Como Montar Abatedouro de Frangos Caipira
PROJETOS PARA ABATEDOURO DE FRANGOS CAIPIRA
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Granja de Frangos Caipiras com capacidade de 5.000 frangos por dia.
- Projeto Fábrica de Empanado de Frango com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
- Como Montar Galpão para Aves com capacidade para 3.000 Frangos de Corte.
- Equipamentos e Máquinas Criação de Frango Caipira com Capacidade para 2.000 animais
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Mortadela de Frango Diet com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
- Plano de Negócios Fábrica de Frango Desfiado com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia
- Metaverso Granja e Abate de Frangos Caipira com: Granja e Abatedouro, com capacidade de 1.000 frangos por dia.
- Tour Virtual Fábrica de Patê de Frango com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Frango Temperado com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
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Como Montar Abatedouro de Frangos Caipira
A criação de galinhas caipira deve ser de forma natural, sem a adição de rações com hormônios e outros que interfiram na qualidade e integridade da carne do animal para alimentação humana.
As galinhas caipiras antigamente eram criadas soltas em sítios, fazendas, chácaras e quintais das casas.
Elas possuem carne saborosa e isso é devido à qualidade da carne e alimentação do animal.
São livres de substâncias que interferem nisso e além do mais são criadas de modo natural.
Comercializar esse produto deve ser de forma orientada por pessoal especializado e conhecedor no assunto, pois o ideal é que seja construído um galpão para abrigo das galinhas de forma ventilada e arejada e que elas possam se adequar a esse tipo de confinamento já que são animais que vivem soltos.
O piso deve ser de chão batido para que as galinhas possam ciscar, a cobertura deve possuir telhas e os abrigos em madeiras.
A reprodução do ambiente ideal para abrigar as galinhas deve ser assistida por técnicos agrícolas e veterinários que darão toda a orientação adequada.
As galinhas devem receber luz solar, se protegerem de chuvas e frio e terem proteção contra outros animais que possam atacá-las.
Além disso, esse espaço deve possuir local para galinhas poedeiras com chocadeiras e separações adequadas para o recolhimento dos ovos que irão ser postos a venda.
A diferença das galinhas caipiras para as galinhas comuns é basicamente a alimentação que deve ser somente com milho, hortaliças restos de comida e não devem ser alimentadas com ração.
Esse tipo de galinha geralmente não tem o peso muito alterado, pois sua alimentação é natural livre de hormônios que trazem aumento excessivo de gordura carne e conseqüentemente isso não bom para quem ingeri esse alimento.
A granja deve ser higienizada periodicamente, com desinfecção do galpão e criadouros, os animais devem ser vacinados, medicados e afastados dos outros quando estiverem com alguma doença.
Pois isso poderá ser prejudicial a toda a criação.
O controle de animais doentes, insetos, roedores e outros que poderão intervir na qualidade de produção das galinhas caipiras devem ser acompanhados por médico veterinário e o local deverá passar por inspeção e liberação para funcionamento.
Portanto para que o produto final que é o frango abatido seja de qualidade.
Todo esse processo deve ser verificado antes e o produtor deverá ser consciente garantindo a qualidade do produto que chegará a mesa dos consumidores.
O abatedouro deverá seguir regras rígidas de inspeção, normas de higiene e liberação para comercializar o produto final.
Esse tipo de empreendimento poderá ter licença para funcionamento Municipal, Estadual e ou Federal.
Isso irá garantir a qualidade e liberação do produto para venda.
Toda estrutura do abatedouro deverá obedecer à legislação vigente e o local deverá ser espaçoso com separações que vão desde a recepção, abate, corte embalagem e outros.
Portanto a empresa deverá manter as características para criação do Frango Caipira, cuidar da alimentação de modo natural, buscas sistemas tecnológicos de prevenção de doenças, cuidarem de tudo antecipadamente para que o produto possa emitir qualidade aos consumidores de forma natural e saudável.
Toda a preocupação com a alimentação saudável garantirá melhora no meio ambiente, preocupação com o consumidor, criação de animais com respeito e ética profissional.
O abatedouro poderá vender frango caipira:
• Congelado inteiro;
• Em pedaços;
• Miúdos;
• Sangue;
• Pés e
• Cabeças.
Devem ser embalados em embalagem plástica ou bandejas de isopor contendo rótulo da fábrica com todas as informações necessárias para que o consumidor saiba o que estará adquirindo.
O abatedouro deve ter paredes azulejadas, com piso lavável e bancadas para poder manusear os frangos.
Deve possuir sistema hidráulico e elétrico em boas condições, com instalações de pias e água corrente para higienização das aves e do local.
Os funcionários devem trabalhar uniformizados, com touca, boné e ou proteção para cabelos, luvas, máscaras e botas de borracha.
Ser equipado com câmara frigorífica e freezers para armazenamento das aves prontas para venda.
Ser certificado e sem impedimento para trabalhar com toda documentação exigida pelo Ministério da Agricultura e Inspeção.
Todo o manejo de criação de aves caipiras deve ser acompanhado por pessoal especializado levando em consideração que as instalações, equipamentos e assepsia devem ser de ordem obrigatória e de forma correta.
A estrutura de criação e abate de frangos caipiras deve seguir os padrões incluindo galpão para criação e refúgio e locais para pastagens das aves.
Exemplo de Granja para Produção e Abate de Frangos Caipiras com: Granja e Abatedouro, com capacidade para produção de 500 frangos por dia.
FRIGORÍFICO
Tipo de Inspeção - Estadual
1. Plataforma de recepção;
2. Recepção;
3. Insensibilização;
4. Escaldagem;
5. Depenagem;
6. Evisceração;
7. Embalagem;
8. Câmara fria;
9. Expedição;
10. Sala de cortes;
11. Depósito de caixas;
12. Depósito de embalagens;
13. Granja;
Galpão com as seguintes seções:
14. Granja e
15. Depósito
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