Como Montar uma Fábrica de Alho Frito

Como Montar uma Fábrica de Alho Frito

 

O alho é um alimento também utilizado como remédio natural.

Ele traz diversos benefícios para o organismo.

Dentre os benefícios estão:

  • Combate a fungos;
  • Proteção ao coração;
  • Prevenção de resfriados e gripes;
  • Alívio de dor e tosse;
  • Antiinflamatório entre outros tantos.

Sua Composição nutricional é composta por:

  • Proteínas 9g
  • Carboidratos 23g
  • Gorduras 0,2g
  • Fibras 4,3g
  • Cálcio 14g
  • Potássio 535 mg
  • Fósforo 14mg

Isso em uma porção de 100 gramas de alho fresco.

Ele perfuma a comida, tempera e enfeita.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Frito e triturado ele fica crocante e dourado.

É encontrado com facilidade em mercados, mercearias e supermercados.

Compõe pratos como:

  • Arroz;
  • Risotos;
  • Saladas;
  • Peixes;
  • Carnes
  • Massas e aves muito bem.

Essa composição culinária em diversas formas;

  • Picado;
  • Triturado;
  • Em rodelinhas ou o próprio bulbo inteiro leva o sabor mediterrâneo em conjunto com tomates e cebolas.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

É classificado em grupos:

Como:

De acordo com:

  • Coloração da pele;
  • Tamanho e
  • Quantidade de bulbos.

É encontrado nas cores branco e roxo.

E na classificação dos subgrupos podem ser nobres ou comuns de acordo com os números de bulbos.

Também podem ser classificados como:

  • Extra,
  • Especial

O alho deve ser armazenado em local fresco e seco. Com ventilação.

Para comercializá-lo deve estar sempre com os bulbos presos e firmes indicando que estão próprios para o consumo.

 

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Sem manchas também.

O cultivo do alho requer alguns cuidados específicos como:

  • Clima;
  • Temperatura

Também é necessário luz solar para garantir bom crescimento.

O solo deve ser rico em matéria orgânica, drenado e com controle de Ph.

A melhor época do ano para plantio é no outono ou início da primavera.

Os dentes de alho quando forem plantados em regiões mais quentes ou fora deste período devem ser armazenados sob refrigeração.

Podem ser plantados de 2 formas:

Sementes ou bulbos.

Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484 ou WhatsApp 35.99704.7091

Quando plantados em bulbos são mais uniformes com espaçamentos entre 3 a 5 cm de distancia entre um e outro.

Alguns produtores preferem fazer sementeiras e transplantarem depois de crescidos ou germinados.

A colheita deve ser após até 36 semanas e o alho deve ser curado para perder o excesso de água.

Este processo é para que ele elimine a água excessiva que poderá estragar os dentes de alho e apodrecer.

No processo industrial de fritura do alho ele perde um pouco seu valor nutricional e propriedades terapêuticas.

Exemplo de Fábrica de Alho Frito e Alho Triturado

Tipo de Inspeção – Federal (Ministério da Saúde – MS)

  1. Recepção de Matéria Prima;
  2. Depósito de Matéria Prima;
  3. Seleção e Limpeza;
  4. Corte;
  5. Fritura;
  6. Embalagem;
  7. Depósito de Produtos Acabados;
  8. Expedição;
  9. Escritório;
  10. Vestiários e
  11. Refeitório.