Os salgadinhos na sua grande maioria são recheados com variações que vão entre:

• Carnes de boi;
• Porco e Frango;
• Camarão;
• Calabresa;
• Carne Seca;
• Bacalhau;
• Ricota;
• Ervas Finas;
• Ameixa;
• Damasco;
• Salsicha;
• Tomate Seco;
• Pimentões;
• Abóbora;
• Espinafre;
• Alho Poró;
• Azeitonas;
• Ovos;
• Vegetais e
• Queijos.

O processo de fabricação da maioria dos salgados inicia com o processo de preparação da massa, em misturadeira, com os ingredientes da receita que são na maioria das vezes utilizados óleo, farinha de trigo, margarina, sal e outros.

Outra parte do processo de fabricação é o cozimento da massa, que pode ser de batata, mandioca ou aipim, fubá, farinha de trigo e farinhas especiais.

O processo então passa para o esfriamento da mesma e daí a massa passa por equipamento especifico, para que o salgado já saia no formato e com o recheio.

Após este processo o salgado passa para outro equipamento que empana. E o salgado sai pronto para a embalagem.

As fábricas podem trabalhar com pequenas e com grandes produções, dependendo do tipo de equipamento adquirido e das receitas utilizadas na preparação das massas.

Existem equipamentos que recheiam até 5.000 ou mais salgados por hora.

Os equipamentos também podem elaborar salgadinhos nos formatos de bolinhas, pingos, rolinhos e outros.

Os recheios também podem ser ajustados a massa sendo maiores ou menores de acordo com o volume de massa.

Dentre os equipamentos mais conhecidos podemos citar:

• Masseiras;
• Fritadores;
• Empanadeiras;
• Embaladeiras;
• Esteiras deslizantes;
• Robocopy (que são tipos de máquinas que preparam o salgado no formato desejado);
• Cilindros para esticar as massas;
• Cortadoras entre outros.

Portanto o número de funcionários dependerá da produção pretendida.

Os salgados podem ser vendidos para lanchonetes, Bufês, lojas de conveniências, Supermercados, padarias e outros seguimentos alimentícios.

O empreendedor nesse ramo deve:

• Variar os produtos;
• Economizar utilizando ao máximo com aproveitamento das receitas;
• Utilizar de processos industriais para fabricação dos produtos;
• Higienização adequada na manipulação de alimentos e
• Matéria Prima de qualidade.

As instalações devem ser de acordo com as normas da ANVISA e os alimentos devem ser fabricados com a total higiene e rigor que a fiscalização pede.

A fábrica deve utilizar de tecnologia, equipamentos profissionais que facilitarão na produção e a uniformidade dos salgadinhos e sempre tentar inovar com receitas e recheios que agradam o público em geral.

A empresa deve passar aos consumidores os princípios básicos de:

• Responsabilidade;
• Confiabilidade e
• Honestidade.

Os produtos fornecidos devem remeter ao cliente a satisfação e proporcionar momentos saborosos, isso tudo com muita rapidez, prestação de serviços de qualidade e competência.

Os produtos devem possuir sistema de embalagem com rótulo, tabela de Informação Nutricional, lista de ingredientes, nome e dados do fabricante, cuidados na conservação e como consumir.

Também devem ter dados como:

• Data de fabricação e
• Validade.

Os funcionários devem utilizar de uniformes, luvas, toucas e máscaras para a elaboração dos salgados.

Exemplo de Fábrica para Produção de Doces e Salgados para Festas com capacidade para 200 kg/dia.


1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Estocagem de aditivos e ingredientes;
4. Estocagem de embalagens;
5. Fabricação;
6. Estocagem de produtos acabados;
7. Câmara fria;
8. Escritórios;
9. Refeitório
10. Vestiários

 

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Como Montar Fábrica de Salgadinhos para Festas

 

 

Plantas e Layouts relacionados com Fábrica de Salgadinhos para Festas

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Fábrica de Recheio e Massa para Salgadinhos em geral (Recheio para Coxinha, Recheio para Empadinha, Recheio para Esfirra, Massa para Quibe, Massa para Hambúrger)

Fábrica de Salgadinhos Prontos Crus Congelados (Coxinha, Empadinha, Esfirra, Quibe, Hambúrger)

Loja de Salgados

Fábrica de Doce e Salgados P Festas

Fábrica de produtos de Milho - Canjica, Fubá, Milho para Salgadinho,

Fábrica de Massa para Salgados

Fábrica de Batata Doce (tipo salgadinho)

Confeitaria Industrial de Bolos, Confeitos, Doces, Salgados, Tortas e outros

 


   

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