Como Montar Fábrica de Cerveja - Microcervejaria - Cerveja Artesanal
PROJETOS PARA FáBRICA DE CERVEJA - MICROCERVEJARIA - CERVEJA ARTESANAL
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- Planta Baixa Micro-Cervejaria com capacidade de 300 litros por dia.
- Projeto Cervejaria com Bar, Restaurante e Fábrica de Cerveja e Chopp (Choperia) com capacidade para 100 litros/dia.
- Como Montar Distribuidora de Bebidas e Refrigerantes com volume de distribuição de 1.000 litros por dia
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Como Montar Fábrica de Cerveja - Microcervejaria - Cerveja Artesanal
Esse empreendimento é um ramo de negócios que tem como público alvo apreciadores do produto e consumidores em geral.
Montar uma Micro cervejaria é trabalhar com um produto que tem certa diferenciação.
Encaixa-se perfeitamente em cidades turísticas onde poderá ser aberta a visitações e certamente terá expectadores e possíveis compradores para o produto fabricado além de se expandir na apreciação do público.
Algumas cervejarias se especializam em fabricação de produto único e outras em várias categorias onde o produto poderá ser encontrado em diversas outras versões como cervejas mais encorpadas de sabor mais acentuado entre outras variedades disponíveis.
Esse comércio em cidades turísticas poderá ter o apoio das agências de viagens e da secretaria de turismo do município, com agendamento de visitações e cobrança de ingresso para a visita guiada pelo estabelecimento.
A história da cerveja vem desde a Idade média.
Onde ela já era fabricada empregando diversos ingredientes e aromatizantes como gengibre, louro entre outros.
Daí passando pela utilização do lúpulo para dar a sensação de amargo ao paladar.
É fundamental para a fabricação da cerveja a água de boa qualidade.
O empreendimento também poderá trabalhar com o sistema de franquias de marcas já com reconhecimento no mercado.
Essas parcerias trabalham com sistema orientado ao empresário que deseja investir nesse setor gerando uma estabilidade para o empreendimento.
A maioria dos mestres cervejeiros tem certificados internacionais da técnica de fabricação da cerveja em diversos países.
A montagem de uma cervejaria e os custos para isso, deverá ser planejada antecipadamente, tudo isso contabilizado como:
Custos, fornecedores de matéria prima, números de funcionários e tudo o mais, deverão estar em uma planilha com todos os dados possíveis para que o investimento não sofra nenhuma com surpresa.
Para a produção da cerveja o empresário deverá obter conhecimento na área e esse processo é passado por diversas etapas como a moagem do Malte, a mistura do malte com a água isso em temperatura e tempo adequados para que haja a fermentação.
Após isso temos o processo de filtragem, aquecimento, drenagem e remoção do malte que é utilizado na alimentação do gado posteriormente.
Este processo de fabricação da cerveja passa também pela adição do lúpulo enquanto é fervido.
Todo esse processo é minuciosamente cronometrado para que a temperatura e a duração desse processo sejam corretas.
Após esse processo também é necessário o resfriamento para não haver contaminações.
Essa mistura passa pelo processo de fermentação em 2 etapas e maturação pois a levedura é o que define o sabor da cerveja.
Esse processo então é passado para o processo de maturação onde o levarão alguns dias podendo ser semanas ou até mais.
Finalmente a filtragem para retirada de excesso de leveduras e clarificação da cerveja.
Esse processo de fabricação exige equipamentos adequados como moinhos, geradores de água quente, bombas, filtros, tubulações específicas, tanques, resfriadores de placas tudo em aço inoxidável.
A variação da tonalidade das cervejas vem desde ao amarelo claro, passando pelo laranja, avermelhado, marrom e escura quase preta.
O sabor poderá ser definido por uma escala de amargor.
Normalmente as cervejas são engarrafadas em garrafas de vidro ou enlatadas em latas de alumínio.
Em garrafas podem ser 2 tamanhos, tipo long neck ou garrafas comuns.
É necessário a contratação de um arquiteto ou engenheiro para a construção ou adaptações ao local onde pretenderá instalar a cervejaria.
Algumas instalações preservam a fachada antiga de prédios que abrigam esse tipo de empreendimento, visando ficarem mais chamativos e funcionando até como atração turística local.
Esse local deverá oferecer segurança tanto para a produção como para os funcionários que ali desempenham suas funções.
Deverá ter uma área direcionada a estacionamento de veículos tanto para funcionários, gerência e visitantes.
Uma opção que poderá oferecer é um centro de treinamento de funcionários onde eles serão habilitados a lidar com o produto se especializando para atendimento ao público e administração de palestras a visitantes.
Também é comum a colocação de um espaço para degustação do produto, loja de lembranças, barzinho, exibição de fabricação através de vidros ou telão.
O que o empresário que pretende entrar para esse ramo precisa saber é que o mercado é bem competitivo, algumas marcas dominam o mercado por anos e tem publico já definido.
As microcervejarias também tem, o que denominará é a determinação, a qualidade, a seleção de ingredientes e a garra em fabricar um produto que é apreciado mundialmente.
Exemplo de Micro-Cervejaria com capacidade para 1.000 litros por dia.
Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Agricultura)
Recepção matéria-prima;
Processamento - fase 1 (seleção, limpeza, secagem);
Processamento - fase 2 (malteação, mosturação);
Processamento - fase 3 (filtração, maturação);
Envase;
Depósito produtos acabados;
Depósito ingredientes;
Depósito matéria-prima;
Depósito embalagens;
Higienização de funcionários;
Expedição;
Escritório;
Vestiários e
Refeitório.
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