Como Montar Empacotadora de Cereais

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  • Planta Baixa Armazém de Cereais com 100 m2
  • Projeto Empacotadeira de Cereais com Capacidade para 1.000 kg por dia
  • Como Montar Fábrica para Empacotamento de Cereais, Farináceos e Grãos com capacidade para 500 kg/dia.
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    Como Montar Empacotadora de Cereais

    A implantação de uma empacotadora tem um mercado bem concorrente.


    É interessante que o empreendimento tenha um plano de negócios e desenvolva sua linha de produção baseada no plano.


    Esse mercado é bem satisfatório, o ideal é que o empreendedor se defina quanto aos produtos que pretende empacotar, registros para a venda do produto, documentação da empresa, localização da empresa e toda parte burocrática antecipadamente.


    A localização da empresa deverá estar de acordo com o plano Municipal, cada município tem uma definição para esse tipo de empresa e isso deverá ser seguido para não prejudicar e não ser surpreendido com multas e até fechamento da empresa.


    A estrutura física da empresa deverá ser de acordo com a produção pretendida.


    Muitos cereais são produzidos em todo o mundo conforme as condições climáticas, metrológicas, necessidade e consumo.


    Dentre os principais cereais podemos citar:

    Milho;
    Trigo;
    Arroz;
    Centeio;
    Aveia;
    Soja e
    Cevada.
    Os cereais são fonte de:

    Carboidratos;
    Proteínas;
    Gorduras;
    Fibras;
    Vitaminas e
    Minerais.
    O ideal é um galpão onde possa abrigar as máquinas com um bom espaço e circulação de funcionários entre equipamentos.


    Uma lista de equipamentos deverá constar todos os tipos de máquinas utilizadas com tamanhos e dimensões para que a empresa tenha um bom fluxo.


    O número de funcionários dependerá da produção e deverá contar com:


    Supervisores, estoquista, setor administrativo, controle de chegada de matéria prima e produto embalado, responsável pelas vendas do produto, produção e empacotamento, limpeza entre outros.


    Estes produtos a serem empacotados devem ser adquiridos de boa procedência e o armazenamento deve ser adequado para que o alimento não sofra com a ação de fungos se forem estocados por um período longo e sem o devido cuidado.


    Todos os alimentos destinados ao empacotamento devem ser selecionados, limpos e livres de contato com roedores, insetos e microorganismos que podem ocasionar em contaminações do alimento.


    A empresa deverá ser responsável pela procedência do alimento que irá embalar e vender.


    Todas essas informações deverão estar dispostas na empresa para fins de fiscalização quando for pertinente.


    A estrutura da empresa deverá se adequar ou ser construída com de acordo com o projeto inicialmente aprovado pela ANVISA (Ministério da Saúde).


    A mercadoria e ou matéria prima quando checada e conferida passa pelo setor onde será pesada e coletada a mostra para exames laboratoriais.


    Isso detectará se há contaminações ou não.


    Esse tipo de empreendimento pode ser bem satisfatório em regiões agrícolas.


    O local escolhido para a montagem da empresa deve ser em áreas industriais á que esse tipo de empreendimento gera poluição e barulhos.


    Os cereais devem ser armazenados em silos, e limpos caso for necessário para retirada de impurezas.


    Após isso são enviados para as máquinas empacotadoras no setor de embalagens com marca e rótulo previamente aprovados destinados a venda ao consumidor.


    Os equipamentos que farão parte do empreendimento necessitam de um bom espaço físico, possibilitando a acomodação e o fluxo de funcionários.

    Os produtos são encaminhados para o setor de produtos acabados e é aconselhável que seja empilhado em pellets até a expedição.


    Exemplo de Empacotadeira de Cereais com Capacidade para 20.000 kg por dia

    Recepção de Matéria Prima;
    Depósito de Matéria Prima;
    Embalagem;
    Depósito de Produtos Acabados;
    Expedição;
    Escritório;
    Vestiários e
    Refeitório

     

Projeto de Empacotadora de Cereais


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