Como Montar Fábrica de Chicletes e Gomas de Mascar

PROJETOS PARA FáBRICA DE CHICLETES E GOMAS DE MASCAR
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  • Planta Baixa Fábrica de Chiclete com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
  • Projeto Fábrica de Chiclete (goma de mascar) com capacidade para 1.000 kg/dia.
  • Como Montar Fábrica de Pirulito, Caramelos, Balas Duras, Cremes e Foundant, Calda para Sorvete, Gomas e Gelatinas, Mastigáveis e Barras com capacidade de 3.000 quilos por dia.
  • Equipamentos e Máquinas
  • Estudo de Viabilidade
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  • Metaverso
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  • Fotos 360 graus
  • Como Abrir
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    Como Montar Fábrica de Chicletes e Gomas de Mascar

    Desde muito tempo o chiclete é conhecido, não com esse nome mais como goma de mascar.

    Essa mania foi descoberta por muitas origens de povos que iniciaram o hábito de diferentes materiais para melhorar o hábito ou até mesmo por vício.

    Algumas histórias relatam o inicio da descoberta por pessoas que descobriram a borracha ou látex que escorria das árvores e adquiriram o hábito de mascar a partir disso.

    Esse hábito também fez parte de muitas outras histórias entre elas para aliviar os sintomas de sono e levar o indivíduo a aumentar sua resistência ao sono e stress.

    Nos dias de Hoje o Chiclete e ou Goma de Mascar já não é mais elaborado a partir de seiva de árvores e sim sinteticamente e derivados de petróleo como resinas e parafinas.

    Para dar o frescor, sabor e cor são adicionados ingredientes como saborizantes, corantes e aromatizantes diversos.

    Para dar a liga é utilizado o açúcar impalpável ele é que deixa o chiclete ou goma mais macia.

    Os ingredientes adicionados são aquecidos e derretidos para serem misturados. Isso leva um tempo de aproximadamente de 20 a 30 minutos.

    A goma toda já misturada e homogeneizada é encaminhada para uma máquina extrusora e cortados e ou enformados em diversos formatos.

    Existem processos diferentes para elaboração de chicletes recheados, onde o recheio na forma líquida é injetado na massa.

    Para que o chiclete possa ser manuseado e embalado ele tem que ser resfriado e descansar por algum tempo.

    Isso deve ser feito em baixas temperaturas, o local terá que possuir um sistema de refrigeração adequado.

    Hoje temos chicletes em tiras, pedaços, bolinhas, drágeas, pastilhas, formato de frutas, gomos, com e sem adição de açúcar e diversos formatos e cores que atraem os olhares de muita gente.

    Também temos o famoso Chicle de bola.

    Esse material após a elaboração, secagem e corte então é embalado que poderá ser saquinhos aluminizados por dentro, caixinhas plásticas ou papelão, a granel e outras tantas diversas embalagens criativas que vão surgindo com o tempo.

    Uma fábrica de chicletes pode trabalhar com o processo de fabricação e embalagem mecanicamente automatizado e com a supervisão de pessoal para que as máquinas possam efetuar o processo corretamente e sem falhas.



    Em todo o mundo o chiclete é conhecido e apreciado, principalmente nos Estados Unidos.

    Marcas famosas já ocuparam espaço na mídia e se mantém até os dias de hoje.

    O chiclete também já causou algumas situações embaraçosas, por ser uma goma que não se desmancha ela tem sido abolido de escolas, salas de aula e outras ocasiões onde pode se tornar indevido quanto à mastigação excessiva e desconforto.

    Dentistas e especialistas também advertem para o uso irregular e demasiado desse material pois ele pode causar sérios danos aos dentes e maxilares pelo excesso de mastigação, salivação excessiva e desgastes.



    Exemplo de Fábrica para Produção de Chiclete (goma de mascar) com capacidade para 500 kg/dia.

    Plataforma de recepção de matéria-prima e ingredientes;
    Depósito de matéria-prima;
    Depósito de ingredientes;
    Sala de Fabricação;
    Sala de Embalagem;
    Depósito de produtos acabados;
    Depósito de Material de Limpeza;
    Expedição;
    Escritório;
    Banheiros;
    Vestiários e
    Refeitório.

     

Projeto de Fábrica de Chicletes e Gomas de Mascar


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