Como Montar Abatedouros

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Projeto de Abatedouros


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Abatedouro compreende em local onde se abate e armazena o animal para corte.

Como por exemplo:

• Suínos;
• Caprinos;
• Bovinos;
• Pescados e
• Aves.

Podem ser particulares ou públicos.

Os abatedouros de aves geralmente são para frangos, podendo abater também patos, perus e outras aves.

Alguns criadores de aves possuem seu próprio abatedouro.

Os abatedouros de suínos e bovinos geralmente são maiores, chamados de médio e grande porte.

Diferentes dos abatedouros antigamente os de hoje devem possuir licenciamento para exercer tais funções, estar dentro das normas legais e fiscalizadas por órgãos competentes.

O ambiente deve ser limpo, sanitizado e livre de contaminações.

A carne do animal abatido deve ser cortada em instalações apropriadas, revestidas de materiais laváveis e armazenadas em câmaras frigoríficas.

O local deve passar por constante limpeza diária e desinfecção, livrando de odores mal cheirosos que causam mal estar.
Deve possuir instalações sanitárias de acordo bem como elétricas e hidráulicas.

Além do abate dos animais o abatedouro tem que ter seguimento em o que fazer com o sangue dos animais, couro e as vísceras.

Estudos devem determinar qual o tipo de descarte, agentes poluidores e providencias que devem ser tomadas para que diminua o impacto em relação à natureza e ao meio ambiente.

Os abatedouros podem trabalhar com o sistema de exportação. Para isso terá que ter volume ideal e a empresa deverá estar de acordo com os procedimentos legais para exercer tal função.

A estrutura deve ser ampla e abrigar todas as dependências essenciais para o abate dos animais.

Também devem possuir sistema de tratamentos de efluentes.

Os serviços de inspeção e vistoria servem para coibir a prática de produção irregular, manipulação, conservação e comercialização de carnes de modo errado, causando prejuízos à saúde humana e levando adiante práticas abomináveis de abate de animais.

Exemplo de Abatedouro de Frangos Caipira com Capacidade de Produção de 5.000 unidades por dia

1. Plataforma de recepção;
2. Recepção;
3. Insensibilização;
4. Escaldagem;
5. Depenagem;
6. Evisceração;
7. Embalagem;
8. Câmaras frias;
9. Expedição;
10. Sala de cortes;
11. Depósito de caixas e
12. Depósito de embalagens.

 

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