Como Montar Fábrica de Beneficiamento de Feijão
PROJETOS PARA FáBRICA DE BENEFICIAMENTO DE FEIJãO
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica para Beneficiamento de Feijão com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
- Projeto Empacotadora de Feijão com Capacidade para 500 kg por dia
- Como Montar Fábrica para Beneficiamento de Feijão com Capacidade de Produção de 500 kg por dia
- Equipamentos e Máquinas Fábrica para Beneficiamento de Feijão com capacidade de 1.000 quilos por dia.
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Feijão Enlatado com capacidade para 5.000 kg/dia.
- Plano de Negócios Fábrica de Ervilha em Conserva com Capacidade de Produção de 20.000 kg por dia
- Metaverso Fábrica para Industrialização de Caldo de Feijão com capacidade para 200 litros/dia.
- Tour Virtual Fábrica de Ervilha Congelada com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica para Processamento de Broto de Feijão com capacidade para 200 kg por dia.
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Como Montar Fábrica de Beneficiamento de Feijão
Os tipos de feijão mais conhecidos e consumidos são: Feijão Preto, Carioca, Feijão Branco, Vermelho, Azuki, Feijão Manteiga ou Bolinha, Jalo, Roxinho, Rajado, Rosinha e Feijão Verde.
Para o feijão chegar à mesa do consumidor ele passa por diversos processos.
Entre eles está o processo de beneficiamento que consiste em limpar e retirar impurezas para que o produto possa ser embalado e vendido.
Essa operação vai desde a retirada de impurezas, talos, folhas, pedras, sementes e outros que poderão interferir na qualidade do produto.
Este trabalho é realizado por equipamentos, tipo peneiras, ventiladores e mesa de gravidade onde as sementes são analisadas e separadas de acordo com a safra e o padrão de qualidade da empresa.
Também são utilizadas técnicas de escovação para melhorar a aparência do grão e retirada de poeiras.
Apurando a qualidade e forma da semente.
Os grãos devem ser armazenados em local arejado, ventilado e livre de roedores.
O ambiente deve ser limpo e não deverá oferecer riscos de contaminações para que possa garantir a qualidade do produto e também para que os grãos não sofram processos de umidade.
Os grãos devem ser armazenados a granel ou ensacados, não devem ter contato com o piso e paredes. Para isso devem ser colocados em pallets de madeira.
Também não devem sofrer com temperaturas, pois isso altera a qualidade do produto ocasionando fungos e comprometendo a qualidade do produto.
A comercialização deverá ser direta com cerealistas, mercados, supermercados e outros setores da alimentação.
Exemplo de Fábrica de Beneficiamento de Feijão com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia
Tipo de Inspeção – Federal
1. Plataforma de recepção;
2. Armazenagem dos grãos;
3. Classificadora e limpadora de grãos;
4. Recepção de inaproveitáveis;
5. Sala de beneficiamento;
6. Entrada de funcionários;
7. Depósito de embalagens;
8. Depósito de produtos acabados;
9. Expedição;
10. Escritório;
11. Vestiários e
12. Refeitório.
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