Como Montar Casa de Carnes Especiais

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Projeto de Casa de Carnes Especiais


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Carnes especiais podem ser:

• Boi;
• Porco;
• Aves;
• Cordeiro;
• Jacaré;
• Javali entre outras.

Esses cortes são ideais para fazer na grelha, como churrasco. Geralmente vem limpas e em porções embaladas á vácuo.

São carnes saborosas devido a camada de gordura que mantém a suculência e a umidade da carne.

São saborosas, tenras e macias na medida correta.

Geralmente são servidas ao ponto e ou mal passadas.

Alguns cortes são conhecidos com os nomes:

• Bife do vazio;
• Capa de Filé;
• Coração do Alcatra;
• Cupim;
• Filé de Costela;
• Maminha da Alcatra;
• Bife de Chorizzo;
• Baby Beef;
• Linguiças de carne pura;
• Picanha;
• Filé Mignon;
• Noix;
• Costela de Boi;
• T boné;
• Carré de Cordeiro;
• Lombo e Pernil de Cordeiro;
• Lombo e pernil Suíno;
• Picanha Suína;
• Peito, sobre coxa e Coxa de aves entre outras.

O consumo e a apreciação tem aumentado bastante nesse setor.

É importante que uma casa de carnes especiais possua um quadro de funcionários treinado a atendimento ao público e saiba orientar na compra e no preparo dos cortes.

Os produtos devem possuir selo de qualidade e fiscalização para que o consumidor se certifique que está comprando e consumindo produtos com boas origens.

Algumas casas de carnes especiais fornecem cursos para churrasqueiros e estudantes da área de gastronomia para aperfeiçoamento das técnicas de corte, tempero e manuseio no cozimento.

Os produtos devem seguir padrão de qualidade, devem ser inspecionados e liberados para o consumo.

É importante que o empreendedor tenha conhecimento da tecnologia aplicada na alimentação do animal e que a carne vendida possa atender as exigências dos chefs Gourmets assim como a harmonização com as bebidas, acompanhamentos e preparo.

Exemplo de Casa de Carnes Especiais com capacidade para 1.000 kg/dia.

1. Recepção de carnes ;
2. Câmara fria (1 unidade);
3. Sala para cortes;
4. Sala de embalagem;
5. Depósito de embalagens;
6. Câmara fria para produtos embalados (1 unidade);
7. Atendimento;
8. Sala para café e
9. Vestiário


 

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