Como Montar Abatedouro de Frangos Caipira

PROJETOS PARA ABATEDOURO DE FRANGOS CAIPIRA
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  • Planta Baixa Granja de Frangos Caipiras com capacidade de 5.000 frangos por dia.
  • Projeto Fábrica de Empanado de Frango com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
  • Como Montar Galpão para Aves com capacidade para 3.000 Frangos de Corte.
  • Equipamentos e Máquinas Criação de Frango Caipira com Capacidade para 2.000 animais
  • Estudo de Viabilidade Fábrica de Mortadela de Frango Diet com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
  • Plano de Negócios Fábrica de Frango Desfiado com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia
  • Metaverso Granja e Abate de Frangos Caipira com: Granja e Abatedouro, com capacidade de 1.000 frangos por dia.
  • Tour Virtual Fábrica de Patê de Frango com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
  • Fotos 360 graus
  • Como Abrir Fábrica de Frango Temperado com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
  • CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa de Como Montar Abatedouro de Frangos Caipira


    Como Montar Abatedouro de Frangos Caipira

    A criação de galinhas caipira deve ser de forma natural, sem a adição de rações com hormônios e outros que interfiram na qualidade e integridade da carne do animal para alimentação humana.

    As galinhas caipiras antigamente eram criadas soltas em sítios, fazendas, chácaras e quintais das casas.

    Elas possuem carne saborosa e isso é devido à qualidade da carne e alimentação do animal.

    São livres de substâncias que interferem nisso e além do mais são criadas de modo natural.

    Comercializar esse produto deve ser de forma orientada por pessoal especializado e conhecedor no assunto, pois o ideal é que seja construído um galpão para abrigo das galinhas de forma ventilada e arejada e que elas possam se adequar a esse tipo de confinamento já que são animais que vivem soltos.

    O piso deve ser de chão batido para que as galinhas possam ciscar, a cobertura deve possuir telhas e os abrigos em madeiras.

    A reprodução do ambiente ideal para abrigar as galinhas deve ser assistida por técnicos agrícolas e veterinários que darão toda a orientação adequada.

    As galinhas devem receber luz solar, se protegerem de chuvas e frio e terem proteção contra outros animais que possam atacá-las.

    Além disso, esse espaço deve possuir local para galinhas poedeiras com chocadeiras e separações adequadas para o recolhimento dos ovos que irão ser postos a venda.

    A diferença das galinhas caipiras para as galinhas comuns é basicamente a alimentação que deve ser somente com milho, hortaliças restos de comida e não devem ser alimentadas com ração.

    Esse tipo de galinha geralmente não tem o peso muito alterado, pois sua alimentação é natural livre de hormônios que trazem aumento excessivo de gordura carne e conseqüentemente isso não bom para quem ingeri esse alimento.

    A granja deve ser higienizada periodicamente, com desinfecção do galpão e criadouros, os animais devem ser vacinados, medicados e afastados dos outros quando estiverem com alguma doença.

    Pois isso poderá ser prejudicial a toda a criação.

    O controle de animais doentes, insetos, roedores e outros que poderão intervir na qualidade de produção das galinhas caipiras devem ser acompanhados por médico veterinário e o local deverá passar por inspeção e liberação para funcionamento.

    Portanto para que o produto final que é o frango abatido seja de qualidade.

    Todo esse processo deve ser verificado antes e o produtor deverá ser consciente garantindo a qualidade do produto que chegará a mesa dos consumidores.

    O abatedouro deverá seguir regras rígidas de inspeção, normas de higiene e liberação para comercializar o produto final.

    Esse tipo de empreendimento poderá ter licença para funcionamento Municipal, Estadual e ou Federal.

    Isso irá garantir a qualidade e liberação do produto para venda.

    Toda estrutura do abatedouro deverá obedecer à legislação vigente e o local deverá ser espaçoso com separações que vão desde a recepção, abate, corte embalagem e outros.

    Portanto a empresa deverá manter as características para criação do Frango Caipira, cuidar da alimentação de modo natural, buscas sistemas tecnológicos de prevenção de doenças, cuidarem de tudo antecipadamente para que o produto possa emitir qualidade aos consumidores de forma natural e saudável.

    Toda a preocupação com a alimentação saudável garantirá melhora no meio ambiente, preocupação com o consumidor, criação de animais com respeito e ética profissional.


    O abatedouro poderá vender frango caipira:

    • Congelado inteiro;
    • Em pedaços;
    • Miúdos;
    • Sangue;
    • Pés e
    • Cabeças.

    Devem ser embalados em embalagem plástica ou bandejas de isopor contendo rótulo da fábrica com todas as informações necessárias para que o consumidor saiba o que estará adquirindo.

    O abatedouro deve ter paredes azulejadas, com piso lavável e bancadas para poder manusear os frangos.

    Deve possuir sistema hidráulico e elétrico em boas condições, com instalações de pias e água corrente para higienização das aves e do local.

    Os funcionários devem trabalhar uniformizados, com touca, boné e ou proteção para cabelos, luvas, máscaras e botas de borracha.

    Ser equipado com câmara frigorífica e freezers para armazenamento das aves prontas para venda.

    Ser certificado e sem impedimento para trabalhar com toda documentação exigida pelo Ministério da Agricultura e Inspeção.

    Todo o manejo de criação de aves caipiras deve ser acompanhado por pessoal especializado levando em consideração que as instalações, equipamentos e assepsia devem ser de ordem obrigatória e de forma correta.

    A estrutura de criação e abate de frangos caipiras deve seguir os padrões incluindo galpão para criação e refúgio e locais para pastagens das aves.

    Exemplo de Granja para Produção e Abate de Frangos Caipiras com: Granja e Abatedouro, com capacidade para produção de 500 frangos por dia.

    FRIGORÍFICO

    Tipo de Inspeção - Estadual

    1. Plataforma de recepção;
    2. Recepção;
    3. Insensibilização;
    4. Escaldagem;
    5. Depenagem;
    6. Evisceração;
    7. Embalagem;
    8. Câmara fria;
    9. Expedição;
    10. Sala de cortes;
    11. Depósito de caixas;
    12. Depósito de embalagens;
    13. Granja;

    Galpão com as seguintes seções:

    14. Granja e
    15. Depósito

     

Projeto de Abatedouro de Frangos Caipira


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