Como Montar Bebidas e Alimentos dietéticos

PROJETOS PARA BEBIDAS E ALIMENTOS DIETéTICOS
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

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Projeto de Bebidas e Alimentos dietéticos


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Os alimentos dietéticos servem para equilibrar disfunções do metabolismo, controle de obesidade e outros problemas relacionados à saúde.

Deve ser elaborados de acordo com legislação pertinente e usados devidamente para estes fins.

O uso de alimentos e bebidas dietéticas deve ser indicado por médicos e nutricionistas para suprir as necessidades diárias e para proporcionar a alimentação adequada ao indivíduo que depende desse tipo de alimentação balanceada e controlada.

A composição de tais alimentos deve ser elaborada com ingredientes corretos e componentes para a formulação acompanhando a critérios específicos para não ser prejudicial à saúde.

Podem ser fabricados por linhas de fabricação e o controle e a fiscalização devem ser rígidos quanto à produção de qualquer produto.

No mercado existem diferentes tipos de produtos como:

•Geléias;
•Gelatinas;
•Chocolates;
•Balas;
•Achocolatados;
•Iogurtes e
•Doces.

O alimento diet deve ser produzido com quantidades reduzidas de Carboidratos, açúcar, sal e gorduras.

O produto deve possuir rotulagem legível com informações nutricionais, lista de ingredientes utilizados na formula do produto e dados do fabricante.

Algumas orientações como:

Consumir sob orientação de médico e ou nutricionista o uso de adoçantes e alertas a diabéticos quanto ao tipo de açúcar e ou adoçante utilizado.

Portanto para quem deseja fabricar qualquer tipo de produto alimentício seguindo a linha dietética deverá primeiro se informar quando as normas técnicas e se adequar para a fabricação levando assim um produto adequado a mesa do consumidor.

Fábrica para Produção de Geléia Dietética de Frutas com capacidade para produção de 5.000 quilos por dia.

Projeto Pronto com as Seguintes Seções:

Tipo de Inspeção - Federal (MS)

1. Plataforma de recepção das frutas;
2. Processamento (área suja);
3. Sala de fabricação de doces (área limpa);
4. Depósito de produtos acabados;
5. Recepção de produtos não aproveitáveis (cascas e sementes);
6. Câmara fria;
7. Depósito de Ingredientes;
8. Depósito de embalagens;
9. Embalagem;
10. Expedição;
11. Caldeira;
12. Escritório;
13. Sala Inspeção Federal;
14. Banheiros;
15. Vestiários e
16. Refeitório

 

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