Como Montar uma Fábrica de Melhorador de Farinha

Como Montar uma Fábrica de Melhorador de Farinha

 

Fábrica de Melhorador de Farinha

 

O melhorador de farinha é um composto químico muito versátil que é utilizado nos setores de panificação para acelerar o processo de crescimento de pães e outros produtos.
São utilizadas leveduras que quando são hidratadas aumentam o rendimento e por muitas vezes se torna necessário para a fermentação adequada de muitos produtos de panificação.

 

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Para a fabricação desse produto há muitas regras a seguir para que ele possa conseguir o efeito esperado e que não altere o processo de fabricação quebrando regras estabelecidas pelos setores de fiscalização desse tipo de produto, nem alterando sabor e consistência dos mesmos.
Os produtos devem seguir a rígidos controles de padrões de qualidade, garantir segurança e confiabilidade aos clientes e ao consumidor em geral.

 
São utilizados na maioria das vezes pelo setor de panificação na geração dos produtos como:

·         Pães;
·         Roscas;
·         Bolos;
·         Croissant;
·         Pães de Queijo;
·         Broas;
·         Panetones e outros.

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Geralmente a fábrica de Melhorador de farinha também fabrica outros itens como:

·         Misturas para Bolo;
·         Misturas para Pão de Queijo;
·         Corantes alimentícios;
·         Mistura para panetones;
·         Recheios;
·         Coberturas;
·         Misturas para Biscoitos;
·         Emulsificantes;
·         Fermentos Químicos;
·         Antimofo entre muitos outros.

 

 

Estes Produtos visam atender os setores de panificação, confeitarias, Sorveterias entre outros.
O produto possui odor característico na cor Branca.
Em sua composição é utilizado amido de milho, açúcar, fécula, Cloreto de Sódio, estabilizantes, Antioxidantes, ácido Ascórbico e enzimas.
Dentro de cada fabricação o Engenheiro de Alimentos ou técnico de alimentos vai ajustar a formulação de acordo com as necessidades e obtenção de bons resultados.
Pode ser fabricado em pó ou em pasta.
Promovendo praticidade e atendendo o mercado de acordo com a demanda, gerando benefícios e equilíbrio para as empresas que produzem estes produtos alimentícios.

 

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A empresa deve ser composta por profissionais qualificados e treinados para o desempenho das funções como:
Criação e composição das fórmulas, manutenção, produção, gerencia, administração, transporte e compras.
O aprimoramento do produto fabricado dependerá da linha de produção que deseja seguir e para isso técnicos e engenheiro podem se dedicar a criação de produtos com garantia de eficiência e qualidade.
A fábrica sempre deverá ter uma grande observação quanto à responsabilidade social e ambiental que impacta sobre o meio ambiente e as pessoas.
Mantendo o compromisso e gerando resultados positivos.
Este produto após a fabricação deverá ser armazenado em local seco, fresco, limpo e com pouca luminosidade.
Quando em pó ele é ensacado em sacos plásticos ou sacos de papel e em pasta pote ser envasado em potes plásticos ou baldes plásticos em quantidades superiores a um kilo.

O produto deverá possuir rotulagem com todas as informações necessárias de venda de produto alimentício embalado como:

·         Data de validade;
·         Nome do fabricante;
·         Nome do produto;
·         Informação Nutricional;
·         Composição e
·         Ingredientes.

Além de outras que forem necessárias de acordo com os órgãos fiscalizadores de produtos da Vigilância Sanitária.

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Exemplo de Fábrica de Melhorador de Farinha

Recepção de matéria-prima;
Estocagem de matéria-prima;
Estocagem de aditivos e ingredientes;
Estocagem de embalagens;
Fabricação;
Estocagem de produtos acabados;
Câmara fria;
Escritórios;
Refeitórios e
Vestiários.