Como Montar Churrascaria
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Como Montar Churrascaria
Para montar uma churrascaria o empreendedor terá que entender um pouco do ramo em restaurantes.
A estrutura para montagem deve ser espaçosa e bem distribuída para que o fluxo de pessoas, funcionários, atendentes e garçons não fiquem sobrecarregados e complique o atendimento.
Devem ter uma área destinada as mesas que é o salão principal, onde os clientes ocuparão, balcão e área de apoio para servir os pratos quentes e frios que acompanham o churrasco.
Área (lavabo) para higienização das mãos.
Copa onde ficam destinadas as louças e objetos que terão de apoio para servir.
Cozinha onde as refeições serão preparadas, banheiros, área de administração com escritório.
Vestiários para funcionários e refeitório próprio para funcionários.
Banheiros masculinos e femininos.
Banheiros para funcionários.
As Churrascarias têm que ter opções no cardápio que agrade a todos os tipos de clientes, carnes em geral, incluindo aves, peixes e carnes exóticas como javali, avestruz, capivara entre outros.
Os acompanhamentos fazem a diferença em uma churrascaria, pois a variedade em saladas, pratos quentes, farofas, petiscos, pães, salgadinhos como pasteizinhos e outros, polenta, batatinha frita, tábua de frios completa, massas de vários tipos e molhos fazem com que a apreciação dos sabores seja melhor.
As churrascarias trabalham na maioria das vezes pelo sistema de rodízio, onde o cliente opta pelo que mais lhe agrada.
Também se deve pensar em oferecer bebida de qualidade e manter contato com bons fornecedores, ter um estoque e verificar sempre a reposição.
Refrigerantes, água Mineral, cervejas, chope, carta de vinhos, batidas e sucos naturais são o que costumam completar o quadro de bebidas oferecidas na maioria das churrascarias.
A contratação de funcionários vai depender do tamanho do empreendimento, é necessário que seja oferecido serviço adequado e que o cliente saia do estabelecimento satisfeito tanto com o consumo dos alimentos como pelos serviços oferecidos.
Devem ser contratados funcionários para as respectivas tarefas:
Churrasqueiros;
Garçons;
Meitre;
Nutricionista;
Cozinheiros,
Manobristas,
Funcionários para limpeza;
Passadores de carne (se for sistema de rodízio)
Gerência entre outros que forem necessários para suprir o quadro de funcionários.
É desejável que uma churrascaria tenha uma boa decoração que seja de acordo com o ambiente, com boa iluminação, ventilação, ambiente climatizado também é bem apreciado.
É importante que o empreendedor saiba sobre todos os tributos que esse tipo de comércio tem que pagar, pois isso deve ser fazer parte de um planejamento prévio e seguir as orientações de um contador.
Outra parte importante do empreendimento é que o empreendedor siga todas as exigências da Vigilância Sanitária quanto à manipulação de alimentos e que os funcionários passem por treinamento.
O uso de uniformes, toucas e máscaras são itens obrigatórios para a manipulação de carnes em geral, desempenho de funções na cozinha e outras atividades desempenhadas pelos funcionários.
A Manipulação de carnes principalmente deverá ser orientada para que o alimento consumido seja livre de qualquer contaminação e parasita e que o cliente fique satisfeito com a higiene do local.
É importante saber muito sobre esse assunto, pois isso evitará doenças, consumo de alimentos contaminados e inadequados, fornecendo qualidade no atendimento.
Alguns dos equipamentos que poderão fazer parte de uma lista minuciosa e de acordo com o empreendimento estão mesas e cadeiras confortáveis, geladeiras, fogões, churrasqueiras entre outros.
Portanto para que a montagem desse empreendimento tenha sucesso é desejável que tenha planejamento, trabalhar com treinamento adequado de funcionários, higiene do ambiente, oferecer serviços de qualidade e adquirir produtos de qualidade.
Algumas churrascarias oferecem o serviço de música ao vivo, isso dependerá do empreendedor que fizer essa opção, poderá ser somente nos finais de semana ou nos dias em que tiver maior movimento.
A colocação do sistema de som ambiente também é boa, pois isso descontrai fazendo ficar mais calmo.
O empreendedor deverá fazer um estudo onde pretenderá obter a Matéria –Prima.
Muitos frigoríficos fazem parcerias com as churrascarias dando descontos especiais em cortes de carne, fornecendo material de qualidade, bons preços e facilidade de pagamento.
Alguns estabelecimentos também compram bastantes frutas, verduras e legumes, isso deve ser fornecido diariamente, (são os perecíveis) para que os alimentos consumidos sejam frescos.
Ex: de Churrascaria com capacidade para 100 mesas.
Salão Principal;
Copa;
Cozinha;
Banheiros;
Administração;
Escritório;
Vestiário e
Refeitório.
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