Como Montar uma Fábrica de Queijo Prato
O queijo Prato é fabricado em formato retangular, sua coloração é amarelada e tem alto teor de gorduras.
Sua fabricação se baseia nos queijos Dinamarqueses e Holandeses.
É ideal para lanches e sanduíches e também na elaboração de pratos gratinados.
Seu sabor é suave e sua textura é lisa e compacta também macia.
É encontrado em padarias, mercearias, mercados e supermercados.
Deve ser vendido direto ao consumidor e embalado em peças pequenas de 500 gramas e 1 quilo, podendo também ser encontrado fatiado em bandejas.
Para o comércio pode ser fabricado maior e embalado em peças de 2 a 3 quilos ou mais.
Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Queijo PratoPlanta Baixa de Fábrica de Queijo Prato
Equipamentos e Máquinas para Fábrica de Laticínios de Queijos Orgânicos e Queijos de Leite de Cabra
Panta de Fábrica de Queijo Prato Bola
Como Montar Fábrica de Queijo Azeitão
Possui variedades como:
– Cobocó;
– Gouda;
– Estepe e
– Bola.
Basicamente se diferenciando somente no formato.
É fabricado com leite de vaca, sua massa é cozida e a composição de ingredientes inclui:
– Leite;
– Fermento Láctico;
– Cloreto de Sódio e ou Sal;
– Cloreto de Cálcio;
– Coagulante Bovino e
– Corante Natural.
Na rotulagem devem ser especificados muitos itens obrigatórios como:
– Validade;
– Informações Nutricionais;
– Nome do Fabricante;
– CNPJ;
– Endereço completo da Fábrica;
– Modo de conservação e outros itens obrigatórios.
O processo de salga varia de acordo com os tamanhos dos queijos.
Deve ser embalado a vácuo em embalagens plásticas.
Curiosidades sobre o Queijo Prato:
Não deve ser cortado e deixado fora da embalagem por muito tempo por ressecar a massa.
Também deve ser armazenado em geladeira evitando o aparecimento de fungos e contaminações.
Exemplo de Projeto de Fábrica para Produção de Queijo Prato com Capacidade de Produção de 500 kg por dia.
1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório;
3. Sala de fabricação;
4. Depósito de condimentos;
5. Câmara fria;
6. Embalagem;
7. Expedição;
8. Caldeira;
9. Escritório;
10. Sala da Inspeção;
11. Banheiros;
12. Vestiários e
13. Refeitório