Como Montar Casa do Mel
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Como Montar Casa do Mel
Como Montar uma Casa do Mel
Diferente de um apiário uma Casa do Mel é o local destinado a receber o Mel, com equipamentos adequados e com processo ideal para não contaminar o alimento, dentro de critérios básicos de limpeza e higiene.
O mel sai em favos que passa pelo processo de desoperculação, centrifugação, filtragem, decantação e envase.
Para saber mais
FAVOS
DESOPERCULAÇÃO
CENTRIFUGAÇÃO
FILTRAGEM
DECANTAÇÃO
ENVASE
Também são retiradas a Própolis e o Pólen.
Para saber mais
Os estabelecimentos geradores de Mel devem ser instalados longe de outras fontes contaminadoras como: Outras criações de animais, que geram poluentes e odores.
Deve possuir rede de água e esgoto e de tratamentos de dejetos.
As Instalações devem conter tamanhos e dimensões capazes de receber o material e executar os serviços de extração, filtragem, envase e expedição.
Para saber mais
O Mel deve ser envasado em Vidros com tampa e rotulagem contendo as informações necessárias e obrigatórias para venda de produto alimentício de acordo com a Inspeção.
O local deverá possuir ventilação e ser arejado com proteção de telas e cuidados específicos para esse tipo de produto.
Para saber mais
Deverá seguir as normas fiscalizadoras e suas especificações quanto a uso ideal de pisos, paredes, revestimentos, forro, janelas e portas.
Para cada tamanho de negócio, temos um número ideal de funcionários e estes deverão trabalhar uniformizados, com toucas de proteção, máscaras, luvas e botas laváveis.
Todas as áreas devem possuir luz natural e também luz artificial
Exemplo de Projeto de Casa do Mel
Apiário com as seguintes seções:
Disposição das caixas de Colméias;
Depósito;
Recepção dos Favos;
Sala de Elaboração;
Sala para Raspagem de Própolis;
Embalagem e
Expedição.
Como Montar Casa do Mel
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