Como Montar uma Fábrica de Cocada
Os doces elaborados com coco são consumidos por boa parte das pessoas.
Sua apreciação é por todas as idades.
As cocadas podem ser elaboradas com leite integral e leite condensado.
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Para dar cor são utilizados corantes e a queima do açúcar fazendo a cocada queimada que é um doce mais escuro muito gostoso.
Esse tipo de doce ficou tem origens em Angola e países latinos americanos.
Onde a fruta é mais comum.
Também faz parte do acervo da cultura afro e suas denominações são variadas.
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Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de CocadaPlanta Baixa de Fábrica de Cocada
Projeto de Fábrica de Pastilhado de Coco
Como Montar Fábrica de Doce de Coco
Equipamentos e Máquinas para Fábrica para Beneficiamento de Coco
Panta de Fábrica de Biscoito Passado na Calda
Montar Fábrica de Balas de Coco
Como Montar Fábrica de Processamento de Coco Ralado, Água de Coco e Leite de Coco (Coco Seco),
Para sua elaboração são utilizados ingredientes como:
Coco, água e ou leite, manteiga e açúcar.
O doce pode ser firme, seco e mais mole para consumir de colher.
Algumas receitas utilizam o cravo da índia como ingrediente, pois ele realça o sabor e dá um toque especial ao doce.
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Algumas receitas de cocadas podem gourmetizar o doce como:
– Cocada com chocolate;
– Cocada com Doce de Leite;
– Cocada com Doce de Abóbora;
– Cocada com Maracujá e
– Cocada com Morango entre outros.
O coco pode ser ralado mais fino ou mais largo dependendo do tipo do doce elaborado.
Exemplo de Fábrica para Produção de Cocada com capacidade para produção de 3.000 quilos por dia.
Tipo de Inspeção – Federal (MS)
1. Plataforma de recepção de leite e coco;
2. Processamento (área suja);
3. Sala de fabricação de doces (área limpa);
4. Depósito de produtos acabados;
5. Recepção de produtos não aproveitáveis (cascas e sementes);
6. Câmara fria;
7. Depósito de Ingredientes;
8. Depósito de embalagens;
9. Embalagem;
10. Expedição;
11. Caldeira;
12. Escritório;
13. Sala Inspeção Federal;
14. Banheiros;
15. Vestiários e
16. Refeitório