Como Montar Abatedouros
PROJETOS PARA ABATEDOUROS
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
ENTRE EM CONTATO
ENTRE EM CONTATO
- Planta Baixa Abatedouro de Frangos Caipira com Capacidade de Produção de 10.000 unidades por dia
- Projeto Abatedouro Sanitário com Forno Crematório com capacidade para 1 animal/dia.
- Como Montar Granja para Criação e Abate de Codornas com: Granja de Ovos de Codornas, Granja para Criação de Codornas para Corte, Abatedouro de Codornas, Fábrica de Ovos de Codornas em Conserva e Incubadora e Berçário para Codornas, com capacidade de 10.000 ovos e aves por dia.
- Equipamentos e Máquinas Estábulo para Bovinos Leiteiros com capacidade para 15 Vacas, com Ordenha Manual e área construída de 110 m2, para Leite tipo C
- Estudo de Viabilidade Abatedouro de Aves (SIF), com capacidade de 1.000 aves/hora, com área de 350 m2.
- Plano de Negócios Galpão para Confinamento de Gado (Bovinos de Leite) em Regime de Confinamento, com capacidade para 250 animais e área de 1.000 m², Ordenha Mecânica para 12 animais (área de 400 m²) e Sala para Envase de Leite (LEITE TIPO A)
- Metaverso Granja para Criação e Abate de Codornas com: Granja de Ovos de Codornas, Granja para Criação de Codornas para Corte, Abatedouro de Codornas, Fábrica de Ovos de Codornas em Conserva e Incubadora e Berçário para Codornas, com capacidade de 500 ovos e aves por dia.
- Tour Virtual Criação completa para Caprinos, compreendendo Capril para 90 caprinos (criação e ordenha), Laticínios de queijos, Abatedouro para 15 animais por dia e Curtume para peles de Caprinos.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Distribuidora de Pescados com capacidade para 500 kg/dia.
- CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa de Como Montar Abatedouros
Como Montar Abatedouros
Abatedouro compreende em local onde se abate e armazena o animal para corte.
Como por exemplo:
• Suínos;
• Caprinos;
• Bovinos;
• Pescados e
• Aves.
Podem ser particulares ou públicos.
Os abatedouros de aves geralmente são para frangos, podendo abater também patos, perus e outras aves.
Alguns criadores de aves possuem seu próprio abatedouro.
Os abatedouros de suínos e bovinos geralmente são maiores, chamados de médio e grande porte.
Diferentes dos abatedouros antigamente os de hoje devem possuir licenciamento para exercer tais funções, estar dentro das normas legais e fiscalizadas por órgãos competentes.
O ambiente deve ser limpo, sanitizado e livre de contaminações.
A carne do animal abatido deve ser cortada em instalações apropriadas, revestidas de materiais laváveis e armazenadas em câmaras frigoríficas.
O local deve passar por constante limpeza diária e desinfecção, livrando de odores mal cheirosos que causam mal estar.
Deve possuir instalações sanitárias de acordo bem como elétricas e hidráulicas.
Além do abate dos animais o abatedouro tem que ter seguimento em o que fazer com o sangue dos animais, couro e as vísceras.
Estudos devem determinar qual o tipo de descarte, agentes poluidores e providencias que devem ser tomadas para que diminua o impacto em relação à natureza e ao meio ambiente.
Os abatedouros podem trabalhar com o sistema de exportação. Para isso terá que ter volume ideal e a empresa deverá estar de acordo com os procedimentos legais para exercer tal função.
A estrutura deve ser ampla e abrigar todas as dependências essenciais para o abate dos animais.
Também devem possuir sistema de tratamentos de efluentes.
Os serviços de inspeção e vistoria servem para coibir a prática de produção irregular, manipulação, conservação e comercialização de carnes de modo errado, causando prejuízos à saúde humana e levando adiante práticas abomináveis de abate de animais.
Exemplo de Abatedouro de Frangos Caipira com Capacidade de Produção de 5.000 unidades por dia
1. Plataforma de recepção;
2. Recepção;
3. Insensibilização;
4. Escaldagem;
5. Depenagem;
6. Evisceração;
7. Embalagem;
8. Câmaras frias;
9. Expedição;
10. Sala de cortes;
11. Depósito de caixas e
12. Depósito de embalagens.
Como Montar Abatedouros
CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa
ENTRE EM CONTATO