Como Montar uma Fábrica de Chocolate de Soja
A soja conhecido grão cultivado há muitos anos, é rica em vários nutrientes em benefício à saúde.
Uma das substâncias encontradas na soja é a isoflavona.
Este grão funciona como regulador do organismo, ele tem capacidade de restaurar tecidos e atua de forma intensa sobre os hormônios.
Para prevenção e controle de doenças dos ossos e fonte de cálcio a soja atua de forma muito ativa.
A soja pode ser encontrada em forma de grãos, líquida como extrato ou em pó.
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É utilizada na culinária e no preparo de muitos outros produtos como:
- Queijos;
- Maionese;
- Cremes;
- Achocolatados;
- Iogurtes;
- Sopas e outros.
O chocolate produzido de Soja está tomando gosto entre as pessoas.
Ele substitui o convencional reduzindo a ingestão de gorduras e para a alimentação que tem restrições.
É o conhecido chocolate Orgânico que é diferente do chocolate produzido com cacau.
Este tipo de chocolate é produzido com leite de Soja e pode ser consumido por pessoas com intolerâncias desde a lactose entre outras como glúten.
Este produto também tem menos sódio que os chocolates comuns.
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É bastante rico em proteínas e bastante saudável.
A composição do chocolate de Soja tem menos gorduras e grande parte dos fabricantes já estão aderindo às embalagens recicladas diminuindo o impacto com o meio ambiente.
A produção pode ser em barras, ovos de chocolate, waflers, bombons entre outros.
Os chocolates também recebem adição de outros ingredientes como:
Castanhas, cereais, coberturas, flocos de arroz, uvas passas, avelãs entre outros como: Frutas secas e desidratadas.
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As fábricas podem produzir não somente o chocolate, mas também outros produtos como:
- Extrato de soja;
- Cookies de Soja;
- Leite condensado de soja;
- Proteína de Soja;
- Bebidas a Base de Soja entre outros produtos.
Desde que esteja com capacitada com a documentação, montagem e liberação para produção de todos estes produtos.
É importante que o produto tenha informações em seu rótulo sobre a recomendação diária e apresentação do produto.
O produto é um alimento funcional e indicado para pessoas com restrições em alimentos que podem causar alergias e desconfortos como os convencionais.
Então todas as especificações devem estar expressas na rotulagem do produto de forma legível e fácil para o consumidor.
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Exemplo de Fábrica de Chocolate a Base de Chocolate de Soja
Recepção de Matéria Prima;
Depósito de Matéria Prima;
Fabricação;
Embalagem Primária;
Embalagem Secundária;
Depósito;
Expedição;
Escritório;
Vestiário e
Refeitório.