Como Montar Boutique de Hambúrguer

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Projeto de Boutique de Hambúrguer


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O hambúrguer é elaborado basicamente com carne bovina, suína e ou frango.

Tem apreciação pelo mundo todo e é consumido em alta escala.
Principalmente nas Américas.

Para sua confecção a carne deve ser moída, adicionado temperos como:

• Alho;
• Cebola;
• Sal;
• Pimenta e
• Condimentos.

O formato é circular e a altura deve possuir no mínimo 2 cm.

Geralmente os hambúrgueres são acompanhados de pão macio, salada de alface com tomate, queijo, bacon, maionese, Catchup e mostarda.

Hoje temos uma gama de combinações, gourmetizações e audições de ingredientes que dão ao hambúrguer uma nova cara e apreciação variada.

São adições de Champignons, temperos, picles, composições de molhos, queijos e outros ingredientes que dão sabor e aparência ao sanduíche.

A carne do hambúrguer deve ficar suculenta e para isso ele deve ter altura certa, não podendo ser chapado e deve ser fabricado com carne de primeira qualidade.

A carne que é o ingrediente principal deve ser adquirida de boa procedência, limpa e sem grandes quantidades de gordura.

A proporção de gordura não deve ser superior a 10% da quantidade da carne.

Os hambúrgueres devem ser modelados arredondados e podem ser congelados embalados um a um.

Com peso que variam entre 10 e 250 gr.

Alguns cortes mais utilizados para a fabricação de hambúrgueres bovinos são:
• Picanha;
• Filé Mignon;
• Maminha;
• Fraldinha;
• Alcatra e Acém.
São carnes macias e saborosas.

Para os hambúrgueres suínos são utilizados os cortes:
• Pernil e
• Lombo.

Para os hambúrgueres de Frango as carnes mais utilizadas são:

• Peito;
• Coxas e
• Sobre coxas.

Para temperar utiliza-se:

• Cebola;
• Alho;
• Cheiro Verde;
• Vinagre;
• Pimenta;
• Gengibre e outros.

O produto poderá ser embalado em saquinhos plásticos e depois em caixinhas que são embalagens secundárias e ajudam a preservar o alimento de possíveis impurezas, dando maior durabilidade ao produto.

A embalagem deve conter informações sobre o produto, lista de ingredientes, modo de preparo e conservação, validade, dados do fabricante e selo de registro no ministério da agricultura.

O produto poderá ser vendido em:

• Supermercados;
• Padarias;
• Mercearias;
• Lanchonetes e casas do ramo.

Exemplo de Butique de Hambúrguer com área de 100 m2.

1. Recepção de carnes;
2. Câmara fria (1 unidade);
3. Sala para cortes;
4. Sala de embalagem;
5. Depósito de embalagens;
6. Câmara fria para produtos embalados (1 unidade);
7. Atendimento;
8. Sala para café e
9. Vestiário.

 

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