Como Montar Fábrica de Guaraná

PROJETOS PARA FáBRICA DE GUARANá
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  • Planta Baixa Fábrica de refrigerantes 800 m2 e capacidade de produção de 20.000 litros por dia
  • Projeto Comercialização Refrigerante com Capacidade para 100 litros por dia
  • Como Montar Distribuidora de Refrigerantes e Água e Gás com Capacidade para 10.000 litros por dia
  • Equipamentos e Máquinas
  • Estudo de Viabilidade
  • Plano de Negócios
  • Metaverso
  • Tour Virtual
  • Fotos 360 graus
  • Como Abrir
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    Como Montar Fábrica de Guaraná

    Esse tipo de empreendimento exige uma área com um galpão grande para poder acomodar os equipamentos, o processo de fabricação, embalagem e depósito.


    Poderá se instalar em áreas industriais geralmente destinadas a esses empreendimentos doadas pelo município.


    Deverá ter uma área destinada a estacionamento, pois terá que atender a possíveis clientes, representantes comerciais e transportar mercadorias.


    A origem dos refrigerantes é do século XVI, no ramo farmacêutico, que naquele tempo exigia conhecimento em química e medicina.


    Os ingredientes principais são:


    Água e açúcar. Adicionados a essências e aromas.


    Após isso é acrescentado conservantes, acidulantes, edulcorantes e toda a composição química que evitará a fermentação errada e a conservação do produto.


    Para a conservação da bebida, aparência e realce do sabor são acrescentados o gás.


    Ele é o responsável pela emissão de bolhas de ar e aspecto interessante a bebida.


    Para o inicio do empreendimento é necessário um capital para a aquisição dos equipamentos, montagem e instalações da fábrica.


    Dos equipamentos que farão parte de uma lista minuciosa e deverá ser analisada com cuidado poderão fazer parte:

    Agitadores;
    Tanques e bombas entre outros.
    A matéria Prima deve ser de boa qualidade (xaropes ou essências) que serão adicionados fracionados à água potável que deverá ser de boa procedência e com abundância.


    O processo de fabricação do refrigerante (Guaraná) é o seguinte:

    Xaroparia (local onde é feita a adição do xarope e ou essência à água passando por outros processos;
    Engarrafamento (poderá utilizar garrafas de vidro, plástico, Pet ou lata de alumínio);
    Armazenagem;
    Distribuição e venda.
    O refrigerante também poderá ter outros sabores:


    Como:


    Abacaxi, Tutti-Frutti, Maçã, Limão, Pêssego, Uva, Mate, Cola, Gengibre, Laranja e outros.


    Poderá ser fabricado nas versões Diet., Light e Zero.


    Essa bebida (refrigerante) caiu nas graças do público pela facilidade de comprar, preço e sabor apreciado.


    O número de funcionários dependerá da produção pretendida e poderá haver treinamento de acordo com a necessidade.


    Um empreendimento como esse deverá utilizar boas normas de higiene e os funcionários devidamente uniformizados.


    O comércio de refrigerantes é bem concorrido, o empreendedor deverá utilizar estratégias para propaganda e venda do produto.

    Existem muitas marcas lideram o mercado, mais a fabricação do produto não para de crescer.

    Poderá tornar o produto conhecido através do fornecimento a bares, restaurantes, Churrascarias, pizzarias e outros seguimentos do mercado.

    A fábrica poderá manter contato com possíveis compradores como bufês, promoters de festas, escolas e empresas realizadoras de eventos.

    O produto fabricado deverá passar por análise química e microbiológica para a verificação de fatores contaminantes e análise para a garantia da qualidade do produto.

    O produto deverá apresentar próprio para o consumo e livre de contaminações e microorganismos.

    Este produto não tem valor nutricional recomendado.

    A porcentagem de açúcar poderá elevar as taxas de glicose e hábitos alimentares alterados.

    Deverá ser consumido com cuidado por pessoas portadoras de obesidade, diabetes e outras doenças.

    É aconselhável que o empreendedor siga algumas regras para a abertura do empreendimento como:

    Documentação necessária devidamente em dia;
    Cumprimento das normas que regulamentam esse tipo de produção;
    Registros (Prefeitura e outros órgãos);
    Registro de Funcionários;
    Registro da marca;
    Registro do Produto no Ministério da Agricultura.


    Exemplo de Fábrica de refrigerantes 800 m2 e capacidade de produção de 20.000 litros por dia

    Recepção dos garrafões tipo PET 2 litros e pequenas;
    Limpeza dos garrafões;
    Produção de xarope;
    Armazenagem em diversos sabores;
    Resfriamento;
    Desaeração;
    Mistura;
    Carbonatação;
    Engarrafamento;
    Estocagem;
    Expedição;
    Produção de Frio e
    Escritório.

     

Projeto de Fábrica de Guaraná


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