Como Montar uma Fábrica de Colorau em Pó
O colorau é um condimento obtido de uma planta de nome urucum conhecida no Brasil.
O URUCUM é a matéria Prima do colorífico.
As sementes dessa planta são dessecadas, trituradas ou macerizadas e misturadas usualmente a farinhas como: Farinha de mandioca ou fubá de milho dando origem ao colorau.
Também é misturado sal e óleo de soja na composição.
É utilizado para colorir alimentos e tem ações nutricionais também.
Há opiniões em que ele dá além do realce na cor dos alimentos, melhora a consistência e sabor.
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Potente contra o combate ao envelhecimento, redutor de gorduras e aliado ao combate aos radicais livres por ser um ótimo antioxidante natural.
Na gastronomia e Culinária ele pode ser adicionado a carnes, peixes, arroz, legumes e molhos.
Produz a beleza na comida e dá brilho combinado a sabor.
Ninguém pode negar que um prato colorido é muito mais observado que uma comida sem graça e sem cor.
Os vegetais são de extrema importância em nossa alimentação e a cada descoberta podemos observar que os alimentos podem ser muito úteis e saudáveis.
No processo de fabricação são colocados os ingredientes no misturador e após este processo o colorau passa por uma peneira onde são separadas as sementes do urucum dos outros ingredientes previamente misturados.
E assim as sementes são separadas do pó obtido no misturador.
Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Colorau em PóPlanta Baixa de Fábrica de Colorau
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O empacotamento poderá ser feito em sacos plásticos ou potinhos plásticos rotulados para venda ao consumidor.
Este processo se for por ensacamento passará por seladora impossibilitando a entrada de microorganismos contaminantes no produto final e se for empacotados em potes plásticos estes devem ser lacrados com tampas.
O processo é simples, mas o procedimento é o mesmo para fabricação de qualquer alimento vendido ao consumidor.
A higienização do produto, o treinamento dos funcionários, a sanitização da fábrica e a regularização da fábrica perante os órgãos fiscalizadores.
Uniformização, itens de segurança e higienização dos funcionários também é importante como em toda fabricação de alimentos.
Uso de luvas, máscaras, toucas e aventais são indispensáveis.
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Exemplo de Fábrica de Colorau
Tipo de Inspeção – Federal (Ministério da Saúde – MS)
1. Recepção de Matéria Prima;
2. Depósito de Matéria Prima;
3. Seleção e Limpeza;
4. Secagem;
5. Moagem;
6. Extração;
7. Envase;
8. Depósito de Produtos Acabados;
9. Expedição;
10. Escritório;
11. Vestiários e
12. Refeitório