Como Montar Casa de Carnes Especiais
PROJETOS PARA CASA DE CARNES ESPECIAIS
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- Planta Baixa Comércio de Peixes e Carnes Exóticas com Capacidade para 200 kg por dia
- Projeto Fábrica de Carnes Congeladas com Capacidade de Produção de 200 kg por dia
- Como Montar Casa de Carnes Especiais ciom capacidade para 1.000 kg/dia.
- Equipamentos e Máquinas Entreposto e Distribuidora de Carnes com capacidade para 1.000 quilos por dia.
- Estudo de Viabilidade Boutique de Carnes (Açougue)
- Plano de Negócios Fábrica de Conserva de Carnes com Capacidade de Produção de 1.000 kg por dia
- Metaverso Granja para Criação e Abate de Codornas com: Granja de Ovos de Codornas, Granja para Criação de Codornas para Corte, Abatedouro de Codornas, Fábrica de Ovos de Codornas em Conserva e Incubadora e Berçário para Codornas, com capacidade de 500 ovos e aves por dia.
- Tour Virtual Entreposto de Carnes (Bovinos, Suínos, Caprinos, Ovinos e Avestruz) com recepção de carcaças com capacidade de 5.000 quilos por dia
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Entreposto de Carnes de Frango com capacidade de 5.000 quilos por dia
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Como Montar Casa de Carnes Especiais
Carnes especiais podem ser:
• Boi;
• Porco;
• Aves;
• Cordeiro;
• Jacaré;
• Javali entre outras.
Esses cortes são ideais para fazer na grelha, como churrasco. Geralmente vem limpas e em porções embaladas á vácuo.
São carnes saborosas devido a camada de gordura que mantém a suculência e a umidade da carne.
São saborosas, tenras e macias na medida correta.
Geralmente são servidas ao ponto e ou mal passadas.
Alguns cortes são conhecidos com os nomes:
• Bife do vazio;
• Capa de Filé;
• Coração do Alcatra;
• Cupim;
• Filé de Costela;
• Maminha da Alcatra;
• Bife de Chorizzo;
• Baby Beef;
• Linguiças de carne pura;
• Picanha;
• Filé Mignon;
• Noix;
• Costela de Boi;
• T boné;
• Carré de Cordeiro;
• Lombo e Pernil de Cordeiro;
• Lombo e pernil Suíno;
• Picanha Suína;
• Peito, sobre coxa e Coxa de aves entre outras.
O consumo e a apreciação tem aumentado bastante nesse setor.
É importante que uma casa de carnes especiais possua um quadro de funcionários treinado a atendimento ao público e saiba orientar na compra e no preparo dos cortes.
Os produtos devem possuir selo de qualidade e fiscalização para que o consumidor se certifique que está comprando e consumindo produtos com boas origens.
Algumas casas de carnes especiais fornecem cursos para churrasqueiros e estudantes da área de gastronomia para aperfeiçoamento das técnicas de corte, tempero e manuseio no cozimento.
Os produtos devem seguir padrão de qualidade, devem ser inspecionados e liberados para o consumo.
É importante que o empreendedor tenha conhecimento da tecnologia aplicada na alimentação do animal e que a carne vendida possa atender as exigências dos chefs Gourmets assim como a harmonização com as bebidas, acompanhamentos e preparo.
Exemplo de Casa de Carnes Especiais com capacidade para 1.000 kg/dia.
1. Recepção de carnes ;
2. Câmara fria (1 unidade);
3. Sala para cortes;
4. Sala de embalagem;
5. Depósito de embalagens;
6. Câmara fria para produtos embalados (1 unidade);
7. Atendimento;
8. Sala para café e
9. Vestiário
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