Como Montar Fábrica de Aves Temperadas

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  • Planta Baixa Fábrica de Carne Temperada com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
  • Projeto Fábrica de Frango Temperado com Capacidade de Produção de 500 kg por dia
  • Como Montar Galpão para Aves com capacidade para 500 Patos (ou 400 Marrecos ou 300 Gansos), com área construída de 120 m2
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    Como Montar Fábrica de Aves Temperadas

    Dentre as aves mais conhecidas e comercializadas temperadas estão:

    Frango;
    Galeto;
    Peru e
    Chester.
    Também podemos ressaltar que outras aves têm boa apreciação e podem integrar diversas refeições inclusive pratos exóticos como:

    Codornas;
    Avestruz;
    Pato;
    Faisão e
    Marreco.
    A culinária diversificada leva sabores extraordinários aos bons restaurantes especializados na preparação dessas aves.


    Algumas receitas levam ingredientes sofisticados, leves e com texturas inusitadas aos mais diversos paladares.


    A facilidade de preparação quando a ave já é composta de temperos agiliza o preparo e também facilita por conter informações quanto a tempo e preparo ideal dos pratos.


    As aves temperadas também podem ser em cortes ou inteiras.


    O produto deve ser mergulhado no tempero após a higienização completa e descarte de vísceras, alguns fabricantes utilizam de ervas finas, pimentas, composição de ervas aromáticas e outros temperos que darão o toque especial a ave após o cozimento ou assado.


    O sistema de embalagem deve ser a vácuo retirando todo o ar que poderá decompor o alimento.


    Encaminhado para congelamento e venda posterior, as aves poderão ser preparadas em tempo menor que outras, pois a etapa do tempero já está pronta.


    Basta o consumidor descongelar e preparar o prato de sua preferência.
    Alguns cortes são compostos por:

    Coxas;
    Sobre coxas;
    Coxinhas da asa;
    Filé de peito;
    Frango a passarinho;
    Frango desossado;
    Filé de peito de peru e ou
    Peças inteiras.
    A maioria dos banhos de tempero é a base de:

    Alho;
    Cebola;
    Alecrim;
    Ervas finas;
    Mostarda;
    Vinagre;
    Limão;
    Vinho Branco;
    Manjericão;
    Pimenta vermelha;
    Sal e Pimenta do reino.
    É importante que o fabricante esteja de acordo com a legislação em vigor que irá regulamentar o que pode ser utilizado e o modo de abate e conservação do alimento.


    Visando sempre a higienização do local, documentação necessária para a produção e comercialização dos alimentos pré preparados de acordo com o Ministério da Agricultura.


    Os funcionários devem trabalhar uniformizados, utilizando de toucas e luvas.


    Toda a fábrica deve manter o padrão de higiene de acordo com as normas fiscalizadoras.


    Passar por sanitização e limpeza periodicamente todos os dias após o processo de cortes, preparação, tempero das aves e embalagem.


    O produto embalado deve conter informações sobre a empresa, sistema de embalagem, descongelamento e preparo do alimento.


    O rótulo deve ser aprovado no Ministério da Agricultura e estar de acordo com a fiscalização.


    E possuir certificado de comprovação impresso no rótulo.


    Data de validade, Cuidados com a peça se resfriada ou congelada.
    Armazenamento ideal e temperatura.


    Como conduzir após aberto.


    Preparo do produto e tabela nutricional com todas as informações necessárias para o controle de calorias e nutrientes.



    A empresa poderá trabalhar com a exportação do produto para outros países desde que liberada para isso.


    Para isso a documentação deve ser avaliada pelo setor de fiscalização.


    Exemplo de Fábrica para Produção de Ave Temperada com Capacidade de Produção de 500 kg por dia

    Recepção de Matéria Prima;
    Deposito de Matéria Prima;
    Fabricação;
    Embalagem Primária;
    Embalagem Secundária;
    Depósito Final;
    Expedição;
    Escritório;
    Vestiário e
    Refeitório

     

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