Como Montar Fábrica de Processamento Automático de Milho Verde

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    Como Montar Fábrica de Processamento Automático de Milho Verde

    Milho Verde um alimento consumido no Brasil em diversas épocas do ano.

    Com valores nutricionais e benefícios destacamos as vitaminas A, B1 e a vitamina C, além do magnésio, proteínas e óleo.

    O milho verde também é rico em fibras que ajudam na diminuição do colesterol e trato intestinal.

    Ele está presente em pratos, receitas e diversas formas gastronômicas.

    É um produto de alta aceitação e sabor inigualável.

    O processamento de milho verde é básico retirando os grãos da espiga com processo tecnológico que ajuda a preservar os grãos intactos.

    Para saber mais

    Para que o consumidor que busca praticidade e economia a preferência é sempre pelo milho verde já processado que é encontrado em mercados, supermercados, feiras e empórios de diversas formas, dentre elas ele pode ser encontrado fresco ou enlatado.

    O milho verde também é o principal ingrediente para a formulação de pamonhas, bolos, curau, cremes e salgados.

    A Indústria alimentícia desenvolve todos os dias diferentes combinações e transformações para que os ingredientes possam ser utilizados da melhor forma.

    Com combinações diferentes e agregações de outros ingredientes que formarão um novo produto.

    O milho está presente em muitas dessas combinações.

    Desde a colheita, apresentação, processamento e geração do produto o milho passa por fases até chegar à mesa do consumidor.

    Para saber mais

    Na Indústria também é utilizado em diferentes processos para formação de outros produtos como: Fubá, farelo, farinha e óleo.

    Nas feiras livres é encontrado de forma fresca “in natura” em palha verde com bastante facilidade e é consumido cozido ou em forma de creme ou para fazer pamonhas.

    O grão verde é de consistência macia e gosto adocicado.

    Por isso é conhecido como: MILHO DOCE que comparado ao milho verde comum ele apresenta maior maciez e película mais fina.

    As diferenças entre o milho verde comum e o milho doce variam entre enquanto o comum pode ter 3% de açúcar o doce tem em torno de 9%.



    Para saber mais

    E a diferença em amido também é maior como:

    Milho verde comum: entre 60 a 70% e
    Milho Doce: 30 a 35%.



    MILHO VERDE

    ENCONTRADO EM BADEJAS OU A GRANEL

    CONSUMIDO COZIDO

    ——————————

    MILHO VERDE DOCE

    CONSERVAS

    CONGELADO OU DESIDRATADO



    O local para o processamento deve ser construído, adaptado ou reformado para que possa abrigar os equipamentos e ter condições básicas para o funcionamento.

    Teto, piso e paredes devem ser laváveis, não deve acumular sujeiras e ser impermeáveis.

    Possuir banheiros, vestiários com boa iluminação e ventilação.

    Instalações elétricas e Hidráulicas em perfeito funcionamento, com rede de esgoto independente para rejeitos.

    Isso tudo dentro das normas específicas de higiene e processamento de alimentos.

    Evitando contaminações com o manuseio.

    Para saber mais

    Para que tudo isso funcione o pessoal deve ser treinado e utilizar de luvas, aventais e toucas, além de ter boas condições de higiene para a manipulação dos alimentos.

    Os utensílios e equipamentos devem ser limpos periodicamente para retirada de resíduos e eliminação de microorganismos.

    O produto poderá ser embalado em recipientes plásticos, vidros ou enlatados e registrado nos órgãos fiscalizadores.

    Também deverá possuir rotulagem informativa do conteúdo, dados do fabricante, peso, ingredientes, conservantes, selo de fiscalização entre outros necessários para que o produto possa chegar ao consumidor de forma consciente e segura.


    Exemplo de Fábrica para Processamento Automático de Milho Verde

    Tipo de Inspeção – Federal (Ministério da Saúde – MS)

    Plataforma de recepção;
    Armazenagem;
    Descascadeira;
    Recepção de cascas;
    Sala de fabricação;
    Entrada de funcionários;
    Depósito de condimentos, aditivos e ingredientes;
    Depósito de embalagens;
    Depósito de produtos acabados;
    Expedição;
    Escritório;
    Vestiários e
    Refeitório.

     

Projeto de Fábrica de Processamento Automático de Milho Verde


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