Como Montar Apiário
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- Planta Baixa Apiário com 30 Colméias (Disposição e montagens das caixas de colméia)
- Projeto Cooperativa de Apiários e Entrepostos de Mel com capacidade para 100 associados.
- Como Montar Casa do Mel com área de 80 m2 e capacidade de produção de 300 litros por dia
- Equipamentos e Máquinas Entreposto de Mel e Cera de Abelhas com área de 1.500 m2 e capacidade de produção de 15.000 litros por dia para fabricação de mel, própolis, cera de abelha, geléia real e compostos de mel
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Vinagre de Mel com capacidade para 1.000 litros/dia.
- Plano de Negócios Fábrica de Cachaça de Mel com capacidade para 3.000 litros/dia.
- Metaverso Entreposto de Mel com recepção de mel em Bombonas com capacidade de Produção de 300 litros/dia.
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Como Montar Apiário
Um apiário é um conjunto de colméias que tem por objetivo a produção do mel e sua comercialização.
Para a montagem e Instalação de um Apiário deve-se observar:
O local deverá ser de fácil acesso, ter água potável, não ser próximo de lugares onde atraia as abelhas como lugares onde se fabricam doces e padarias.
Evitar lugares onde tem transito de pessoas e animais para que não ocorram acidentes.
O empreendedor consciente quanto às instalações e métodos de cuidados em relação a isso não comprometerá a produção.
Tanto a escolha do local como a montagem das instalações são muito importantes para que a produção de mel e outras substâncias produzidas pelas abelhas sejam de qualidade.
A observação das floradas é o que fará a diferença do mel produzido.
A produção de mel depende de lugares escolhidos onde tenham boas floradas para a colheita do mel e as abelhas necessitam de certos cuidados para que o fornecimento do mel possa ser garantido.
Evitar também lugares onde tenham ventos fortes, pois isso poderá trazer perigo e por segurança deverá ser evitado.
Deve ser local sombreado.
O local da montagem do Apiário deverá ter acesso fácil.
Para a montagem de um Apiário alguns equipamentos de segurança devem fazer parte como:
Macacão próprio, chapéu com tela, luvas, máscaras, tudo isso por precaução e para evitar os riscos de exposição perto das abelhas.
Um apiário deverá ser dividido entre número de colméias e a boa distribuição das mesmas.
Também são necessários alguns equipamentos para o manejo de um apiário como transporte das abelhas com segurança, retirada de outros compostos das colméias como própolis, geléia real e pólen.
Para a montagem de um apiário o empreendedor deverá estudar o assunto primeiro, os possíveis riscos, segurança total da retirada do mel das colméias , higiene e comercialização.
O mel é um alimento rico em suas propriedades. De boa apreciação e comercialização.
Para isso o empreendedor deverá se inteirar quanto às leis que regulamentam esse tipo de produto e se adequar a elas.
Com a garantia de produzir e comercializar um produto de qualidade.
Para se colher o mel é preciso passar pelo processo que é da coleta dos favos, transporte do apiário ao local da retirada do mel ou centrifugação como é chamado e a devolução dos favos as colméias.
O modo como o mel é colhido é muito significativo, pois isso determinará a qualidade.
O mel de boa qualidade é geralmente a partir de floradas nativas com sabor e aroma ótimos.
Outros componentes retirados na produção do mel também de extremo valor estão a geléia real que é um complemento alimentar indispensável.
O pólen que é uma espécie de poeira bem fininha que se encontra nas flores e que tem um potencial alimentar revigorante.
A própolis própolis que é como uma resina também produzida pelas abelhas e com propriedades medicinais diversas.
Transformada em extrato a própolis tem sua eficácia como cicatrizante e antiinflamatória.
O apicultor deverá ter um bom planejamento, exercer as funções com o máximo de segurança e conhecimento com tecnologia adequada, podendo ampliar seu empreendimento e instalações de forma inteligente.
O sucesso do empreendimento vem com o conhecimento e manejo de um apiário de forma correta.
Exemplo de um Apiário com 30 Colméias (Disposição e montagens das caixas de colméia)
Apiário com as seguintes seções:
Disposição das caixas de Colméias e
Depósito.
Para que o apicultor se informe melhor quanto à legislação deve procurar o Ministério da Agricultura (SIF) que é o Serviço de Inspeção Federal em relação às normativas, decretos, resoluções e portarias que regulamentam a produção e comercialização do produto.
Nada melhor que o empreendedor adquirir conhecimentos, se profissionalizar e conquistar o mercado com um produto de qualidade, produzido de acordo com a legislação e chamando a atenção desde a produção até a venda ao consumidor.
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