Como Montar Fábrica de Cachaça Artesanal
PROJETOS PARA FáBRICA DE CACHAçA ARTESANAL
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
ENTRE EM CONTATO
ENTRE EM CONTATO
- CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa de Como Montar Fábrica de Cachaça Artesanal
ENTRE EM CONTATO
Como Montar Fábrica de Cachaça Artesanal
CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa
ENTRE EM CONTATO
A cachaça é produzida através da fermentação e pode ser fabricada por vários ingredientes.
Podem ser Compostas, envelhecidas e orgânicas.
O processo de envelhecimento pode ser em barris de madeira como:
• Balsamo;
• Carvalho;
• Castanheira entre outros.
A região de Minas Gerais no Brasil é uma das maiores produtoras de cachaça do país.
Ela é indicada para elaboração de drinks, batidas e coquetéis.
A diferença entre a fabricação da cachaça artesanal para a industrial está no preparo, maquinário e ou equipamentos de fabricação e tempo de fermentação.
A cachaça artesanal é apreciada pelo modo de fabricação, suavidade e modo de como chega até o consumidor.
A cachaça produzida industrialmente passa por controle de qualidade rígido e é totalmente diferente em todo o sistema de produção.
O que faz da cachaça artesanal resultar em sabores, aromas e cores mais diferenciados além da forma sensível de fabricação.
Que usa alambiques em suas reações químicas diferenciando dos equipamentos industriais.
Alguns nomes conhecidos da bebida podem ser vistos como pitorescos são eles:
• Água que passarinho não bebe;
• Água benta;
• Perigosa;
• Malvada;
• Birita entre outros tantos.
Exemplo de Fábrica de Cachaça Artesanal com Capacidade de Produção de 3000 litros por dia
Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Agricultura)
1. Recepção;
2. Fermentação;
3. Destilação;
4. Engarrafamento;
5. Envelhecimento;
6. Depósito;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Vestiários e
10. Refeitório.
ENTRE EM CONTATO