Como Montar uma Fábrica de Marmelada
Marmelada é um doce obtido através do cozimento da polpa do Marmelo.
Muito apreciada, a marmelada já fez e faz parte de muitas mesas brasileiras.
O Marmelo ficou conhecido através dos portugueses que introduziram a fruta no Brasil e assim em alguns lugares ela ainda é produzida e comercializada até nos dias de hoje.
Algumas regiões são mais propícias para o cultivo da lavoura de marmelo.
A plantação suporta bem o clima ameno e frio.
Deve ser cultivado em solos férteis e retém bastante água.
O fruto é de cor amarelo e muito perfumado quando está maduro.
É uma fruta de sabor ácido e de polpa grossa que ao contrário de outras frutas se come crua o Marmelo precisa ser cozido para ser ingerido.
Sua polpa é grossa e dura, o formato da fruta se assemelha a uma pêra e a textura da polpa parece a de uma abóbora.
A origem da fruta é discutida em torno de sua vinda através do oriente médio, Ásia ocidental e Mediterrâneo.
Já o Doce obtido através da polpa do marmelo pode ter vindo da África ou Ásia.
Não temos uma conclusão sobre isso ainda.
A Marmelada é obtida através do cozimento da polpa e extração das sementes que costumam ser tóxicas.
E não devem ser ingeridas.
Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de MarmeladaPlanta Baixa de Fábrica de Marmelada
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O doce é elaborado com a polpa da fruta, açúcar e água.
Devem ser descascados e repartidos em gomos, colocados em um vasilhame de aço inoxidável com açúcar.
O cozimento deve ser lento e a mexedura feita de acordo com o cozimento e amolecimento da fruta e transformação em doce.
Logo após atingir o ponto ideal o doce deve ser despejado em caixinhas forradas de madeira, latas ou formas próprias.
Rotulados e vendidos ao consumidor.
Pode também ser elaborado em forma de compotas e geléias.
A fruta é rica em nutrientes como potássio, fósforo, vitaminas e pectina.
Existem diferentes variedades de marmelo e todos são indicados para doces, pois o consumo puro é inviável devido a sua acidez, rigidez e aspereza.
Exemplo de Fábrica para Produção de Marmelada com capacidade para 500 kg/dia.
1. Plataforma de recepção;
2. Processamento 1 (área suja);
3. Processamento 2 (área limpa);
4. Depósito de Cascas e Sementes;
5. Gabinete de Higienização para entrada de Funcionários;
6. Depósito de Ingredientes;
7. Depósito de Embalagens;
8. Depósito de Produtos Embalados;
9. Expedição;
10. Escritório;
11. Vestiários e
12. Refeitório.