Projetos para Fábricas de Doces de Frutas
Os doces de frutas podem ser obtidos a partir de frutas em pedaços, inteiras ou em forma de massa mais sólida ou menos sólida como são o caso de Doces de Goiaba, Marmelo, Pêssego e outras frutas.
Também podem ser encontrados doces de Frutas em forma de Geleia.
Os doces de Frutas geralmente são cozidos com água e açúcar até chegar ao ponto ideal.
Os Doces em forma de Compota são ideais para acompanhamento de pratos salgados como é o caso dos Doces de:
Pêssego;
Figo e
Cerejas.
Os Doces em forma de Geleias são apreciados como acompanhamentos de Iogurtes, Queijos e Sorvetes.
Como Montar Fábrica de Doce de Frutas
Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484


Plantas e Layouts relacionados com Fábrica de Doce de Frutas
Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Doce de Frutas
Fábrica de Doces Cristalizados
Fábrica de Doce de Frutas em Caldas


As frutas que irão para a fabricação de Doces deverão ser obtidas de bons fornecedores, lavadas e higienizadas e encaminhadas para a fabricação após a seleção.
Não poderão estar com manchas, devem ser livres de insetos e estragos.
Deverão ser classificadas de acordo com:
Tamanho;
Tipo;
Simetria e
Textura.
Podem ser utilizadas com caroço, inteiras ou em pedaços.
Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484


Dentro do processo de fabricação dos doces de frutas podemos citar alguns passos que são:
Obtenção das Frutas;
Seleção;
Classificação;
Higienização;
Descascamento;
Corte e Preparação;
Preparação e Cozimento;
Embalagem;
Fechamento e Tratamento Térmico;
Resfriamento e Rotulagem;
Estocagem e Venda do Produto.


Após o cozimento devem ser encaminhadas para o setor de embalagens onde serão colocadas em vidros, latas ou potes plásticos.
Rotuladas e encaminhadas para a venda ao consumidor.
Todos os equipamentos para a fabricação de Doces de Frutas devem fazer parte de uma lista minuciosa antes da instalação da fábrica e de acordo com o projeto para que possa acondicionar todos de forma adequada.
O projeto deve ser aprovado no Ministério da Agricultura e os doces deverão possuir o selo da fiscalização.
Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484


Projeto de Fábrica para Produção de Doce de Frutas em Caldas com capacidade para 3.000 Kg/dia.
Tipo de Inspeção – Federal (MS)
1. Plataforma de recepção das frutas;
2. Sala de fabricação de doces;
3. Depósito de produtos acabados;
4. Depósito de embalagens;
5. Embalagem;
6. Expedição;
7. Caldeira;
8. Escritório;
9. Sala Inspeção Federal;
10. Banheiros;
11. Vestiários e
12. Refeitório.
Para saber mais clique aqui ou ligue 35.3721.8484







