Como Montar Fábrica de Licor

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    Como Montar Fábrica de Licor

    O licor é uma Bebida elaborada com ingredientes a partir de frutas, raízes, flores, sementes e até cascas de árvores.

    Para sua fabricação é ideal que passe por repouso por algum tempo para que realce o sabor e possa ter um envelhecimento que não é necessário ser por muito tempo.

    A bebida é doce, com grande teor alcoólico é comum em recheios de Bombons de chocolate e algumas sobremesas cremosas.

    Para saber mais

    Para se fabricar o licor é necessário alguns ingredientes como: Açúcar, a fruta ou planta de onde vai extrair o sabor e álcool.

    A fruta por si só ou as raízes de plantas funcionam como corantes então não é necessário utilizar de corantes artificiais.

    Alguns sabores de licor mais apreciados são:

    Amarula;
    Baunilha;
    Chocolate;
    Menta;
    Cereja;
    Jabuticaba;
    Café;
    Cappuccino;
    Canela;
    Limão;
    Anis;
    Maracujá;
    Pêssego;
    Laranja entre outros.

    Os sabores cítricos são bem apreciados assim como os mais adocicados como é o caso do Chocolate, creme e anis.

    Muitos fabricantes utilizam de especiarias para a confecção de licores exóticos e saborosos.

    Algumas especiarias utilizadas nos licores são:

    Noz Moscada;
    Cravos;
    Carda momo

    Para saber mais



    Ele é uma bebida com o costume de consumo após a refeição. Ajudando no processo de digestão.

    Também é utilizado em drinks e bebidas especiais.

    Alguns drinks utilizam licor em suas composições e batizam com nomes de filmes, sinônimos, cidades, países e até modalidades de tratamentos médicos.

    Dependem das cores, texturas e sabores.

    Os nomes variam entre: Lagoa Azul, Sinal verde, Kamikaze, Sangria entre muitos outros.

    O teor alcoólico é alto e a bebida deve ser consumida em pequena quantidade, em copos especiais para essa quantidade.

    Para saber mais

    Na História há relatos que o licor era utilizado até como anti-séptico pelo grau de álcool utilizado em sua formulação era comum isso.

    Para se extrair tinturas das plantas elas eram colocadas em repouso em álcool e assim foram surgindo possibilidades de utilização, com fermentação e adição de ingredientes como o açúcar.

    O processo de elaboração da bebida pode ser frio ou quente.

    Algumas das etapas do Processo de fabricação:

    MISTURA

    REPOUSO

    REFRIGERAÇÃO

    FILTRAGEM

    ENGARRAFAMENTO

    ROTULAGEM

    ESTOCAGEM

    Para saber mais

    Exemplo de Fábrica de Licores e Destilados

    Tipo de Inspeção – Federal (Ministério da Agricultura)
    Recepção;
    Fermentação;
    Destilação;
    Engarrafamento;
    Envelhecimento
    Depósito;
    Expedição;
    Escritório;
    Vestiários e
    Refeitório.

     

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